Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

Cara Perbaiki Error Firmware Upgrade Encountered An Issue Di Android - Halo semuanya para pengunjung yang datang di artikel ulfandroid kali ini, pada kesempatan saat ini saya akan memberikan informasi lainnya kepada kalian yang mungkin pernah atau lagi mengalami error "firmware upgrade encountered an issue, please select recovery mode in kies & try again". Untuk yang sudah biasa dalam merubah system android pasti sekali pernah mendengar atau mengalami hal seperti itu, namun bagaimana untuk yang masih baru pertama kali? oleh karena itu, akan saya bahas disini.

Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

Penyebab dari terjadinya error seperti judul diatas itu karena kita yang ingin melakukan update rom android melalui aplikasi kies, cuman tidak memasukan ketentuan-ketentuan yang diharuskan. Maksudnya saya disini yaitu ada cara tertentu untuk melakukan update otomatis melalui kies. Berikut dibawah ini tutorial

Cara perbaiki error firmware upgrade encountered an issue, please select recovery mode in kies & try again:

  • Pertama diharuskan ada aplikasi kies di komputer kalian, jika belum ada bisa unduh via samsung site.
  • Matikan perangkat android kalian, lepas baterainya dan lihat disana kode "S/N". Itu adalah serial dari masing-masing perangkat, catat karena akan kita gunakan nanti.
  • Pasang kembali baterai lalu hidupkan perangkat kembali kemudian sambungkan ke komputer.
  • Buka aplikasi kies, lalu pilih opsi "tools => firmware upgrade and initialization".
  • Akan muncul form untuk informasi perangkat, isi sesuai dengan model perangkat kalian (tulis dengan huruf/angka besar), klik "ok".
Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

  • Selanjutnya masukan serial number yang sebelumnya kalian catat lalu klik "ok".
Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

  • Kemudian kies akan bersiap dan melakukan pengecekan untuk mengupgrade android, andai ada peringatan atau yang lain, klik "ok" saja. Lalu kies akan memulai mendownload komponen upgrade firmware untuk tipe android. Disini kalian harus menunggu, koneksi internet juga diperlukan.
Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

  • Sekarang kalian ikuti instruksi yang diberikan sesuai dengan gambar terus klik "Start Upgrade".
Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

  • Lalu kies akan memulai mendownload file firmware untuk perangkat. Ini akan memakan waktu, agar lebih cepat selesai dibutuhkan komputer dan koneksi yang cepat.
Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

  • Ketika perangkat akan melakukan instalasi kembali (upgrade), maka akan muncul pesan peringatan kembali, klik "ok". Selesai sudah proses upgrade dari android.
Cara Atasi Error Firmware Upgrade Encountered An Issue

Jika semuanya tidak ada hasil, tidak ada jalan lain yaitu kalian harus melakukan flashing manual pada android. Dengan begitu perangkat akan kembali normal, saya rasa cukup sekian artikel pada kesempatan ini tentan Cara Perbaiki Error Firmware Upgrade Encountered An Issue Di Android. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Terima kasih sudah berkunjung, see you next time.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 09:02:00

68 komentar:

  1. selama ini, saya belum perna ngalami Mas..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kstiawan..

      hehhe.. iya gan..beruntung brrti agan.. :D

      Delete
  2. tetapi hape saya mati terus sehingga pas detect tak terdedect lagi hel me :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tasya Kenia

      itu mati kenapa ya kawan? baterainya atau memang dari androidnya?

      kl gk kedetect lagi, komputernya di restart kawan.. :D

      Delete
    2. hp ana juga mati gan.. susah kedetect laginya cz sekalinya idup cuma 10 detik n cuma bilang "firmware update bla bla ...". gimana ya gan? tolong bantuu.. tengkyu sebelunya:)

      Delete
    3. Halo Ana Agustina

      coba di factory reset udah kawan? coba kl bisa cepat pas nekan tombolnya wipe datanya kawan?

      Delete
    4. gan, hp ane juga kayak msalah di atas , solusi nya gmna ?

      Delete
    5. coba di flashing gan jalan satu2nya.. apabila sudah di factory reset

      Delete
    6. gan aku sama kaya di atass tapi tetap gak bisa

      Delete
    7. hp saya tadinya pgn dinaikin osnya dari sammobile.com tapi fail eh jadinya begitu, pake cara di atas work kan gan?

      Delete
    8. hp saya tadinya pgn dinaikin osnya dari sammobile.com tapi fail eh jadinya begitu, pake cara di atas work kan gan?

      Delete
    9. jika memang ada update dari samsunngnya biasanya sih work gan.. cuman tergantung dari sananya ada yang sudah terdapat update cuman ada aja kendala saat mengupgrade

      sory gan baru bales ane baru balik dari kampung..

      Delete
  3. semua masalah ane jadi kelar setelah baca blog ini,thanx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dwi Har

      thanks gan feedbacknya.. :D
      jika ada request, silahkan ane terima juga ko.. :D

      Delete
  4. gan tolong ane dong.. galtab p3100 ane udah sesuai petunjuk tapi kok ada tulisan tidak dapat menginstal GT-p3100.., gimana yuh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya udah coba update ortomatis via system update gk bisa gan?

      Delete
  5. dicoba dulu gan...
    terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. bisa gan cuman kl lewat odin itu kan jatuhnya udah main flashing gan.. :D

      ya hampir sama sih... kl ini via online dan ini melakukan recovery saja... :D

      Delete
  7. gan mau tanya pas proses donlod komponen firmware lama gk ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari koneksi sih gan.. kl misalnya koneksi cepat proses juga cepat.. ini kan seperti flashing online modelnya gan maknya lama

      Delete
  8. gan, kalo punya saya samsung v SM-G313HZ, udah dimasukin tipe & SN. di komputernya loading, tapi di samsung saya gk loading/update gitu gan.. trus ada tulisan bahwa tidak ada terkoneksi, padahal konek gan. solusinya gmna ya? tq..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak ada koneksinya itu di komputer atau di perangkat kan? mungkin tidak ada koneksinya antara perangkat dengan komputer?

      Delete
  9. gan...samsung tab 2 saya problem sama cuman yg masih saya bingung SN yg saya masukan ke tools kies gak cocok semua....
    perlu saran ini gan...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. modelnya udah persis gan? sama SN nya? hmm aneh juga.. untuk errornya muncul apa gan saat tidak cocok itu?

      Delete
    2. alhamdulillah SN sudah masuk gan,,,tinggal thap slanjutnya..CUMAN ini ada keterangan ( GT-p3100..does not support initialising )..gak bisa.
      gmn gan solusinya....help me please...

      Delete
    3. udah diulang gan caranya? gk mungkin gk support.. koneksi bagaimana?

      Delete
  10. problem ane sama ame agan Ace Comp, ga support mulu jawaban ny

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pake kies 3 gan.. atau reinstall coba kiesnya.. mungkin dari issue USB bisa juga gan ane baca2..

      Delete
  11. punya saya ga bisa. error. keluar pesan "does not support initializing"

    ReplyDelete
    Replies
    1. USB udah benar2 terhubung gan? biasanya dari USB nya pengaruh does not support initializing.. coba ganti USB lain dan juga port yang berbeda

      Delete
  12. saya sudAH LKANG seperti cra di ats gan tpi tetap hidup sampai fimware upgrde encountred gan trus sulusix skrang g mna gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua udah dilakukan dan tidak ada masalah gan cara diatas? seharusnya bisa soalnya kan udah berhasil di upgrade via kiesnya..

      cmn masalahnya masih upgrade encountred gan? apa gmn?

      Delete
    2. ya gan msih upgrde encountry... ajk ni... ad gak cra yng lain jg gan,,,,,

      Delete
    3. ya mungkin secara manual lagi gan.. soalnya kies udah langsung ke server samsungnya.. kalau itu kan melalui OTA, kl manual kyk flashing.. cuman data pada hilang semua gan..

      udah di coba lagi gan?

      Delete
  13. MALAH MUNCUL TULISAN CHINA GAN ITU KENAPA YA

    ReplyDelete
    Replies
    1. muncul tulisan cina? punya agan versi supercopy apa tidak?

      Delete
  14. gan, ini hp ane GT-B5330, ada tulisan firmware accountured an issue blablabla. nah itu kan udah ane konek in sama kiesnya, pasmasih proses menyambungkan, hpnya mati terus disconnect, bentar nyala dengan tulisan yg sama terus mati lagi, harus gimana gan?

    ReplyDelete
  15. gan, ini hp ane GT-B5330, ada tulisan firmware accountured an issue blablabla. nah itu kan udah ane konek in sama kiesnya, pasmasih proses menyambungkan, hpnya mati terus disconnect, bentar nyala dengan tulisan yg sama terus mati lagi, harus gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl udah mati hidup bsa jadi dari firmwarenya yang bermasalah kawan.. harus install ulang dl.. cuman bisa di wipe data dan cache terlebih dahulu cuman nnti akan mengahpus semua data yang ada di ponsel..

      ada juga kemungkinan dari hardwarenya udah ada yang tidak baik..

      Delete
    2. misalnya mau wipe harus pencet home+power+volume up kan? itu ndak bisa gan, tetep keluarnya frameware upgrade itu. jadi bingung harus diapain

      Delete
    3. iya kawan.. benar..

      gk bisa yah? ada keluar informasi tidak pas masuk ke recovery itu? pas mau masuk wipe?

      Delete
  16. bro, hp ane samsung core 2 di layar ada tulisan firmware upgrade blablabla.. saat ane sambungkan ke laptop via kies kenapa gak ke detect ya? connecting terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba install samsung usb driver gan misalkan pake kies masih connecting..di google ada ko..

      ane udah ada artikel tentang kumpulan driver cuman masih kies drivernya disana belum ane tambahin samsung usb driver..

      Delete
  17. Assalamu'alaikum
    Alhamdulillah
    bisa bro bisa semoga RahmAt Dan hidayah Allah Selalu Di limpahkan Kepada Kita Semua

    ReplyDelete
  18. gan.. kok samsung s4 ane gk bisa ya
    ada pesan ''GT-I9500'' does not support initializing
    terus gimana cara menyelesaikannya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu s4 nya ori atau yang biasa gan? coba cek kabel datanya gan.. ganti portnya

      Delete
  19. Sedikit info untuk alternatif perbaikan error issue secara manual coba pake odin versi atas seperti odin3 versi 7 keatas cari file di google : all samsung recovery.tar masukkan filenya di PDA kemudian flash menggunakan odin ,selamat mencoba moga berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih pak masukannya.. :D
      semoga bermanfaat sharenya untuk yang lain ya pak.. :D

      Delete
  20. gan tolong dong , galtab ane GT-P3100 pas dimasukin ke model name gabisa munculnya 'Please Check the model name and enter it' gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masukin modelnya udah dengan huruf besar kan gan? coba P3100 aja gan? wah seharusnya kedeteck gan.. ada menu dropdownya kah? biar pilih manual gan?

      Delete
  21. Gan minta pencerahannya.setelah loading software dan instal in progres malah masuk ke emergency frimware code.dan minta masukin codenya bisa dibantu untuk gt-s5312?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba klik tools -> emergency firmware recovery -> Emergency recovery using the recovery code. nnti disana ada codenya gan.. coba dl deh..

      Delete
    2. sory juga baru bisa bles gan.. ane baru balik lebaran di kampung.. dikampung susah nyari sinyal inet..

      Delete
  22. sy sudah coba gan,tpi knapa pas di loading instal 61% berhenti dan tdk memproses lgi..tolong solusinya.
    samsung s 3 mini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. USB debuggingnya sudah di hidupkan kan gan?

      Delete
  23. Hello.. mau tanya.. kenapa samsung s2 saya punya handphone keluar firmware upgrade encountered an issue. Please select recovery mode in kies & try again. Adakah board dia rosak. Atau masih boleh perbaiki.. mohon tolong ya..

    ReplyDelete
  24. Hello.. mau tanya.. kenapa samsung s2 saya punya handphone keluar firmware upgrade encountered an issue. Please select recovery mode in kies & try again. Adakah board dia rosak. Atau masih boleh perbaiki.. mohon tolong ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin dari sana gk kompatible firmwarenya dengan versi perangkat agan.. bermacam2 sih gan solusi dari error itu..

      Delete
  25. SM-G530H Does not support intialising gimana nih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kiesnya udah versi terbaru kan gan? kl doesnt support brrti bisa saja tidak ada di server untuk firmware upgrade tipe itu gan

      Delete
  26. kalau Hp nya gak connect ke laptob gimana gan Help mencari terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. drivernya gmn udah diinstall? disarankan kalau sudah ada Kies, di uninstall saja karena kurang bagus sih ane baca2.. bukannya tidak bagus ya

      Delete
  27. kalau samsung galaxy v pake kies atau kies 3?

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung usb driver aja kawan.. lebih baik itu daripada kies

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..