Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282

Ulfandroid on Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282 - Artikel kali ini ulfandroid akan share flashing untuk sebuah perangkat samsung kembali yaitu samsung galaxy star duos gt-s5282. ini seperti biasanya ada request dari pengunjung ulfandroid. untuk kalian yang mempunyai perangkat jenis ini, bisa mengikuti step-step proses flashing.

Sebelum kita masuk ke topik utama yaitu flashing, saya akan sedikit review dari perangkat samsung ini. Samsung galaxy star dilengkapi dengan 512MB RAM, konektivitas edge (tidak termasuk koneksi 3G) dengan 3 inch QVGA layar sentuh dan kamera dengan ukuran 2MP. terdapat prosesor 1GHz single-core ARM Cortex-A5 dan Mali-300 graphics processor serta 4GB penyimpanan eksternal.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282

Diatas adalah sedikit review dari saya, sekarang adalah waktunya kita kembali ke pembahasan. bagaimana cara melakukan flashing/install ulang samsung galaxy star duos gt-s5282? terlebih dahulu kalian harus menyiapkan beberapa komponen dan peralatan yang dibutuhkan.
1. Perangkat samsung galaxy start duos gt-s5282 dan pastikan keadaan baterai minimal 70%.

2. Firmware galaxy star duos, kalian unduh disini.

3. Samsung usb driver, kalian unduh disini (untuk komponen ini, kalian bisa unduh dan install di komputer kalian lalu restart apabila perangkat sudah kalian coba hubungkan, ternyata tidak terhubung. namun, jika perangkat dapat terhubung komponen ini bisa kalian abaikan).

4. Odin 1.85, kalian unduh disini.

5. Kabel data untuk galaxy star duos dan sebuah komputer.

6. Simak, berusaha dan berdoa.

Apabila semua komponen dan peralatan diatas sudah kalian siapkan, berikut cara melakukan flashing/install ulang di samsung galaxy start duos gt-s5282.
1. Ekstrak odin dan firmware galaxy start duos yang sudah kalian unduh di dekstop komputer kalian (ini bertujuan agar mudah dalam mencari).

2. Buka odin yang sudah kalian ekstrak, ceklis "auto reboot" dan "f. reset time". kemudian klik tombol "PDA", cari dan pilih firmware "S5282XXAMI3_S5282OLBAMI1_S5282DXAMH2_HOME.tar.md5" yang sudah kalian ekstrak sebelumnya.

3. Matikan perangkat android, lepas SIM card atau memory card. jika sudah hidupkan kembali perangkat dengan menekan tombol "volume bawah + home + power", akan ada peringatan kalian tekan saja tombol "volume atas". maka kalian akan masuk ke "download mode".

4. Koneksikan perangkat android kalian ke komputer menggunakan kabel data dan tunggu sampai windows selesai menginstal otomatis perangkat kalian.

5. Lihat pada tampilan odin, cek apabila port perangkat kalian sudah terdeteksi. biasanya ada tulisan ID:COM dengan warna kuning atau biru, apabila muncul seperti itu perangkat kalian sudah terkoneksi dengan sempurna.

6. Klik "start" pada odin. otomatis odin akan melakukan proses flashing pada perangkat kalian. tunggu sampai proses flashing selesai.
NB : jangan sampai kalian lepaskan koneksi perangkat kalian dengan komputer, karena bisa berakibat fatal yaitu bisa terjadi brick/tampilan bata pada perangkat android.

7. Jika proses odin sudah selesai, maka akan ada tulisan "pass" dengan warna hijau. secara otomatis perangkat akan melakukan restart dengan sendirinya.

8. Selesai dan perangkat kalian akan kembali fresh seperti dahulu saat kalian membelinya.

Bagaimana? mudah bukan tutorial flashing diatas. saya yakin kalian pasti bisa kalau baca dengan teliti dan sabar. intinya jangan terburu-buru, karena kalau tergesa-gesa bisa terjadi hal yang tidak diinginkan. sekian artikel hari ini tentang Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Star Duos GT-S5282. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. terima kasih sudah berkunjung ke artikel blog ini.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 00:37:00

30 komentar:

  1. Makasih gan :) tambahin boleh . KALAU SUDAH DIFLASH MASIH BOOTLOP CABUT BATERE TERUS MASUK RECOVERY WIPE CACHE DAN WIPE CACHE ok terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bkakkaka.. iya kawan... boleh2 aja kalau itu positif... :D
      terima kasih infonya...

      Delete
  2. Gan.. firmwerenya itu harus di download semuanya (3-3nya) atau pilih satu ? mohon infonya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. kalo firmware itu saya buat jadi 3 part gan... saya pisah.. soalnya kalau satu gk bisa di upload ke hosting gan... gede... :D
      nnti baru di ektrak dari part1...

      Delete
  3. berhasil, tp aplikasi2 di hp-nya ko masih ada gan?. bukannya kalo di flash aplikasinya pada ilang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya gan... ko aneh sih malah masih ada.. :D
      biasanya kalau udah di flash itu semua yang ada di android akan di hapus.. :D
      kalau begitu brrti agan beruntung tuh.. :D

      Delete
  4. gan , itu bisa merubah jaringan ga ? kan asalnya Edge , bisa jadi HSPA ga ? ngeri E mulu gan ... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk jaringan biasanya dari support atau tidaknya suatu perangkat androidnya kawan... kalau udah support bisa ko ke HSDPA... :D

      Delete
  5. gan punya ane bootloop nih,,, di flashing msih bootloop jga cuma tampil samsung saja,,,minta solusinya gan. trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dede Arizky..

      Coba lakukan wipe data gan jika masih stuck d logo samsung..agan matikan androidnya kemudian hidupkan dengan menekan dan menahan tombol volume atas + home + power bersamaan.. kl udh mncul logo versi samsung lepas tombol power saja..seketika akan masuk ke mode recovery..

      Disana agan pilih wipe data dengan menggunakan volume atas dan bawah untuk naik dan turun..tombol home untuk ok.. pilih wipe data lalu pilih yes - wipe data.. kl udh coba di reboot dan lihat gan apakah masih stuck atau tidak..

      Delete
  6. mas mau nanya. kalau posisi bootloop diinstal cwm recovery bermasalah ga ya? soalnya punya ane cwm recovery-nya tidak berfungsi sebagaimana mestinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Arif Budiman..

      gk ada masalah ko gan kalau mau di install CWM recovery, memang stock recoverynya gk berfungsi gmn tuh gan? gk bisa baca atau bagaimana ya.. :D

      Delete
  7. gan s5282 ku gak bisa alias gak rekasi apa-apa saat hard reset, cuma muncul robot tidur sama tanda pentung. itu apanya yg rusak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Hari Subagyo...

      selain kedua gambar itu ada keterangan gak gan? tulisannya gtu..
      coba di flashing aja gan kl hard resetnya gak muncul..

      Delete
  8. mas saya mau nanya ... saya habis reset factory terus saya lupa backup datanya, bisa nggak saya ikutin cara diatas agar hp saya normal lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Divi Satrio

      Misalkan udah di reset factory masih error, bisa ko dengan cara flashing diatas.. namun, untuk balikin datanya ke semula tidak bisa gan.. kl udah diflashing akan kembali ke bawaan parik.. seperti baru pertama kali membeli perangkat :D

      Delete
  9. gan punya sy bootloop,,padahal udah flashing berulang kali,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Moh. Dimas Indrawan

      udah berhasil di flashing gan? coba misalkan udah sukses flash di odinnya, matikan android lepaskan baterainya sekitar 5 detik.. pasang lalu hidupkan dengan menekan dan tahan tombol volume atas + home + power bersamaan gan.. maka akan masuk ke mode recovery

      di dalam mode tersebut, pilih opsi wipe data lalu eksekusi.. pilih juga wipe cache lalu eksekusi kembali.. jika sudah lakukan reboot.. coba lihat hasilnya gan.. :D

      Delete
  10. gan mohon solusinya samsungku sudah diflash berulang ulang masih bootloop dan sudah aku wipe data tapi malah restat terus mohon bantuannya trims gan...sukses selalu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Property Bisnis

      coba agan flash lagi, hilangkan centang auto rebootnya.. nnti biar agan reboot sendiri.. nah, kl udah di flash dan sukses, agan matikan sendri androidnya lalu lepas baterainya.. pasang kemudian hidupkan lalu masuk ke mode recovery lakukan wipe data dan wipe cache.. trus restart deh..

      Delete
  11. Replies
    1. Halo Ulieng Je

      oke gan.. silahkan.. :D

      Delete
  12. gagal ga, udh wipe juga gagal, check list auto reboot jg sudah dihilangkan, masih gagal. apanya yg salah ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo moel mcb

      btw udah dilepas kan memory cardnya pas melakukan wipe data.. sebenarnya sih bisa tuh gan kl udah di wipe data.. kl masih sama, mungkin firmwarenya gk cocok.. tapi itu juga gk mungkin, soalnya ini kan khusus region indo firmwarenya..

      Delete
  13. Kalau hanya bisa di menu odin( tombol home+volume bawah+power)
    Dan tidak bisa masuk ke menu recovery ?
    Itu solusi nya gimana mas?
    Udah 4 hari ni hp nya bootlop

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kurang pas gan mencetnya.. biasanya pasti lagsung bisa.. kl udah bnar2 ditekannya pas cuman gk muncul apa2 (gamabr android tidur saja) biasany tidak ada menu recoverynya gan..pake custom recovery

      Delete
  14. gan gmana ya cara download firmware nya, ane masih bingun ni gan, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssh dimananya gan? kl bingung unduhnya, coba cari cara unduh file dari mirrorcreator di google gan..

      Delete
  15. gan gmana ya cara download firmware nya, ane masih bingun ni gan, mohon pencerahannya

    ReplyDelete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..