Cara Flash Sony Xperia M2 Dual

Cara Flash/Install Ulang Sony Xperia M2 Dual - Halo agan dan aganwati pengunjung blog ulfandroid semuanya. Sudah lama tidak melakukan update blog dikarenakan kesibukan penyelesaian skripsi. Memang hal yang sangat diutamakan kalau udah menyangkut skripsi, menulis artikel blog jadi jarang. Namun, kesempatan ini admin akan berbagi mengenai cara flashing sony xperia m2 dual. perangkat ini sudah admin coba lakukan flashing karena ada salah satu teman meminta bantuan admin. Oleh karena itu, kalian yang ingin mencoba juga dapat mengikuti tutorial yang akan disajikan berikut.

Cara Flash Sony Xperia M2 Dual

Cara flashing sony xperia m2 dual ulfandroid:

  • Terlebih dahulu kalian siapkan perangkat xperia m2 dual yang ingin di flash, usahakan minimal baterai yang terdapat pada xperia 50%.
  • File firmware xperia m2 dual via kumpulbagi, Sony flashtool kumpulbagi. Driver nanti kita akan install melalui flashtool, jika nanti sudah di install dan masih belum terdeteksi xperianya, coba install sony pc companion dengan unduh via kumpulbagi.
  • Kalau semuanya sudah disiapkan, selanjutnya install flashtool dikomputer kalian. Masukkan file firmware .ftf ke dalam folder "firmware" dalam folder flashtool (kalian dapat melihat folder flashtool di path "C:/".
  • Install terlebih dahulu driver xperia m2 dual, kalian dapat melihat di bagian "C:\flashtool\drivers\flashtool-drivers.exe". jalankan file tersebut, ikuti petunjuknya dengan memilih next. Jika kalian disuruh memilih drivernya, pilih "flashmode drivers, fastboot drivers dan common drivers nicky board". Install sampai akan muncul tanda ceklis dibagian akhir semua driverya dan coba sambungkan perangkat jika terdeteksi berarti bisa dilanjut ketahapan berikutnya.
  • Buka aplikasi flashtool sesuai dengan sistem operasi kalian, jika 32-bit pilih "flashtool.exe" dan untuk 64-bit pilih "flashtool64.exe". Apabila sudah dijalankan, nanti kalian akan dilakukan pengecekan terlebih dahulu (sebaiknya terdapat koneksi internet).
  • Jika sudah akan muncul popup biasanya untuk memilih perangkat apa yang akan terhubung, pilih "sony xperia m2".
Cara Flash Sony Xperia M2 Dual

  • Pilih tanda petir di kiri atas lalu pilih flashmode, akan muncul lagi tampilan baru. Disana akan terlihat file firmware yang sudah di pindahkan ke folder "firmware" pada folder flashtool.
  • Pilih sesuai dengan firmware xperia kalian, disini adalah m2 dual jadi pilih "d2302". Centang "cache dan data" sedangkan yang lain biarkan jangan dicentang. Semua sudah, tekan tombol "flash".
Cara Flash Sony Xperia M2 Dual

  • Flashtool akan melakukan "preparing for flashing", tunggu sampai muncul popup "wait for flashmode". Matikan dan sambungkan perangkat menggunakan kabel data sambil menekan dan menahan tombol "volume bawah". Tunggu sampai xperia terdeteksi di flashtool dan flashtool melakukan proses flashing.
Cara Flash Sony Xperia M2 Dual

  • Proses flash biasanya akan memakan waktu sekitar 5-10 menit, disini bisa kalian tinggal sejenak sampai selesai prosesnya dan apabila sudah selesai, coba hidupkan xperia kalian.
  • Untuk pertama kali, xperia akan melakukan proses sinkronisasi firmware baru. Jadi, tunggu saja sampai muncul tampilan setting bahasa. Nah, kalau sudah sampai ditahap ini tinggal kalian setting saja sesuai dengan keinginan.
Kalian masih bingung? ini ada admin buatkan tutorialnya kemarin saat melakukan flashing, bisa kalian lihat pada tutorial dibawah ini:

Bagaimana? cukup jelas bukan penjelasan yang admin berikan, jika kalian ikuti dengan seksama pasti akan mengerti tahapannya. Cukup sekian rasanya artikel yang admin share kali ini tentang Cara Flash Sony Xperia M2 Dual. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Terima kasih sudah berkunjung, see you next time and bye.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 12:50:00

15 komentar:

  1. apakah membutuhkan koneksi internet untuk flash HH?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih flashing kl ada file firmwarenya gk usah pake inet gan.. cuman lebih baiknya sih pake inet untuk cek aplikasi flashingnya..

      Delete
    2. itu dlm proses flashing, tombol bawah teru dtekan, atau boleh dilepas apabila udh masuk proses flash?

      Delete
    3. kl udah proses flash bisa di lepas gan tombolnya.. itu hanya untuk mendeteksi saja disuruh tekan..

      Delete
  2. gan bisa minta nohpnya,
    ini memang untuk firmware nya siz nya brp

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan belum ane buat direct link firmwarenya.. barusan udah ane buat.. dikirain banyak yak.. itu filenya cuman 1GB ko gan..

      :D

      Delete
    2. gan bisa tolong benerin xpreia m2 yang ane gan?

      Delete
  3. Bikin twrp permanen ge mana gan??? Help....saya cobq via adb dan flashtool.. bootlop terus??

    ReplyDelete
    Replies
    1. twrp permanen? buat apa gan.. lewat flashtool bisa gan di flash langsung.. soalnya itu videonya juga dalam keadaan bootloop.. :D

      Delete
  4. gan ane minta link untuk firmware yg global generic by saiargar nya dunk..sbab ane download link yang ente sedia in gak bisa cuma jadi ampe biru doank n gx jadi" ditungguin ampe semaleman jga gak jadi gan..please mohon bgt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emailnya apa gan biar ane kasih linknya disana

      Delete
  5. gan bisa tolong benerin xperie m2 yang ane gan? tenang aja pasti di bayar,, saya masih pusing sama caranya..,hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sry gan baru bisa ane bales pesannya.. btw agan tinggal dimana?

      ane sih bsa2 aja coba bnerin gan hp nya.. :D

      Delete
  6. saya stack di step tekan vol down, udah muncul pop up, saya matikan HH trus tekan vol down sambil colok ke pc tp gak ada respon konek ke flashtool. bisa di bantu salah'a di mana?
    driver udh sukses install

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti port lain gan.. komputer di restart jika sudah di install drivernya.. kabel data coba yang lain gan..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..