Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4

Ulfandroid on Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4 - Setiap orang pasti menginginkan tampilan androidnya mejadi lebih berbeda dengan orang lain. mempunyai smartphone yang memiliki tampilan yang menarik merupakan hal yang sangat didambakan bagi setiap pemiliknya. untuk pemilik smartphone dengan tipe Smartfren Andromax U yang akan kita bahas sekarang ini tentu tidak ada salahnya untuk mencoba mempercantik Andromax U, salah satunya dengan mengubah tampilannya menjadi seperti Sony Xperia atau Samsung Galaxy S4. namun, untuk kalian yang hanya ingin mepercantik tampilan dengan mudah, bisa melihat artikel cara memperbagus/memperindah tampilan android.

Pada artikel ini, kata-kata merubah disini dapat diartikan me-replace secara keseluruhan ROM asli (Stock ROM) bawaan pabrik yang dimiliki oleh smartfren andromax u dengan stock ROM asli bawaan Xperia dan Samsung S4 yang sebelumnya telah dilakukan porting (pencocokan) agar sesuai dengan versi kernel dari smartfren andromax U. ROM xperia dan samsung s4 hasil porting tersebut akan menjadi sebuah Cusrom (custom ROM). Keuntungan dari pemasangan cusrom pada Andromax U ini sangat banyak, salah satunya kita bisa lebih mudah dan bebas melakukan oprek seperti push aplikasi ke sistem, ganti framework, dll. karena kedua cusrom ini sudah deodex, berbeda halnya dengan cusrom odex yang sangat terbatas.

Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4

Intinya kedua custom ROM ini dapat membuat tampilan Andromax U anda menjadi seperti real Sony Xperia ataupun Samsung Galaxy S4. dengan menerapkan custom ROM ini, otomatis aplikasi bawaan Smartfren dan data-data kalian yang sudah terpasang sebelumnya dalam memori internal Andromax U akan hilang. Oleh karena itu, lakukan "backup" rom andromax u kalian kemudian format atau wipe sebelum memasang custom ROM ini.
NB : perlu kalian perhatikan bahwa Andromax U yang dimaksud pada artikel ini adalah untuk andromax u yang versi dual-core, bukan yang limited edition dan sebelum memasang custom ROM ini, kalian harus me-root Andromax U terlebih dahulu. dan apabila kalian sebelumnya sudah memasang CWM Recovery ganti dulu ke Stock Recovery. do with own your risk (DWOYR).
Sebelum kita masuk ke proses, kalian unduh dahulu rom sony xperia atau rom samsung galaxy s4 yang sudah diported dibawah ini.

  • Ported ROM sony xperia => disini.
  • Ported ROM samsung galaxy s4 => disini.
Jika kalian sudah memiliki salah satu dari kedua ported rom tersebut untuk dipakai, kemudian masukkan ke dalam sdcard andromax u kalian. ROM ini jangan kalian letakkan didalam folder apapun, letakkan saja dipaling luar dari sdcard (root) agar lebih mudah mencarinya. jika sudah, berikut cara memasukan ported rom tersebut.
  • Lakukan power off pada Andromax U atau cabut baterai kemudian pasang kembali. kemudian masuk kedalam "mode recovery" dengan cara menekan "tombol power + volume button" secara bersamaan sampai muncul gambar robot Android tidur yang dibuka bagian depannya, kurang lebih seperti gambar dibawah. namun, jika kalian kesulitan untuk masuk ke "recovery mode", kalian bisa menggunakan aplikasi "Reboot recovery" yang dapat kalian unduh di playstore.
Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4
  • Sama halnya seperti pada tahap ketika kalian melakukan root pada andromax u, pada mode recovery ini, kita dapat menggunakan "tombol volume (+) dan (-)" untuk melakukan navigasi naik dan turun. sedangkan "tombol power" untuk menentukan pilihan. pada langkah pertama-tama pada mode recovery ini, kita menuju ke menu "advance" kemudian mengaktifkan "verification signature" seperti gambar di bawah, pilihlah "enable signature verification", sehingga tulisannya berganti menjadi "disable signature verification".
Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4

Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4
  • Perlu diingat, pada pemasangan custom ROM, sebelumnya kalian harus melakukan "wipe data/factory reset serta wipe cache partition" terlebih dahulu agar lebih aman. untuk itu, kalian harus memilih pilihan tersebut pada recovery mode, seperti gambar berikut.
Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4

Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4
  • Setelah kalian selesai melakukan "wipe data dan wipe cache", langkah berikutnya adalah proses memasang custom ROM sony xperia atau samsung s4 yang sudah kalian siapkan, yaitu dengan cara memilih memu "apply update from external storage/apply update from sdcard" lalu pilih ROM yang kita inginkan yang sebelumnya sudah ditempatkan di SD card.
Dan berikut ini adalah tampilan dari andromax u yang sudah memakai cusrom sony xperia dan samsung galaxy s4.
1. Hasil tampilan custom rom sony xperia.

Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4

2. Hasil tampilan custom rom samsung galaxy s4.

Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4

Bagaimana? bagus bukan jika tampilan tersebut diterapkan di andromax u kalian. pasti akan lebih menarik dari sebelumnya. setelah sekian banyak pembahasan diatas, sekian artikel kali ini tentang Cara Ganti Tampilan Andromax U Menjadi Sony Xperia/Samsung S4. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 08:24:00

44 komentar:

  1. Replies
    1. Halo Pasukan Merah Kuning Biru..

      untuk galaxy s4 itu sekitar 270 MB gan.. kl xperia sktar 300 MB.. :D

      Delete
  2. itu cwm nya pke bawaan HH, ato sudah di perbarui pke new version....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Andry No Kuro

      untuk CWM harus yang versi stocknya gan..jangan yang custom.. :D

      Delete
  3. Replies
    1. Halo Arief Sudjarwo

      dirubah gmn tuh gan? jadi sprti xperia gtu kah..

      Delete
  4. kalo belum di root efeknya apa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bastiyan Saputra

      kl belum di root biasanya gk akan berhasil merubah systemnya gan.. jadi gk ada efek apa2 klo merubah system android..

      Delete
  5. maaf mas, ada bug nya gak ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bunga Cantik

      hmm.. mungkin jamnya gan gk berubah..soalnya ada yang udah coba diatas.. katanya sih jam masih tetap dan tidak berubah.. :D

      Delete
  6. Gan kok ane gada pilihan menu advance..
    Jadinya gak bisa ..
    Ada solusi gak gan ? Padahal hp ànedah di root..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Prabowo Sanita Putra

      mank buat apa yak gan menu advance? itu hanya lakukan wipe data dan wipe cache aja ko.. kl di menu advance ada wipe dalvik biasanya, cuman ini gk usah di wipe dalvik.. :D

      Delete
  7. gan misalnya folder cosrom itu dihapus pas abis ngeganti cosromnya bakalan ngefek ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Aorta Ried

      btw folder cusromnya itu ada filenya tidak gan? sperti file system.. kl ada filenya dibiarkan saja gan.. mngkin bisa ada efeknya

      Delete
  8. Ane gagal+bootlop pas pasang yang sony experia gan...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yunus Fajar Sidik

      coba masuk ke cem lagi trus pilih wipe data dan wipe cache gan.. jika sudah, reboot.. lihat hasilnya

      Delete
  9. Gan bisa minta link stock recovery nya gk
    Soalnya ane udh pke CWM
    Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo aldiva ad aldi

      bisa juga ko gan pake CWM.. mank knp tuh kl pake CWM? malah CWM lebih support biasa gk ada error kl add data baru (install)..

      Delete
    2. Ok gan ane cba y (y)
      Smoga blognya tmbah maju gan

      Delete
    3. sip gan.. sebaiknya di backp aja dlu data lamanya.. kl gk mulus bisa dibalikin lagi..

      Delete
  10. Pake yg samsung Ko dalamennya ada yg tulisannya china ka? Dan cdma nya jadi ga bisa nerima pesan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo rizky pambudi

      maaf kawan baru bales.. sibuk ngururs deadline skripsi..

      hmm coba di setting bagian smsnya dh kawan.. kl masih sama.. coba wipe data kembali..

      Delete
  11. gan ini kalo buat samsung galaxy fame bisa kah?tapi cara replacenya seperti di instal ulang melalui odin

    ReplyDelete
  12. trus ram dan sinyal nya berubah juga gak gan?

    ReplyDelete
  13. trus ram dan sinyal nya berubah juga gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo yoga prasugara

      ini khusus andromax gan.. untuk selain itu jangan dicoba.. pasti langsung bootloop error.. dan harus di flashing..

      Delete
  14. gan ini kalo buat samsung galaxy fame bisa kah?tapi cara replacenya seperti di instal ulang melalui odin

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa gan.. iya kalau metodenya memanga seperti install ulang melalui odin.. cuman ini sifatnya install aplikasi aja.. lewat recovery mode.. :D

      Delete
  15. Ow iy gan,ini bwt max u jb or ICS??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo aldiva ad aldi

      gk ada keterangannya sih gan buat ics or jb.. untuk kedua versi os itu bisa rasanya.. kl untuk kitkat baru gk.. soalnya untuk versi lama

      Delete
  16. itu buat max u ics apa yang jb ka ? maaf newbie :D

    ReplyDelete
  17. gan untuk custom room sony exsperia ada bug nyg gak gan , tolong di bales

    ReplyDelete
    Replies
    1. kl bug sih belum tau gan.. soalnya dari keterangannya gk dicantumin.. pling harus di coba dlu.. sebelum dicoba alangkah baiknya di backup dlu semuanya gan..

      Delete
  18. Replies
    1. sry gan baru bisa bales.. biasa ko gan.. cuman kl agak ribet, bisa lihat caranya di google gan.. :D

      Delete
  19. cara backup rom andromax u nya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. lewat CWM Recovery bisa gan.. ada opsi backups dan restore disana

      Delete
  20. gan kalau di stok recovery kagak ada menu advance nya terus langsung wape data+cache lalu instal rom ngefek gak? bootlop gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp gan.. memang ada yang didalam menu advance ada yang diluar.. namun sama fungsinya.. :D

      Delete
  21. gan ane juga gk ada ADVANCE nya adanya backup & restore,gimana ni gan??? tolong..... yah...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau misalnya di luar advance menunya sih bisa langsung pilih aja menu itu.. kan sama yang penting fungsinya.. :D

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..