Cara Update Asus Zenfone 5 Ke Kitkat Tanpa PC

Ulfandroid on Artikel Cara Update Asus Zenfone 5 Ke Kitkat Tanpa PC - Kalian mempunyai perangkat android asus zenfone 5? ada kabar gembira untuk kalian yang memiliki perangkat dengan model dan merek tersebut, karena setelah mengeluarkan update kitkat 4.4 untuk zenfone 4 kini Asus sudah merilis update terbarunya yaitu update kitkat 4.4 untuk zenfone 5 dan zenfone 6. Namun, pada artikel ini ulfandroid akan memberikan tips update kitkat 4.4 untuk zenfone 5.

Cara Update Asus Zenfone 5 Ke Kitkat Tanpa PC
Update Zenfone 5 Ke Kitkat 4.4

Update kitkat ini akan merubah semua fitur-fitur yang sebelumnya dari jellybea sudah dimiliki oleh zenfone dan akan berubah menjadi kitkat dengan ditambah sejumlah fitur baru seperti "Call Blocking", "Full Dual-Standby SIM", dan "Do Not Disturb Mode" bagi kalian yang tidak ingin waktunya diganggu. Tidak hanya itu, fitur lain yang tidak kalah menarik adalah peningkatan hasil kualitas dari kamera dengan penambahan "Image Stabilization" yang berfungsi untuk membuat hasil foto yang diambil menjadi lebih jernih. Selain itu, setelah melakukan update ke 4.4, RAM yang bebas akan semakin bertambah. Performa dari zenfone 5 juga akan menjadi lebih smooth dari sebelumnya serta penggunaan daya baterai yang lebih irit.

Cara Mudah Update Manual Zenfone 5 Ke Kitkat 4.4
Artikel ini semoga bisa membantu kalian yang mungkin sudah mencoba melakukan update OTA kitkat namun mengalami kesulitan, berikut cara update zenfone 5 ke kitkat secara menual tanpa PC.


  • Sebelumnya pastikan zenfone 5 yang kalian gunakan sudah dalam kondisi terupdate jellybean 4.3, karena untuk update kitkat 4.4 harus melalui versi 4.3 jellybean. (jika sudah versi 4.3, kalian bisa langsung update ke versi 4.4).
  • Untuk yang belum update zenfone 5 T00F ke 4.3 jellybean, bisa unduh disini. Dan update kitkat 4.4, bisa unduh disini.
  • Untuk yang belum update zenfone 5 T00J ke 4.3 jellybean, bisa unduh disini. Dan update kitkat 4.4, bisa unduh disini.
  • Usahakan kondisi baterai perangkat dalam keadaan 75%, lalu file yang sudah di unduh kalian letakkan di memory internal.
  • Lakukan reboot pada perangkat asus zenfone 5.
  • Jika "Update Notification" muncul, lakukan instalasi file update tersebut.
  • Apabila sudah berhasil, lakukan hal yang sama seperti opsi 4 dan 5 untuk update kitkatnya.
Source : [Official Lounge] ASUS Zenfone 5

Selamat untuk yang sudah update ke 4.4, bagaimana rasanya memakai updatetan terbaru dari asus? pasti memiliki rasa senang tersendiri dalam diri kalian. Cukup sekian artikel tentang Cara Update Asus Zenfone 5 Ke Kitkat Tanpa PC. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian. Terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 19:25:00

11 komentar:

  1. Simpan filenya harus di memori internal yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo D4us83

      iya gan harus di internal zenfonenya.. eksternal gk bisa gan.. :D

      Delete
  2. sdh ane pindahin ke internal memory, tp kok notifikasinya gak ada ya?? hh ane udah 4.3 mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Percetakan Glory

      letakin filenya sdh di luar dari memory internal blm kawan? jangan letakkin dalam folder apapun.. :D

      Delete
  3. kok notifnya gak muncul? Apa mesti di ekstrak dlu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak di ekstrak sih gan.. biasanya langsung muncul pemberitahuan.. udah coba klik update system via setting gan? yang di about phone itu?

      Delete
  4. Aku udah nurutin langkah2 diatas semuanya. Tapi kok notif nya ga muncul2 ya? Di setingan yg sistem update, tulisannya 'your system is uptodate' tp masih tetep jelly bean 4.3. Gimana ya solusinya?

    ReplyDelete
  5. aneh saya juga tidak muncul notifikasi update ke kitkatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana nih admin solusinya??

      Delete
    2. coba lihat di dalam file firmwarenya ada file user.zip? jika iya coba di unzip dlu filenya.. nah file user.zip itulah yang dipakai..

      Delete
    3. brrti ekstrak dl kawan filenya.. harus ada blablabla-user.zip dibelakangnya.. seketika akan muncul notifikasi

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..