Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan

Ulfandroid on Artikel Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan - Lama tidak berjumpa dengan kalian dikarenakan akhir-akhir ini saya sendiri sudah mulai sibuk dengan aktifitas kuliah yang semakin menggelegar (lebay dah) hahaha. Maaf hanya hanya sekedar candaan kecil, oiya kalian punya masalah ingin melakukan install aplikasi yang membutuhkan akses sistem? perangkat yang digunakan bertipe asus zenfone 5? untuk melakukan akses sistem harus terlebih dahulu melakukan root pada perangkat android. Nah, kesempatan saat ini ulfandroid akan sedikit memberikan tutorial bagaimana cara root asus zenfone 5 yang menggunakan firmware taiwan.

Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Cara root asus zenfone 5

Sebagaimana yang sudah kita ketahui bersama, ponsel android besutan Asus ini merupakan idola, karena ini bukan sembarang ponsel. Asus zenfone memiliki spesifikasi yang luar biasa dengan harga yang dibilang cukup terjangkau/murah. Spesifikasi yang ditawarkan seperti procesor dual-core 1.2GHz beserta chipset intel, kapasitas memory internal 8GB dan 16GB serta memory eksternal dapat mencapai 64GB. Memory RAM yang ditawarkan pun menarik mulai dari 1GB sampai 2GB. Berdasarkan spesifikasi tersebut kemungkinan proses multitasking akan lancar.

Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Nah, kalian yang ingin melakukan root asus zenfone 5 harus menyiapkan beberapa komponen dan peralatan serta setting yang dibutuhkan selama proses berlangsung.


  • Terlebih dahulu kalian aktifkan "Unknown Resource", ini akan memperbolehkan aplikasi dari sumber lain dapat diinstal. Cara aktifkannya, masuk ke menu "Setting =>Security => Ceklis opsi "unknown resource"".
  • Matikan juga jaringan internet pada perangkat jika masih dalam keadaan tersambung.
  • File root zenfone 5, unduh disini kemudian pindahkan ke android.

NB : Cara root zenfone 5 berikut hanya untuk tipe ZenFone 5 yang menggunakan firmware TW (Taiwan) saja. Jangan sekali-lagi menggunakannya di firmware CN (China) atau yang lain karena rooting tool nya berbeda. Segala resiko ditanggung kalian sendiri, baca sampai selesai sebelum memulai.

Apabila pengaturan dan filenya sudah disiapkan, berikut cara root zenfone 5 firmware TW.
  • File root yang sudah ada, kalian install di perangkat. Akan muncul aplikasi baru dengan nama "root zenfone" lalu buka aplikasi tersebut.
Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Hasil Install root zenfone

  • Ceklis kotak yang tersedia yaitu "Do not ask" kemudian tap yang sebelah kanan, karena kalau kiri adalah cancel sedangkan kanan adalah ok.
Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Penjelasan pertama untuk root

  • Akan muncul pilihan superuser yang akan digunakan, hanya saran dari saya lebih baik pilih yang superSU. Jika sudah, tinggal kalian tap tulisan "root" yang ada di bagian bawah aplikasi. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Pemilihan SuperSU atau Superuser

  • Saat selesai, akan muncul pemberitahuan "You have activated this demo device OFFLINE successfully". Tandanya perangkat sudah sukses di root dan selanjutnya reboot androidnya.
Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Tanda proses root sukses

  • Untuk proses pengecekan, setelah reboot masuk kembali ke aplikasi root zenfone. Jika sebelumnya sudah sukses SuperSU akan meminta akses root ke aplikasi tersebut lalu beri akses super user ke aplikasi root zenfone.
Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Memberikan akses root ke root zenfone

  • Selesai dan kini kalian bisa menggunakan aplikasi yang membutuhkan akses root.
Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Tampilan SuperSU yang sudah berhasil

Untuk kalian yang ingin melakukan update OTA, pasti root tersebut harus dihapuskan terlebih dahulu. Agar tidak terjadi kehilangan akses root, bisa menggunakan fungsi "After upgrading to retain root" dari aplikasi root zenfone. Baru kalian dapat melakukan install OTA tersebut.
Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan
Proses melewati root untuk update OTA tanpa kehilangan akses root

Demikian tutorial pada kesempatan kali ini tentang Cara Root Asus Zenfone 5 Firmware Taiwan. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian. Terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 01:23:00

11 komentar:

  1. Replies
    1. Halo Fadly Nggilu

      kalau error biasanya tidak ada app superuser (gambar monyet bajak laut) gan.. klo error juga karena bukan firmwarenya.. :D

      Delete
  2. Untuk versi T00j TW-2.22.40.54 bisa ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo erlangga wd

      dicoba aja dlu gan.. soalnya untuk versinya gk dijelaskan.. ini tidak terjadi apa2 kl error. soalnya menggunakan aplikasi bukan manual root dengan men-include ke sistem..

      Delete
    2. Gagal gan ngga bisa untuk fw ane

      Delete
    3. heheh gk bisa yak gan.. brrti udah beda tuh systemnya dengan versi agan.. :D

      methode berbeda maunya gan

      Delete
  3. work ga ini gan? untuk hh agan sndri?

    ReplyDelete
  4. work ga ini gan? untuk hh agan sndri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo rizal alfani

      work ko gan.. udah ane coba di hp ade ane sama temen ane jg.. kl ane punyanya yang zenfone 2.. metode nya berbeda..

      Delete
  5. mau download firmware tapi sudah ke asus center gak ada, hp saya sendiri asus zenfone 5 T00F made in china tek comp TAIWAN jadi yg diapke CN atau TW ? intnya mo mengetahui firmwarenya bagaimana gan? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooo.. jika bingung firmware yang ingin dipakai atau sedanga digunakan.. coba masuk ke bagian setting => about.. nnti ada di bagian software information.. ada disana versi software OS nya.. WW, CN atau TW.. kl ane WW_x.x.x dan seterusnya gan.. itu firmware ane WW (international) :D

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..