Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

Ulfandroid on Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon - Kembali lagi bersama ulfandroid, dikesempatan yang baik ini saya akan memberikan kembali tutorial seputar dunia android yang mungkin dapat berguna untuk kalian. Artikelnya yaitu bagaimana cara internetan gratis di android dengan psiphon. Sebenarnya cara ini sudah banyak tersebar, cuman bagi kalian yang belum mengetahui caranya beruntung bisa mengetahuinya melalui artikel ini.

Belakangan ini di salah satu komunitas android sedang ramai membahas soal aplikasi psiphon. Demam phipson ini masih terbilang baru, bagi kalian yang belum tahu apa itu psiphon, sedikit saya akan menjelaskannya. Phipson merupakan sebuah tool atau aplikasi pembantu yang fungsinya untuk mengakses internet secara gratis melalui jaringan secure, bisa juga disebut VPN (Virtual Private Network).

Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

Psiphon dijelaskan dapat digunakan untuk mengamankan jaringan internet bagi yang senang memanfaatkan koneksi WiFi secara gratis di tempat-tempat seperti kafe atau tempat-tempat umum. Kelebihan yang lain adalah aplikasi ini mampu membuka situs yang di sensor atau di blokir oleh operator GSM maupun CDMA dari perangkat android yang dimiliki. Psiphon oleh sebagian member disana disulap menjadi aplikasi untuk akses internet secara gratis.

Secara teori, cara kerja aplikasi ini yang pasti dengan memanfaatkan bug dari operator-operator jaringan seluler dimana tidak semua operator GSM dapat menggunakan trik ini. Psiphon yang mulanya merupakan aplikasi tunneling VPN kini berubah menjadi aplikasi untuk internetan gratis di android. Berikut ini tips bagi kalian yang ingin mencoba aplikasi psiphon. bisa unduh aplikasinya via google playstore atau via other.

NB : Trik ini sudah banyak di coba oleh orang dengan menggunakan kartu GSM dapat mengakses internet tanpa ada pulsa atau kuota. saya sendiri juga sudah mencoba aplikasi ini dan kecepatan yang didapat cukup lumayan menurut saya pribadi. disarankan untuk kalian yang ingin mencoba, kalian gunakan kartu yang sudah tidak ada pulsa atau kuota.

Berikut step-step cara internet gratis di android dengan menggunakan psiphon.


  • Sebaiknya lakukan Root pada android kalian. Karena, beberapa fitur dari psiphon memerlukan hak akses root. Akan tetapi, bukan berarti kalian tidak dapat menggunakan Psiphon tanpa hak akses root.
  • Aplikasi yang sudah kalian unduh, lakukan instalasi di android masing-masing.
  • Buka aplikasi psiphon, kalian akan melihat pemberitahuan "tunnel the whole device?" kalian pilih "tunnel whole device".

Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

  • Selanjutnya akan muncul kembali peringatan "psiphon attemps to create a VPN connection", centang "i trust this application" kemudian klik "ok".

Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

  • Maka kalian akan masuk ke halaman utama psiphon. pilih tab "options", tap "select region" untuk memilih server mana yang akan kalian gunakan. biasanya orang memilih singapore karena server disana cepat dan stabil.

Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

  • Centang "Tunnel Who Device" (ini untuk kalian yang androidnya sudah di root atau android versi 4.0 keatas).
  • Centang "Connect trough an HTTP Proxy", lalu pilih "use system network settings".
  • Kembali ke tab "status", kalian klik "start" dan tunggu hingga icon P menunjukan warna biru yang artinya aplikasi psiphon sudah konek ke internet.

Cara Internet Gratis di Android Dengan Psiphon

Bagaimana? kalian bisa kan internet gratis di android dengan menggunakan aplikasi ini. Saya rasa tutorial diatas bisa kalian pahami. Cukup sekian artikel tentang cara internet gratis di android dengan psiphon. Semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. Terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 00:48:00

6 komentar:

  1. Min klo misalnya pakek kartu gsm yg masih ada kuota e gmn?
    Apa ada pengaruh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo wong djanchuk

      klo pake yang masih ada kuota nnti ikut kepotong gan.. ane udah coba.. kirain gk taunya ludes.. ini untuk yang gk ada pulsa dan kuota gan.. :D

      Delete
  2. buat kartu TELKOMSEL perdana bisa nggk gan.
    supaya bisa di start emng harus Ada kuota gan. kok pas ane make dikartu yg. nggk Ada kuota nggk bisa di start. gan?
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk ko gan.. gk pake kuota.. yang penting cobanya pas gk ada pulsa aja.. kl ada pulsa pasti kena tarik.. ane udah pernah coba

      Delete
  3. lemot banget gan.........sebel

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan mank agak lemot.. :D
      cuman lumayan freenya..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..