Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D

Ulfandroid on Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D - Kembali lagi dengan ulfandroid, di kesempatan saat ini saya akan berbagi sedikit tutorial untuk kalian. tutorial apakah itu? flashing samsung galaxy mini 2 gt-s6500d. ini saya share kepada kalian semua karena ada salah satu pengunjung ulfandroid yang mempunyai android jenis ini. bagaimana cara melakukan flashing di samsung galaxy mini 2 gt-s6500d ini?

Sebelum kita masuk ke masalah flashing, sebaiknya saya sedikit melakukan review sedikit tentang samsung galaxy mini 2 ini. samsung galaxy mini 2 adalah sebuah smartphone yang diproduksi oleh samsung yang dijalankan dengan sistem operasi open source android 2.3 Gingerbread. smartphone ini sedikit lebih cepat dengan kemampuan ARMv7 Qualcomm Snapdragon MSM7227A prosesor 800 MHz, perekaman video VGA (30 fps), A-GPS (geotagging) dan layar HVGA TFT LCD 3.27 inch yang memiliki kerapatan piksel lebih (320 × 480) dibandingkan dengan generasi sebelumnya. samsung galaxy mini 2 memiliki kamera 3 megapiksel dengan LED flash atau tidak ada autofocus.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D

Setelah kita mengetahui sedikit tentang samsung galaxy mini 2 ini, sekarang kita akan melakukan proses flashing. sebelum itu sebaiknya kalian siapkan beberapa komponen dan peralatan yang dibutuhkan selama melakukan flashing.
1. Samsung galaxy mini 2 gt-s6500d.

2. Firmware galaxy mini gt-s6500d, kalian unduh disini.

3. Odin 1.85, kalian unduh disini.

4. Samsung kies, kalian unduh disini. untuk komponen ini bisa kalian install di komputer apabila perangkat android tidak bisa terhubung ke komputer, jika dapat terhubung bisa kalian biarkan (jangan di unduh).

5. Kabel data dan komputer.

6. Simak, berusaha dan berdoa.

Apabila semu komponen dan peralatan diatas sudah kalian siapkan, berikut cara melakukan flashing di samsung galaxy mini 3 gt-s6500d.
1. Aktifkan mode "usb debugging" di  android kalian terlebih dahulu, kemudian matikan perangkat.

2. Hidupkan kembali dengan menekan tombol "volume bawah + home + power". maka, kalian akan masuk ke mode "download". kemudian tekan tombol "volume atas" lalu biarkan.

3. Jalankan odin yang sudah kalian unduh diatas kemudian sambungkan perangkat ke komputer dengan menggunakan kabel data. tunggu sampai odin sudah mendeteksi perangkat kalian.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D

4. Jika sudah terdeteksi, kalian pilih PDA dan cari file "S6500DDXMH1_S6500DOLBMH1_S6500DDXMG1_HOME.tar.md5" yang sudah kalian unduh dan kalian ekstrak terlebih dahulu.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D

5. Apabila semuanya sudah, tekan "start" untuk memulai proses. disini kalian harus menunggu sampai prosesnya selesai dilakukan. jika sudah selesai akan muncul pemberitahuan "pass" dengan warna hijau.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D

6. Selesai, sekarang samsung galaxy mini 2 gt-s6500d kalian sudah berhasil di flash/install ulang.

Bagaimana? kalian pasti bisa melakukannya jika membaca dan melakukannya dengan pelan-pelan. sekian artikel hari ini tentang Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Mini 2 GT-S6500D. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semuanya. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 16:46:00

40 komentar:

  1. Berhasil... tapi stuck ditulisan SAMSUNG aja.. gk masuk2 ke OS nya gan.. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau stuck coba ulangi lagi gan flashingnya... mungkin ada yang belum sempurna dalam proses pemasukan data firmware... :D

      Delete
  2. gan ko hh nya jadi anas banget trus gak bsa di charger ma sinyalnya emergency terus udah ganti2 SC sama saja,, kn ya ?? mhon bantuanya tks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mank habis kenapa tu gan? aneh bngt penyakitnya begitu gan...

      Delete
  3. gan ko frimwarenya ga bisa di download ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa gmn tuh gan? bingungnya atau error gmn gan?

      Delete
  4. Replies
    1. ektraknya cukup kawan siapkan 2 part file dalam satu folder, kemudian pada part 1 kawan ekstrak... otomatis part 2 yang ada juga aka ikut ke ekstrak.. jadi sebuah file kawan.. :D

      Delete
  5. gan., udah berhasil tapi ko ga tulisan SAMSUNG terus dan ga bisa masuk...? -___-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... stuck di logo samsung yak... solusinya coba ulangi lagi langkahnya kawan... namun, lepaskan terlebih dahulu sdcard yang ada pada perangkat.. :D

      Delete
  6. alhamdulillah work 100%...
    gara-gara root jadi install ulang...
    makasih banyak gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah... selamat kalau begitu gan dengan kondisi os adroid yang masih fresh sperti baru beli dulu...
      sip... sama-sama kawan... senang bisa membantu.. :D

      Delete
  7. gan mau tanya punya saya samsung galaxy mini2 tdinya saya upgrade jadi jelly break terus saya mau downgrade ke os bawaannya gingger tapi pas saya balikin ko malah sekrng masuknya ke cwm terus ya dan kalo saya flashing stack di setupconection tapi driver terdeteksi sampe sekrng masih bingung nihh gan mohon bantu donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dalam cwm itu kawan pilih "wipe data" dan "wipe cache".. kemudian reboot android kawan...

      misalkan masih sama terpaksa memang harus di flashing kawan... itu maksudnya stack di setup connection apa yak? perasaan gk ada itu deh kawa... ko di mini 2 ada yak... hmm... biasanya sih kalau stuck di logo kawan...

      Delete
  8. Alhamdulillah gan, makasih ya tutornya, sangat amat bermanfaat. Semoga agan masuk surga, udah membantu banyak orang. kwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. wwkwkkw... amin ya rabb...
      hehheh... senang membantu sesama gan.. :D

      terima kasih komentarnya ya gan... :D

      Delete
  9. mohon bantuan gan,, waktu ane instal usb driverx kok gak muncul. ane ada masalah dengan usb,, katax usb not recognized ksira2 dimana masalahx gan... ane mau flash krna galaxy mini 2 ane sixalx rusak padahal sixalx baxak tapi gak berfungsi...minta pencerahan gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung usb drivernya (kies) udah di install di komputernya gan? kalau belum install dl, kemudian restart komputer.. lalu jika sudah di restart, lihat di bagian tray icon... ada icon "kies" ga disana.. kalau ada close icon tersebut...

      nah, kalau udah gk ada kiesnya baru di colokin kembali usb perangkat agan... semoga membantu...

      Delete
  10. kok punya saya stuck di tulisan samsung gan, terus getar-getar gitu, n bolak-balik ke tulisan samsung trus, mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalkan belum di lepas memory cardnya, lepas dlu gan.. trus ulangi lagi :D

      Delete
    2. misalkan belum di lepas memory cardnya, lepas dlu gan.. trus ulangi lagi :D

      Delete
  11. gan masih stuk di gambar samsung trus gter gter balik lagi sd card udah di cabut pi masih ttep gmana ya gan hduh dah pusing...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di flash, coba masuk ke mode recovery gan.. dengan menekan dan menahan tombol volume atas + home + power secara bersamaan saat mati.. jika sudah masuk ke mode recovery.. pilih wipe data kemudian pilih wipe cache... yes aja untuk keduanya gan

      Delete
  12. ia gan udah saya coba tapi ga bisa masuk ke menu recovery nya gan hduh udah bingung saya gan 3 hari ga kelar kelar ni hh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di lepas baterainya gan.. kemudian pasang lalu hidupkan.. di coba flashing lagi sama juga?

      Delete
    2. gan ane kejadian nya sama udah saya lepas sd nya trus udah ane copot betere nya juga

      Delete
    3. Halo Ahroyu San

      coba masuk ke mode recovery gan... lakukan wipe data dan wipe cache.. kemudian reboot...

      Delete
  13. Terima kasih gan, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Tiwil Hijacker..

      sama-sama gan.. terima kasih juga sudah berkunjung.. :D

      Delete
  14. Replies
    1. Halo Garin Spensakra...

      btw, samsung usb drivernya udah di install gan di komputer? kalau udah di restart lalu lihat di bagian tray icon disisi kanan bawah dekat jam.. lihat disana ada kies atau tidak.. kalau ada di close aja.. baru di konekin ke komputer androidnya.. :D

      Delete
  15. Gan link downloadnya susah ama spam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rois Isnaya..

      iya gan.. mank mirrorcreator sih banyak spam..cuman itu ane gunain buat upload otomatis ke hosting2 lain gan.. jadi ane cuman sekali upload saja ke sana.. maklum internet pas-pasan di indonesia.. :(

      maaf gan kalau ssh link downloadnya.. :(

      Delete
  16. sukses gan , mksh bnyk ya . ga perlu servis konter xD keep posting

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Alfi Firrizky

      iya gan.. sama-sama.. oke deh :D

      Delete
  17. Replies
    1. Halo Eric Santoso

      hahah jangan disimak trus gan.. harus move.. :D

      Delete
  18. Gank kok ga bisa ke menu recovery

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko gan.. di coba lagi.. tahan power + volume up + home bersamaan.. kl udah muncul logo samsung coba lepas powernya saja..

      Delete
  19. alhamdulillah makasi gan..hp ane akhirnya kembali seperti semula...gak hilang duit buat install k konter..ahhahhahahahahah

    ReplyDelete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..