Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Android Seperti Iphone

Cara Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Seperti Iphone/Apple - Berjumpa lagi dengan blog ulfandroid, kesempatan ini saya akan memberikan tutorial yang mungkin akan membuat menarik tampilan dari perangkat yang dimiliki. Merubah tampilan status bar dan notifikasi seperti apple, ini juga saya buat karena ada salah satu pengunjung yang ingin membuat androidnya menjadi layaknya perangkat iphone. Bagaimanakah caranya?

Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Android Seperti Iphone

Sebelum merubah tampilan statusbar dan notifikasi menjadi iphone di android, terlebih dahulu kalian lakukan instalasi launcher yang akan merubah tampilan keseluruhan menjadi layaknya iphone. Aplikasinya bernama launcher espier 7, dengan launcher tersebut kita bisa memanipulasi semuanya mulai dari tampilan hingga notifikasi. Kalian yang ingin mencoba terlebih dahulu unduh via mirror kemudian install di android.

Jika kalian sudah install launchernya, dibutuhkan sekarang adalah plugin tambahan yang akan melengkapi launcher tersebut. Plugin espier notification 7 yang akan digunakan, kalian unduh plugin tersebut via kumpulbagi atau mirror lalu install kembali di android. Apabila sudah, sekarang kita akan mencoba menerapkan statusbar serta notifikasi iphone di android.

Cara ubah statusbar serta notifikasi iphone di android:

  • Pertama kalian pilih menu aplikasi Espier Hub, geser menu seperti iphone dan kalian akan melihatnya.
Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Android Seperti Iphone

  • Didalam menu espier hub, pilih opsi "Plugins For Launcher".
Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Android Seperti Iphone

  • Akan ada satu plugin didalamnya yaitu "Espier Notification 7", aktifkan dengan menggeser tombol di sebelah kanannya.
Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Android Seperti Iphone

  • Setelah itu, akan muncul "espier notification 7 settings". Masuk ke menu tersebut, maka akan terdapat beberapa opsi lagi yang dapat kalian atur sendiri. Tidak hanya itu, kalian bisa menambahkan fitur untuk menghapus Recent aplikasi pada statusbar, menampilkan Battery dalam tampilan Persen serta menambahkan Widget.
Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Android Seperti Iphone

  • Dan semuanya selesai, kini statusbar dan notifikasi yang akan kalian lihat tampak seperti iphone.


Saya rasa cukup sekian artikel pada kesempatan kali ini tentang Cara Merubah Tampilan StatusBar Dan Notification Seperti Iphone/Apple. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua para pembaca blog ulfandroid. See you next time.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 15:34:00

10 komentar:

  1. bagi notifikasion pro dong bro apknya ada gk :\

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ichi..

      espier notification 7 kan? udh ko diatas tuh gan..

      Delete
  2. Thx sebelum nya
    tapi gan suka di minta Licensi ya, abis itu rubah kembali ke semula statusbar nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fiki Stexpad

      wah suka minta yak gan.. coba deh ane cari lagi kl ada nnti di update.. :D

      Delete
    2. iya, setiap konek ke Internet suka minta Licensi gitu,
      Di tunggu gann, :D
      Thx

      Delete
    3. udah ane update gan.. monggo di tes lagi.. yang ane ganti sih plugin espiernya.. itu yak yang selalu minta? hee

      Delete
    4. sip gan.. gimana udah gk rewel lagi gan? :3

      Delete
  3. Kalo ada bbm line wa dll ko gada notif nya ya? Jd ga tau kalo ada pemberitahuan, ga muncul gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk ada notif? hmm.. coba masuk ke pengaturan sound and notification.. bagian notification access.. nnti perbolehkan espiernya..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..