Cara Flashing Samsung Galaxy Note 8

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Note 8 GT-N5100 - Halo semuanya pengunjung ulfandroid, berjumpa lagi nih pada artikel lainnya dari blog sederhana ini. Tutorial akan kembali admin berikan kepada kalian semua. Bagi yang memiliki android samsung dengan tipe galaxy note 8 dan sedang mengalami error seperti sering hang, terlalu lemot/lambat sampai terjadi bootloop.

Sebagaimana yang sudah kita ketahui, bootloop memang sangat menyusahkan. Pengguna tidak dapat masuk ke menu home seperti biasanya, untuk lebih jelasnya bagi yang belum tahu apa itu bootloop segera baca artikel pengertian bootloop dan mengatasi bootloop.

Cara Flashing Samsung Galaxy Note 8

Kembali ke pokok permasalahan yaitu bagaimana cara install ulang galaxy note 8. Cara yang dilakukan terbilang cukup sederhana dan tidak begitu rumit, hanya saja mungkin yang baru mencoba akan menemui kesulitan-kesulitan. Namun, apabila dapat memahami dengan seksama, cara sesulit apapun dapat menjadi mudah. Jika kalian sudah siap, ini dia.

Peralatan:

  • Samsung galaxy note 8 khusus gt-n5100, jangan gunakan tutorial ini apabila tipe note 8 berbeda kemudian usahakan baterai dalam kondisi 75% minimal terisi.
  • Firmware galaxy note 8, unduh disini.
  • Odin v3.04 dan Samsung USB driver, unduh disini.
  • Kabel data dan komputer.

Cara flashing note 8 gt-n5100:
  • Pertama-tama kalian ekstrak dahulu semuanya di komputer kalian. Mulai dari firmware, odin dan samsung usb drivernya.
  • Install samsung usb driver di komputer kalian, jika sudah reboot komputernya.
  • Matikan perangkat galaxy note 8 kalian, hidupkan dengan menekan serta menahan tombol "volume bawah + home + power" bersamaan. Seketika akan menuju download mode, sebelum itu akan ada peringatan dan kalian tekan "volume atas".
  • Jika sudah masuk ke mode download, jalankan aplikasi odin di komputer dan hubungkan perangkat galaxy note 8 ke komputer dengan menggunakan kabel data.
  • Lihat pada tampilan odin, terlihat nomor port note 8 yang terlah dihubungkan seperti #COM8 (ini contoh saja dan tiap perangkat berbeda) dengan warna kuning atau biru.
  • Tambahkan firmware kedalam odin dengan klik "PDA/AP" lalu pilih file "N5100XXDNJ2_N5100OLBDNJ2_N5100DXDNG1_HOME.tar".
  • Pastikan jangan centang opsi "re-partition" dan "auto reboot". Untuk auto reboot disini kenapa tidak di centang, karena kalau sudah proses selesai terlebih dahulu kita harus masuk ke mode recovery.
  • Apabila semua sudah sesuai, tekan tombol "start" untuk memulai proses flash.
  • Tunggu sampai prosesnya selesai, untuk menandakan proses telah selesai yaitu dengan melihat tulisan "sukses" dengan warna hijau pada port yang sebelumnya berwarna kuning atau biru. Lepaskan koneksi galaxy note 8 dengan komputer, lalu matikan galaxy note 8.

Cara wipe data dan wipe cache galaxy note 8:
  • Proses flashing sudah selesai dilakukan, selanjutnya kita masuk ke mode recovery untuk melakukan wipe data dan wipe cache.
  • Dalam keadaan perangkat mati, hidupkan dengan menekan dan menahan tombol "volume atas + home + power" bersamaan dan kalian akan masuk ke mode recovery.
  • Lihat disana ada beberapa opsi, pilih "wipe data" lalu "yes - wipe data" dan kemudian pilih "wipe cache" lalu "yes - wipe cache".
  • Apabila sudah keduanya dilakukan, saatnya reboot dengan pilih opsi "reboot".
  • Sekarang android kalian akan kembali normal yang sebelumnya mengalami bootloop dan lain-lain.

Admin rasa cukup mudah dipahami kata-kata dari tutorial diatas. Cukup sekian artikel tentang Cara Flashing Samsung Galaxy Note 8. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Terima kasih sudah berkunjung, see you at next post an bye-bye.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 13:40:00

21 komentar:

  1. wah thanks gan, kebetulan kemaren temen ada yang nanya caranya flash noe 8.. :D

    ReplyDelete
  2. Gan saya sudah mengikutui cara yg sama persis seperti di postingan agan, tapi note 8.0 saya masih bootlop gan. Mohon pencerahannya, please help :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Achmad Nurhisyam

      oy, lupa gan.. jika masih bootloop, coba pas selesai sukses di odin kan suruh dimatikan yak gan.. itu coba di lepas juga gan baterainya sekitar 5 detik kemudian pasang kembali.. trus langsung lakukan wipe data dan cache.. monggo di coba kembali..

      Delete
  3. cara lepas baterai note 8 gmana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Marghe

      hahah iya gan ane lupa dy kan ditanam yak kl untuk note.. cukup di matikan aja gan klo gk bisa di lepas.. :3

      Delete
  4. Halo gan..sayakan sudah download Firmware dari 1 - 8 dan sudah saya gabungkan dg hjsplit dan muncul file baru ukurannya 800mb dg format 7z,lalu masalahnya file tsb tidak bisa di buka/ekstrak..MOHON SOLUSINYA YA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yanzar Setiawan

      kl udah di gabungkan, file format 7z itu di ekstrak pake aplikasi 7-zip gan.. bisa di search di google.. :D

      Delete
    2. sudah di gabungin tapi kok error pada saat ekstark pake 7z

      Delete
    3. satuin dalam 1 folder gan semua partnya.. trus extrack dari part 1 nnti part selanjutnya otomatis ke gabung sendiri... :D

      Delete
  5. halo..saya sudah coba saran yang agan sarankan,tapi masahnya sekarang pas mau selesai update
    kok gagal.seperti di bawah ini :

    Odin v.3 engine (ID:3)..
    File analysis..
    SetupConnection..
    Initialzation..
    Get PIT for mapping..
    Firmware update start..
    sboot.bin
    NAND Write Start!!
    tz.img
    boot.img
    recovery.img
    system.img
    Complete(Write) operation failed.
    Added!!
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)

    MOHON SOLUSINYA SEKALI LAGI GAN.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. dari errornya sih pas (write) yak gan.. btw itu agan jalanin odinnya dengan run admin atau biasa gan? kl biasa coba di run admin odinnya..

      kl masih coba ganti odinnya yang versi 3.04 gan.. :D

      Delete
    2. sama gan... permasalahan ini ada keterangan SW REV. Invalid Magic String di layar HP. kenapa yah. bisa dibantu

      Delete
    3. wah kl itu baru sekali ini nemu gan masalahnya.. hmm.. itu pas proses flashingnya? mungkin file firmwarenya gk cocok gan..

      Delete
  6. kok firmwarenya tidak bisa di download ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo wanti wanti

      bisa ko.. mank error dimananya?

      Delete
  7. Hati hati Flashing Samsung GT-N5100 Bila salah prosesdur EFS anda akan Hilang
    Dan hasilnya Tab anda akan Stuck atau Botlop ,di flash ulang pun gak akan Jalan
    Coba Di intip Blog Mungkin bisa jadi solusi http://lolos-uji.blogspot.co.id/2016/02/gagal-flashing-samsung-gt-n5100.html

    ReplyDelete
  8. Hi,admin
    Mohon petunjuk kenapa kabel usb ku tidak bisa memproses koneksi antara komputer ku dengan note 8? Di baterei note 8 cuma ada tanda silang warna merah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung usb drivernya sudah di install sebelumnya? biasanya dari driver yang belum diinstall..

      kalau sama coba port lainnya kawan.. jika sama juga coba ganti kabel datanya..

      Delete
  9. Hi,admin
    Mohon petunjuk kenapa kabel usb ku tidak bisa memproses koneksi antara komputer ku dengan note 8? Di baterei note 8 cuma ada tanda silang warna merah....

    ReplyDelete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..