Cara Flashing Xiaomi Mi4C Tanpa PC/Root

Cara Flashing Xiaomi Mi4C Tanpa PC/Root yang akan admin share kali ini adalah flashing yang tidak menggunakan perangkat komputer, karena disini kita akan menggunakan aplikasi bawaan dari xiaominya yaitu updater. Jadi, untuk kalian yang ingin flashing harus dalam keadaan menyala ya ponselnya, jika dalam keadaan mati atu bootloop tidak akan bisa melakukan flashing dengan cara ini. Ini hanya untuk yang mungkin ingin merubah ROM bawaan xiaomi yang biasanya versi distributor menjadi versi stable (internasional) dari xiaomi.

Cara Flashing Xiaomi Mi4C Tanpa PC/Root

Cara Flashing Xiaomi Mi4C Tanpa PC/Root

> Bahan flashing xiaomi mi4c tanpa pc
  • Xiaomi mi4c dalam kondisi baterai terisi 50%.
  • Firmware xiaomi mi4c (pilih stabel version).
  • Makanan dan minuman sebagai pelengkap.

> Tutorial flashing xiaomi mi4c tanpa pc
  1. Firmware ROM yang sudah kalian unduh, simpan di memory internal perangkat.
  2. Buka aplikasi updater atau bisa juga melalui phone => system update.
  3. Klik menu yang berada di kanan atas, kemudian pilih choose update package dan pilih ROM yang sudah ada.
  4. Ponsel akan melakukan reboot dan akan ada proses update.
  5. Enjoy with new firmware.

Itulah sedikit informasi yang dapat admin bagikan kepada kalian tentang cara mudah flashing xiaomi mi4c tanpa pc. Semoga bisa bermanfaat buat semuanya terkhusus kepada pengguna xiaomi mi4c, sekian dan sampai jumpa di artikel selanjutnya.

Tags : cara mudah flashing xiaomi mi4c tanpa pc, flashing xiaomi mi4c tanpa root, flashing xiaomi xiaomi mi4c, flashing xiaomi xiaomi mi4c 100% work, xda developers, kaskus, jelly bean, kitkat, lollipop, marshmallow, bootloop, upgrade, firmware, update, binary, supersu, stock rom, custom rom, install, rom ori, recovery, cwm,  flashing, harga, spesifikasi, kelebihan, kekurangan.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 18:43:00

30 komentar:

  1. saya sudah mengikuti cara diatas tp setiap pas mau update gak bisa dan ada tulisan cant veryfy package

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl dilihat dari masalah sih gan ane baca2 bisa jdi rom yang stable itu untuk unlocked bootloader atau flash via twrp recovery.. mungkin rom ini versi global gan.. jadi harus unlock bootloader dl

      Delete
  2. gan ane bru beli mi4c rom nya miui 7.0.16.0.0 nah klau ane mau ganti ke rom cina pakai cara di atas gmna gan bisa sukses gag... dan pengaruhnya di hp apa setelah di ganti romnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm misalkan caranya sama sih mungkin bisa..maksudnya ROM cina disini tuh custom rom gan? atau gmn tuh ya..

      untuk pengaruh sih misalkan gagal bisa terjad bootloop saat flashingnya..

      Delete
  3. saya udh ikuti cara diatas dan berhasil tp masalah setelah itu adalah google play store / google play servise nya error " google play store has stopped'. Saya sudah coba clear all data dan install ulang google play tp ttp masalah tidak teratasi. mohon pencerahannya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. google play servicenya juga udah di install gan? sudah di install versi baru kan? kmungkinan dari versi stable firmwarenya gappsnya masih ada bug dan masih versi lama..

      Delete
    2. caranya gimana ya?
      soalnya setelah saya unduh ke hp. sampai ke choose update package, ga tau mau pilih apa.
      bisa tolong dibantu?
      thx

      Delete
    3. cara-cara diatas dirasa sudah lengkap ko gan.. coba deh lihat dengan pelan2.. kl ada yang blm ngerti coba ditanyakan aja

      Delete
  4. seandainya gag sya update costum rom nya gpp apa gan... cma kyak baterai bros bngt gan...

    ReplyDelete
  5. Gan klo pake cara itu kira kira kemungkinan gagal nya brapa persen ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk gagal sih kecil gan kl sama untuk tipe xiaominya..

      Delete
  6. gan, ane kan udah download tuh ROM terbaru dari situs resmi xiaomi http://en.miui.com/, klu gak salah udah MIUI 8, ane pake cara SYSTEM UPDATE,spti cara diatas, sudah selesai update, terus reboot, kok tampilannya dan ROM nya gak berubah, masih sama spti sebelumnya, itu kenapa yah gan?, ada solusi???

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi gimana gan? udah berubah belum gan.. mungkin sama hanya versi saja yang berbeda.. gk mungkin sih kl udah berhasil cuman gk berubah..

      Delete
  7. ko mi4c ku gk bisa di ubl ya gan? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. di UBL apa ya gan?

      sry masih blm tau ane..

      Delete
  8. miui 8 di 4c bahasa indonesia sempurna gak ...tidak campuran dengan bhs ingris kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanya sih gk gan.. yang campur itu biasanya Custom ROM gan yang sudah di remake oleh grup tertentu.. :D

      Delete
  9. KOK mi4c punyaku suhunya cepet naik yaa ... kadang parah banget kalo udah main game berat padahal maen gamenya cuma 5 menit doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan kyk pnya ane yang asus zenfone.. intinya sih dari procesornya gan yang gk tahan panas.. panas berlebih biasanya karena tidak ada sirkulasi udara pada ponselnya gan.. bisa dari bahan casingnya.. menurut ane itu ya gan.. hehe

      Delete
  10. kok pas ane pilih instal update package dari updater malah muncul tulisan instal explorer first ya? padahal aplikasi exploler lebih dari 3 di hp ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas muncul tulisan itu ada navigasi gak? sperti next atau skip?

      Delete
    2. Punya q jg kayak itu, gk ada next atau skip? Gimana ya gan solusinya.

      Delete
  11. ko gagal terus yah step by step udah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. brrti cara ini ada yang gk support pada perangkat.. apa karena region dari perangkat mempengaruhi..

      Delete
  12. sukses gan thanks,cuma mi4c yg satu ngak bisa kayaknya harus pakai Pc..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. cara ini ada yang bisa ada juga yang tidak bisa.. apabila tidak bisa kmungkinan harus melalui PC seperti punya agan..

      Delete
  13. Kali pale PC itu gimana yaa saya Udah pake Cara Di atas tapi gak bisa

    ReplyDelete
  14. ane dudah sukses upgrade ke 7.0.16.0 stable tapi selalu ada notif unfortunaly.the proces...... jadi gak bisa klik apapun
    gimana solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ROM nya gk masuk gan kl tidak itu ada fungsi yang gk jalan muncul error..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..