Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Cara Flash/Install Ulang Sony Xperia E3 D2203 - Halo semua para pengunjung ulfandroid yang berbahagia? bagaimana hari ini, kondisi sahabat dalam keadaan sehat kan. Pada kesempatan saat ini saya akan memberikan tutorial kembali khusus bagi pengguna android sony xperia yaitu bagaimana cara melakukan flash xperia e3 d2203. Ini sengaja saya buatkan tutorial karena ada salah satu dari pengunjung melakukan request dikarenakan perangkat tersebut terkena bootloop. Sebelum kita masuk ke pembahasan, sedikit akan saya memberikan informasi tentang si perangkat.

Sony Xperia E3 yang masuk dalam segmentasi kelas menengah memiliki spesifikasi teknis yang sangat bersaing. Fitur yang menonjol dari handset ini adalah kemampuan konektivitas internetnya yang sudah mampu mengcover jaringan 4G Long Term Evolution. Desain premium dan keren ditempatkan pada bodi Sony Xperia E3 yang mirip Sony Xperia M2 dengan fisik yang lebih kecil.

Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Ponsel pintar ini telah didukung processor Quad Core ARM Cortex A7 yang mampu berlari dengan kecepatan maksimal 1.2 GHz dengan dukungan chipset Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926-2. Ponsel Sony ini dibekali dengan fitur GPS yang sudah mendukung teknologi GLONASS yang memudahkan anda ketika mencari lokasi karena detail tinggi yang ditampilkan.

Sedikit info diatas tersebut semoga bisa menambah pengetahuan tentang perangkat sony xperia e3 ini, selanjutnya kita akan melakukan flashing namun sebaiknya kalian siapkan beberapa komponen yang diperlukan selama proses flash dilakukan, seperti:

  • Perangkat sony xperia e3, usahakan kondisi baterai perangkat minimal 75% karena proses akan memakan waktu yang lama.
  • Firmware sony xperia e3, unduh disini.
  • Flashtool, unduh disini.
  • Komputer dan kabel data.


Peratalan-peralatan diatas sudah kalian persiapkan, inilah saatnya kita mulai proses flashing/install ulang sony xperia e3.

  • Install flashtool yang sudah diunduh dan lihat akan ada folder baru "C:\Flashtool".
Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

  • Letakkan file "D2203_18.4.C.2.12_RU.ftf" ke folder "C:\Flashtool\firmware".
Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

  • Install dulu driver perangkat kalian dengan memilih file "Flashtool-drivers.exe" di dalam folder "C:\Flashtool\driver", maka akan muncul proses instalasi. Ketika harus memilih driver, pilih "flashmode driver, fastmode driver dan common drivers JDM-Platform board".
Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

  • Jalankan flashtool, pilih "gambar petir/gambar flash". Akan muncul bootmode choser, pilih "flashmode".
Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

  • Selanjutnya, pilih firmware yang sudah ada di daftar dengan klik fimware tersebut. Kalian tekan tombol "flash" dan tunggu sampai muncul popup "wait for flashmode".
Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

Cara Flash Sony Xperia E3 D2203

  • Matikan perangkat kalian lalu tekan tombol "volume bawah" sambil dihubungkan ke komputer menggunakan kabel data.
  • Kalian tinggal hanya menunggu sampai semua proses selesai dan android kalian akan seperti baru kembali.

Saya rasa cukup sampai disini dengan artikel tentang Cara Flash Sony Xperia E3 D2203. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Terima kasih sudah berkunjung, see you next time and bye.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 00:03:00

12 komentar:

  1. Sangat bermanfaat mastah, klo untuk experia active ST17i untuk tutor nya gimana mastah mohon pencerahan nya, trimakasih sebelum nya mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sunda Weuning

      sip gan.. ane tampung dlu yak gan.. :D

      Delete
  2. Yup, saya tunggu mastah trimakasih atas keluangan waktu nya mastah

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah ane buatkan gan tutorialnya.. monggo di cek.. :D

      Delete
  3. hallo mastah.sun kitz. to.do poin aja ya aq dapet hp dari pacar xperia e3 d 2203 tapi lock alias gak.bsa.pake.sim.indo. ada. cara gak... mohon pencerahanya mastah... makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Herman Maulana

      wah kalau untuk unlock sim gtu harus tau provided codenya gan.. nah untuk provided code ini masih bingung ane dapetnya.. ada yang bilang tanya ke bagian providernya berapa provided code yang digunakan.. nnti untuk caranya sederhana, yaitu:
      1. hidpkan perangkat dengan sim yang belum di unlock tersebut,
      2. sebuah menu akan muncul untuk mengisi kode provider..
      3. isi dengan kode provider dari kartu sim..
      4. perangkat akan ter-unlock..

      Delete
  4. e3 dual saya eror mulu, nggak bisa dipencet, nggak mau respond kalo di pencet, pake cara ini bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kl error pada HH sih bisa dengan cara flashing.. cuman kl nggak mau respon bisa juga dari touchscreen yang mulai tidak bagus.. itu semua kembali ke agan.. :D

      Delete
  5. gan punya ane di folder flash tool ga ada folder firmware ..ane bingung firmwarenya di exstrax kemana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada ko gan? kl install flashtoolnnya biasanya ada disananya..

      misalnya gk ada buat aja sendiri foldernya disana gan.. :D

      Delete
  6. misi gan sun..

    mau tanya nih, waktu "wait for flashmode" itu memang lama atau harus ada action lagi dari sisi kitanya? soalnya saya udah ikutin tutor tapi mentok di wait for flashmodenya itu..

    di menut wait for flashmode kan ada beberapa pilihan, kita ikutin itu atau ngga ya gan? thanks gan.
    salam oprek ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ikutin dari petunjuk flashmodenya.. nnti kl benar2 terhubung ponselnya hilang tu perintah lalu otomatis akan melakukan flashing.. :D

      maaf gan baru bisa bales pesannya ane baru balik dari kampung..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..