Cara Install Google Play Services Di Android

Ulfandroid on Artikel Cara Install Google Play Services Di Android - Punya masalah dengan google play service di android kalian? mungkin saja tidak sengaja terhapus karena salah memilih yang ingin dihapus? pada kesempatan kali ini ulfandroid akan share sedikit tutorial yang mungkin diantara kalian mempunyai masalah seperti disebutkan sebelumnya yaitu cara install google playservices di android.

Cara Install Google Play Services Di Android
Install Google Playservice Di Android

Sebagaimana yang sudah kita ketahui bersama, google play store adalah sebuah portal yang berisi semua aplikasi dan game yang terdiri dari berbayar dan gratis untuk semua perangkat android. Semua tipe dan jenis aplikasi menarik ada disana dan bisa dipilih sesuai dengan yang diinginkan. Tidak hanya itu, biasanya aplikasi atau game tertentu harus melakukan sinkronisasi dengan google play service, jadi apabila tidak ada kemungkinan aplikasi dan game tidak akan berjalan/error. Oleh karena itu, google playservice ini sangat dibutuhkan untuk menjalankan aplikasi dan game di android kalian.

Cara Install Google Play Services Di Android
Nah, untuk yang perangkatnya tidak ada aplikasi google playservice, mungkin bisa mengikuti tutorial instalasi berikut ini. Namun, sebelumnya kalian harus unduh google play service ini dari komputer atau langsung dari android kalian.


  • Unduh google play service terlebih dahulu pada link yang sudah ulfandroid sediakan diatas, lalu tempatkan di memory internal atau eksternal android kalian.
  • Aktifkan juga fitur "Unkown Source" di android. Ini bertujuan untuk mempersilahkan aplikasi lain atau aplikasi yang tidak bersumber dari google play service langsung untuk di install di android. Cara mengaktifkannya yaitu dengan masuk ke menu "Settings => Security" kemudian cari opsi "Unknown Source", centang opsi tersebut.
  • Install aplikasi google play service yang sebelumnya sudah ada, Tunggu sampai proses instalasi selesai. Jika sudah, tap "Finish". Untuk langsung membukanya kalian tap "Open".
  • Selesai dan aplikasi google play service di android kalian yang sebelumnya tidak ada, akan muncul di android kalian.

Mungkin tutorial ini kurang berguna untuk kalian yang sudah mengetahui seluk beluk android, namun tidak ada salahnya ulfandroid share karena semua yang bersifat informasi akan lebih baik di share kepada orang lain. Cukup sekian artikel tentang Cara Install Google Play Services Di Android. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian. Terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 12:25:00

16 komentar:

  1. masih lom bisa instal gan gagal terus udah ikuti semua cara itu thanks, mohon solusi lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ahmad Taufiq

      errornya apaan gan yang muncul?

      Delete
  2. Gak bisa ada bacaan the same gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dhany Kusuma

      the same gmn tuh gan? bsa lebih jelas lagi gk errornya biar bisa di cari solusinya

      Delete
  3. Gan, sebelomnya thanks buat solusinya.
    tp masih gak bisa ni gan, padahal ane udah ngikutin tutorialnya.
    katanya "Kesalahan parse, terjadi masalah saat mengurai paket"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Disatriandi Moehtar

      wah sama yak gan gk bisa? untuk yang gk bisa ane baca2 sih harus di push Gappsnya lewat CWM gan.. misalkan gagal install manual..

      Delete
  4. trima kasih sebelumnya. tpi masih belum bisa gan. keterangan. perangkT ruang tidak cukup. mohon pencerahanya brow. tpi aq nginstal.nya lewat play store. klo di download lewat link lain. ketika di buka. keterangan. tak ada aplikasi yg dapat menganalisa. mohon pencerahanya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yani Ahmad

      coba kl di install versi google playstore yang ini gan.. http://goo.gl/AOHdjX
      katanya sih playservicenya akan terupdate juga..

      Delete
  5. Bro..tau ga cara mengatasi google play service error?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rafly Pratama

      errornya muncul kode berapa tuh gan?

      Delete
    2. Halo Maydari Febri

      kawan ikuti tips ini deh.. "One thing that I would try: from home, settings->applications->manage applications. Find the Google Play Store, tap it, and tap the button "uninstall updates". The first time that you run the store, it may update to the new store again. It may be that the last update installed incorrectly."

      semoga membantu.. :D

      Delete
  6. Gan, sorry kalo itu aku udah tahu, masalahku adalah muncul pop up insufficient storage, trus disuruh hapus yg ga perlu, sementara storageku masih lebih dari cukup utk install google play service itu, gimana dong?

    Read more: http://www.ulfandroid.info/2014/10/cara-install-google-play-services-di.html#ixzz3jPWsdN7k

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo adam putera pratama

      kl masih sama, ada aplikasi ccleaner gan? hapus cache via ccleaner gan.. yang junknya.. nnti kembali bisa..

      Delete
  7. hp saya andromax c3..udah di root room experia..pas pake kurang lbh setahun..google play servicenya muncul pemberitahuan "google play sercive has been stopped".. awalnya COC saya ga bisa ganti akun, trus play store juga gak bisa dibuka..tolong bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wipe data aja aplikasi playservicenya di bagian settings => aplikasi => cari playservices.. nnti kl udah di wipe data, restart..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..