Cara Root Dan Unroot Asus Zenfone 2 Via PC

Cara Root Asus Zenfone 2 Via PC/Komputer - Halo semuanya pengunjung ulfandroid yang berbahagia, sudah lama sekali admin tidak berbagi informasi kepada kalian. Sibuk sekali admin dikarenakan lagi mengejar yang namanya skripsi, untuk kali ini admin sempatkan update artikel. Artikel yang akan di share adalah bagaimana cara root zenfone 2 asus. Khusus pengguna asus zenfone 2 ya, untuk zenfone 4, 5, 6 metodenya berbeda.

Cara Root Dan Unroot Asus Zenfone 2 Via PC

Cara mudah root zenfone 2 via komputer/pc:
  • Dahulu siapkan alat-alatnya seperti asus zenfone 2 driver, unduh via drive | kumpulbagi | mirror, ADB installer via drive | kumpulbagi | mirror dan file 1clickroot via drive | kumpulbagi | mirror.
  • Install zenfone 2 driver dan adb installer terlebih dahulu di komputer masing-masing kemudian restart.
  • Ekstrak file 1clickroot-nya kemudian sambungkan ke komputer perangkat zenfone 2 kalian dengan menggunakan kabel data dalam keadaan hidup, namun sebelumnya hidupkan dahulu "usb debugging"ny (masuk ke "settings => phone info => tap build 7x => back button => developer options => usb debugging").
  • Jalankan file "kiemtra_bootloader.bat" dan tunggu sampai zenfone 2 kalian masuk ke mode bootloader.
  • Apabila zenfone 2 sudah masuk ke mode bootloader, kemudian jalankan file "Root_zenfone.bat" dan perangkat akan te-root otomatis.
Cara unroot zenfone 2 via pc:
  • Untuk kalian yang ingin melakukan unroot, caranya cukup mudah yaitu dengan hubungkan zenfone 2 kalian dengan komputer menggunakan kabel data.
  • Jalankan file "Xoa_root.bat" dan otomatis zenfone 2 milik kalian akan ter-unroot secara otomatis.
  • Selesai deh cara root + unrootnya.
Bagaimana? cukup simpel bukan caranya, namun membutuhkan sebuah komputer untuk melakukan root. Tapi, tidak apalah yang penting sudah bisa te-root. Cukup sekian artikel persembahan ulfandroid kepada kalian semua tentang Cara Root Dan Unroot Asus Zenfone 2 Via PC. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Terima kasih sudah berkunjung, see you next time and bye.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 12:07:00

12 komentar:

  1. bisa di buat video tutorialnya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo micahel josiah

      wah saya gk punya gan.. temen ane yang punya.. cmn lupa kmren di kasih video tutorialnya..

      caranya mudah ko gan.. cuman hubungkan asus zenfone nya.. jalankan cmd-nya trus ikuti aja perintahnya..

      Delete
  2. thanks, kalo bisa di upload di youtube, trs dishare linkx thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke deh gan.. nnti kl ada lagi ane coba buat tutorialnya.. :D

      Delete
  3. Replies
    1. ada gan satu folder disana.. lihat baik2 deh.. :D

      Delete
  4. Replies
    1. bersih gan.. misalnya root pake cara diatas, unrootnya juga pake cara ini.. soalnya semua yang sudah diinstall akan lepas semua..

      Delete
  5. garansi resminya masih bisa dipakai ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalnya udah diroot jangan di klaim dl nnti malah ilang garansi resminya.. kl udah di unroot baru bisa kita klaim.. :D

      Delete
  6. zenfone ane gagal terus untuk unroot gan, pdhl udh ikutin steps diatas
    kira2 apa yg salah ya?
    mohon pencerahan..thx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya di root gmn gan? kl pake cara yang sama rootnya seperti diatas bisa di unroot juga.. hanya saja jika berbeda cara root gk bisa pake cara ini

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..