Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy S4 GT-I9500

Ulfandroid on Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy S4 GT-I9500 - Kembali lagi bersama ulfandroid, kesempatan saat ini saya akan berbagi sedikit tutorial untuk semua pengguna samsung galaxy s4 gt-i9500 yaitu cara melakukan flashing atau yang biasa disebut dengan install ulang firmware. banyak alasan yang ditemukan sehingga orang lebih memilih melakukan flashing terhadap perangkat. misalnya karena keadaan perangkat yang sering mengalami error dan sebagainya.

Sebelum kita memulai flashing, sebaiknya saya sedikit melakukan review tentang perangkat yang satu ini. samsung galaxy s4 adalah perangkat yang dibuat pada tahun 2013. samsung galaxy S4 memiliki ukuran layar sebesar 5"1080p Super AMOLED (ppi PenTile 441), dengan prosesor pseudo octa-core Samsung Exynos 5410 atau quad-core Qualcomm Snapdragon 600 (biasanya tergantung pada wilayah), tersedia 2 GB RAM dan dengan 64 GB penyimpanan, konektivitas LTE dan 2600 mAh baterai. selain itu, perangkat ini memiliki fitur tambahan seperti sentuhan mengambang dan kamera dengan ukuran 13 MP. semua kelebihan ini terdapat dalam 7.9 mm dengan Samsung Hyperglaze plastik. begitulah sedikit review dari perangkat ini.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy S4 GT-I9500

Setelah kita mengetahui sedikit tentang samsung galaxy s4 ini, sekarang adalah bagian penting yaitu melakukan flashing. sebelum itu, kalian harus menyiapkan beberapa komponen dan peralatan yang harus disiapkan terlebih dahulu selama proses berlangsung.
1. Samsung galaxy s4 gt-i9500.

2. Firmware galaxy s4 gt-i9500, kalian unduh disini (jellybean) atau disini (kitkat) atau disini (lollipop)

3. Odin 1.85, kalian unduh disini.

4. Samsung usb driver, kalian unduh disini (ini hanya alternatif untuk perangkat kalian jika tidak terbaca saat dihubungkan ke komputer. install dan jangan jalanakan. pada bagian tray icon kalian close. namun, apabila sudah terbaca dengan baik perangkat kalian di komputer, aplikasi ini bisa kalian biarkan).

5. Kabel data dan komputer.

6. Simak, berusaha dan berdoa.

Jika semua komponen dan peralatan diatas sudah kalian siapkan, berikut cara melakukan flashing/install ulang samsung galaxy s4 gt-i9500.
  • Aktifkan telebih dahulu fitur "usb debugging" di perangkat kalian. kemudian, usahakan keadaan baterai perangkat sekitar 70-80%. lalu matikan perangkat kalian.
  • Hidupkan kembali perangkat dengan menekan dan menahan tombol "volume bawah + home + power". akan ada pemberitahuan untuk masuk ke mode download, kalian tekan "volume atas". kemudian biarkan.
  • Ekstrak dan buka odin 1.85 yang sudah kalian unduh tersebut. lalu sambungkan perangkat ke komputer dengan menggunakan kabel data.
  • Pada saat melakukan sambungan dan berhasil, kotak ID:COM pada odin akan berubah warna menjadi biru atau kuning dan akan memberitahukan port dari perangkat kalian berada. jika belum berhasil tersambung, lepas dan koneksikan kembali sampai berhasil.
  • Ekstrak firmware galaxy s4 yang sudah kalian unduh, akan muncul file dengan format .tar.
  • Pilih pada kolom "PDA" di odin, kemudian kalian cari dan pilih file ".tar" yang sudah kalian ekstrak tersebut.
  • Ceklis "auto-reboot" dan "f. reset time" serta periksa "re-partition" dalam keadaan tidak di ceklis (jangan di ceklis). jangan pernah kalian ceklis "nand erase all" karena semuanya akan dihapus sampai bersih.
  • Jika semua sudah sesuai, kalian tekan tombol "start". maka, odin akan melakukan proses flashing pada perangkat kalian. tunggu sampai proses selesai akan ada tulisan "pass" dan perangkat akan melakukan restart secara otomatis.
NB : jangan pernah melepas kabel data dari perangkat pada proses terjadi, karena itu bisa membuat perangkat kalian akan brick atau tampilannya menjadi bata.
  • Apabila perangkat sudah selesai restart, maka selesai sudah proses flashing/install ulang samsung galaxy s4 gt-i9500.
NB : di rekomendasikan melakukan hard reset untuk hasil flashing firmware yang lebih fresh. kalau tidak juga boleh.
Bagaimana? mudah cara flashingnya kan. kalian pasti bisa melakukannya. cukup sekian artikel hari ini tentang Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy S4 GT-I9500. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semuanya. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 15:41:00

106 komentar:

  1. Link frimware'nya kok part 1-7 banyak kali
    yg harus di download yg mana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semuanya gan yang harus di download... itu saya buat terpisah2 menjadi 200MB... kalau langsung saya upload satu pack, gk muat di hostingnya gan... :D
      cara gabunginnya tau kan?

      Delete
    2. gimana cara gabunginnya gan?

      Delete
    3. gabunginnya mudah ko kawan... unduh dulu semua partnya... kemudian letakkan dalam satu folder semua part dari firmwarenya.. lalu kawan ekstrak part1 nya, otomatis part2, part3 sampai part terakhir juga ikut terekstrak... nah, selesai deh maka kawan akan melihat folder baru di dalemnya.. :D

      Delete
  2. gan minta solusi unbrick /matot pliss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. mank androidnya apaan gan? samsung atau apa gan? yang jelas yak... :D

      Delete
    2. samsung S4 gan,, dah matot ni HH gan :'(

      Delete
    3. itu gan... di flashing bisa ko.. :D

      Delete
    4. pake cara yang dia tas aja kh gan,, apa ada pake tool laen kaya qpst dll..
      kondisi HH udah mati total

      Delete
    5. tool seperti qpst itu buat perangkat smartfren gan... kalau samsung cukup pake odin aja ko.. :D

      Delete
  3. gan!!! yang cara nomor 2 itu harus tekan secara bersamaan atau berurutan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditekan dan ditahan secara bersamaan gan... terima kasih sudah di koreksi..

      Delete
    2. om... udah di tekan bersamaan tapi mala restart om...

      Delete
    3. masa si gan? hmm, ane baca2 ternyata tekan dan tahan "volume bawah + home" secara bersamaan.. setelah beberapa detik di tekan dan tahan tombol "power" gan... hehehe... coba dlu gan... kalau berhasil ane ubah postingannya.. :D

      Delete
  4. Flashing bisa gak Buat Ngatasin Hard Bootlop ? Soal'nya samsung S4 GT-I9500 aku udah Kena Hard Bootlop abis Instal Aplikasi Battery Doctor ama Ram Booster.
    Trus aku coba tekan Tombol power+Vol. Bawah+Home Koq Tulisan'nya Bahasa China Semua?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan untuk ngatasin hard bootloop.. namun, semua yang ada di dalam galaxy s4 akan di hapus kemudian di masukin data baru...

      untuk masuk ke download mode, coba pertama tekan dan tahan "volume bawah + home" beberapa detik... kemudian dilanjutkan menekan tombol "power" kawan.. :D

      Delete
    2. kok tulisannya factory mode

      Delete
    3. ko factory mode? di sana ada menu apa aja?

      Delete
    4. ini yg sprti sy alami, tekan tombol up+home+power, HH hny bs msk factory mode, bahkan tombol home / power tdk brfungsi utk memilih salah satu pilihan misal reboot atau melihat versi HH, kl tekan volume down+home+power yg trlihat hanya android sedang tidur brsama tanda diatasnya, itu kenapa ya gan?

      Delete
    5. nah kalau udah ada tanda android tidur dengan tanda seru begitu, coba tes tekan volume atas gan... itu kyknya masuk ke download mode...

      Delete
  5. Gan mau tanya nih,,,per part g semuax kan kpasitas 200mb,,ada yg kurang jg,,,,n kl sy unduh bru 80 s/d 90%,,eh udah succes,,apa seperti itu y gan?mhon pencerahan tks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. yang gk kapasitasnya 200MB cuman part terakhir... sisanya 200MB semua gan.. :D

      Delete
  6. Agan2 sekalian koq ak ikutin petunjuknya tp koq fail yah hasilnya,ada masukkan buat ak?
    padahal ak sudah ikut semua petunjuk d ats...

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalkan fail kawan, coba di lepas kartu memory sdcardnya.. biasanya karena penyebab itu kawan... kalau udah di lepas, coba diulangi lagi.. :D

      Delete
  7. Gan klo hp mati gara gara salah tekan pada menu Tobol Volume bawah+ Power + tombol tengah pada hp gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ko bisa mati gan? itu tombol kan untuk mau masuk ke mode recovery gan.. coba lepas lalu pasang lagi baterainya...

      kalau sama coba pancing dengan mencolokan charger ke hp nya gan..

      Delete
  8. kalau dalam keadaan mode debuggingnya disable gmn gan? tetap bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko kawan... jangan lupa di lepas kartu memory nya terlebih dahulu...
      yang sulit pas koneksikan perangkat pada komputer... harus ekstra sabar...

      Delete
  9. gan, gmn cara downlad odinnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bingungnya pas dimana kawan saat unduh odinnya? sama ko kalau udah bisa unduh firmwarenya...

      Delete
  10. gan,kalo speaker nya udah gak bunyi, trus music sama video nya juga udah gak ada suara nya, make headset juga gak bunyi,apa ntu karna rusak firmware juga atau gimana cara ngatasi nya,?
    2 minggu yg lalu hh ane sempat padam total truz ambil di claim garansi malah sekarang speaker nya yg rusak.mohon bantuan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... suaranya dari speaker sama dari headsetnya gk bunyi yak.. kemungkinan si dari IC suaranya gan... coba di tanya lagi ke service centernya..

      Delete
  11. iya nih,,oke deh gan,thanks yak

    ReplyDelete
  12. Misi gan mau nny, klo udh selesai install, androidnya versi brp? Thank before

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini masih yang versi 4.2 gan.. ternyata ane lihat udah ada yang baru nih versi 4.4.2 (kitkat), baru keluar mey kemarin gan.. nanti deh coba ane update lagi datanya.. :D

      Delete
  13. Gan hp ane galaxy core GT-i8262 mati total tal gara'' gagal flashing , di cas pun gak masuk . uda dicoba segala cara pake flashtool , odin , One-click ,tetep aj gk bisa tetep mati total :(
    minta solusi ne gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yusuf Setiawan..

      wah mati total yak.. di pancing pake casan juga gk masuk yak gan? btw sebelumnya knp tuh gan bisa mati total pas flashing gan?

      Delete
  14. Gan, untuk firmware yg agan posting itu JB versi 4.3 ya? Soalnya setelah ane coba flash di HH ane malah keluar versi 4.3, tolong dibantu gan, ane mw downgrade ke 4.2 krn pake wifi gk auto connect di JB 4.3. Terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAlo Ardi Supardi..

      iya gan yang JB itu udah 4.3 gan.. :D
      wah agan nyaru yang 4.2 yak? hmm.. coba ane cari2 dulu gan yang versi lamanya..

      Delete
    2. wah.. udah gk ada lagi gan filenya.. dah muter2 page demi page dah pada mati linknya.. :(

      Delete
  15. kwan q pnya mslh di hp s4 aplikasi fb gk mau mucncul di menu phdl sdh di istall..mohon solusinya kwan..terima kasih...smga infox berguna buat saya dan lainnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rara Ditama Cintadia...

      aplikasinya yang terbaru kan yak kawan? hmm.. btw installnya dari google playstore langsung atau pake install dari download .apk kah?

      Delete
    2. coba install dengan versi yang lain kawan? masih begitukah.. kl udah kemudian tinggal di update dri playstore..

      Delete
  16. gan, punya ku tu klo ditekan tmbol vol "bwah+home" trus + tmbol power tuh mlah masuk factory mode, dah gtu tulisannya china lg.. gmn dong? dah berkali-kali gk bisa masuk mode download nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo A Ku..

      wah kemungkinan chipset dari android agan berbeda gan.. kalau yang bner sih pasti masuk ke mode download gan.. hmm.. coba kalau atas+home+power gan, gmn tuh?

      Delete
  17. gan.. gw mau tanya,, hp S4 gw bootloop .. waktu gw buka muncul logo samsung,,, udah gw recovery gabisa,,, gmn gan?
    tolong solusinya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Alvredo Satriya

      recoverynya udah di wipe data dan wipe cache blm gan? misalkan udah, pas reboot masih bootloop, terpaksa harus di flashing gan.. kl udah di flash, lakukan lagi wipe data dan wipe cache.. baru deh hidupkan perangkat dengan normal..

      Delete
  18. Gan gua udah ada untuk yang Lollipop, mau kagak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Joe Phang

      untuk lolipop firmwarenya yang masih region rusia sama india kan gan?

      Delete
  19. gan moho bantuannya. . data jelli bean posisi lolipop ko gagal mlulu bertulisan dkkotak FAIL trus ya solusinya dunk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Adol New

      agan posisinya lolipop mau balik ke jellybean yak gan? wah kl itu harus butuh file pit gan.. soalnya itu kan kondisi downgrade... kl ane ini gk pake file PIT jadi untuk agan kl mau downgrade gk bisa.. :D

      Delete
  20. gan kenapa yg link download (kitkat) error semu ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tri Susilo

      wah iya gan.. itu hosting ane sebelumnya gan.. buat nyimpen file blog.. biasa kena suspend.. nnti deh ane perbaikin gan.. thanks info linknya gan.. :D

      Delete
  21. gan gimana nih, hp ane galaxy s4 rooted, terus mau update ke lolipop gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Raymond Samuel

      wah kl udah di root gk bisa update otomatis via samsung update yang ada di bagian setting gan.. kl mau di update ke kitkat, harus di unroot dl.. kl gk harus di flashing ulang dengan stock rom lollipop.. :D

      Delete
    2. ohh, kalo gitu web stock room lolipop utk s4 gt-i9500 udah ada blm ya gan ?

      Delete
    3. udah ada ko gan.. ni ane lagi upload filenya.. ntar kl udah ane update dengan link untuk lollipopnya.. :D

      Delete
  22. kalo udah seleai upload infoin aja , btw makasih yaa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah slsai ane upload tuh gan.. :D
      total 1,6 GB filenya..

      Delete
  23. oh iya gan, bedanya odin 1.85 sama odin-3 v3.07 apa yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya beda dari compatible terhadap perangkat gan.. ada yang jalan di odin v1.85.. ada juga yang bisa jalan di odin v3.07.. tiap perangkat biasanya ada odin khususnya dengan versi tertentu agar bisa konek dengan download mode.. :D

      Delete
    2. kalo ane kemarin root pake yg v3.07 bisa, jd stock frimware jg bisa kan ?
      linknya kenapa nih gan http://goo.gl/G3zVo6 – this goo.gl shortlink has been disabled. It was found to be violating our Terms of Service. Click here and here for more information about our terms and policies respectively.

      Delete
    3. iya gan.. kl bisa pake root.. flashing biasanya juga ikut.. :D

      wah g bisa yak.. oke deh ane perbaikin dl gan.. :D

      Delete
    4. dah ane perbaikin gan.. :D
      monggo di coba kembali

      Delete
    5. oiya gan, kan ini udah rooted, android nya sekarang 4.4.2 ,kalo mau flash frimware harus di unroot dulu ?

      Delete
    6. gk ko gan.. bisa langsung.. cuman pas di odin kan ada auto reboot, matiin aja.. nnti kl udah sukses flash di odin.. lakukan wipe data dan wipe cache via recovery gan.. baru dh coba masuk ke home android.. :D

      mencegah error gan..

      Delete
  24. kok rar nya pas mau di extract ada tulisan the archive is corrupt , tapi masih ke ekstract itu gmn gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. file corupt gan pas di ekstrack? wah ane barusan coba ekstrak firmwarenya aman2 ko gan gk ada error.. mungkin aplikasi winrar agan yang agak bermasalah.. soalnya winrar ada aja errornya..

      coba extracknya pake 7z gan.. download lalu install kmudian ekstrak pake 7z..

      Delete
    2. udah flash bang, bisa, terus pas buka SuperSU nya ada tulisan gini.. " There is no SU binary installed, and SuperSU cannot install it. This is a problem! If you just upgraded to Android 5.0, you need to manually re-root - consult the relevant forums for your device"
      berati harus di root ulang gan ?

      Delete
    3. iya gan harus di root ulang.. soalnya kl udah di flash brrti balik ke semula dan root akan hilang.. nah karena agan udah upgrade ke lolipop, file rootnya juga berbeda gan.. :D

      Delete
    4. udah bisa, makasih yaa gan hehe :D

      Delete
    5. oke gan.. sama-sama.. :D

      Delete
  25. gan, s4 ane gk bisa masuk download mode nih.. mw di flashing krna bootloop tpi gk bisa msuk, udah d coba ribuan kali.. solusinya dong gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Jansen Mawikere

      gk bisa gan? udah di coba terus gan tahan tombol volume bawah + home + power.. tekan sampai muncul peringatan gan?

      Delete
    2. Saya mempunya kasus yg sama gan,, udh di coba masuk ke download mode tetp gak bisa,, mentok cuma muncul peringatan masuk ke donwload mode saja,, setelah di tekan vol. up, balik lagi bootloop???

      Delete
    3. Halo ahmad riski

      kl tidak ada recovery modenya, coba install CWM atau TWRP gan.. nnti baru masuk dengan menekan ketiga tombol tersebut..

      cuman, biasanya samsung udah ada stock recoverynya.. aneh juga kl gk ada gan..

      Delete
  26. gan di odin ama flas tool hape samsung s4 kc q gak detek semua, gmn solusinya ya, mohon pencerhannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo nya poenya

      driver udah di install gan? coba kl udah diinstall restart dahulu komputernya..

      gunakan kabel data bawaan samsung.. biasanya kabel data yang versi lain agak bermasalah.. :D

      Delete
  27. Salam Agan Sun Kitz,,,
    Sudah Ada TWRP.nya gan, dulu tuh bisa masuk Recovery bawaan maupun twrp atau download mode,,,
    Llah sekarang gak bisa dan gak ke detect di odin(posisi driver sudah terinstal),,, mentok bisa masuk ke peringatan donwload mode,, tapi setelah di tekan vol. up,, balik lagi bootloop ke logo Samsung Galaxy S4 GTI9500,,,,dan begitu seterusnya,,,, barang kali agan ada solusi?
    Terimakasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. kl udah gk bisa lagi udh ssh tuh gan.. soalnya dari sana cuman caranya.. kl gk bisa, harus flash cara lain.. cuman yang biasa sih pake odin..

      Delete
    2. dan cara flash lain seperti apa gan???

      Delete
    3. belum tau gan.. seperti CS samsung tuh pake metode apa yak buat flashingnya.. apa menggunakan odin juga misalnya kasus android seperti punya agan.. di flash gk bisa di recovery juga gk bisa..

      btw tinggal dimana gan? kl deket bisa ane bantu coba flashkan.. :D

      Delete
  28. Gan sya mau nanya ,sya punya SG-i9500.kmren saya kepencet reset jadi semua nya hilang,pokok permasalahan nya.selesai reset trsbt hh sya gak ada menu screen home,screen saya cuman warna biru aja..apa masalh nya gan?? Apakah firmware nya terhps jgak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo jp dream

      warna biru itu walpapernya ya gan? coba masuk ke appdrawerya.. ada aplikasi bawaan kan gan.. kalau ada brrti gpp.. gk ada error..

      reset gk akan menghapus firmware gan.. pling cuman kembalikan ke bawaan pabrik..

      Delete
    2. Kyk mna ya jelaskan nya..gan apa ada alamt yg bisa sya hubungi??

      Delete
    3. appdrawer itu yang setelahnya kita masuk dari menu home gan.. semua aplikasinya.. :D

      kl mau tanya2 bisa invit ane via bbm.. biar cepat ane respon.. 56a8664d

      Delete
  29. Replies
    1. wah jauh gan.. kl sktaran bekasi ane bisa bantu bnerin androidnya maksudnya.. :D

      Delete
    2. Udah bener gan s4 nya,,,, makasih ya

      Delete
    3. yiaa.. gmn tuh bisa benar? heeheh sip gan.. :D

      Delete
  30. Gan untuk flash Samsung GT-I9500 Galaxy S4 apa harus masuk com ya gan?
    Cz volume atas dan volume bawah punya saya rusak
    Gak berfungsi sama skali

    Apa ada cara lain selain masuk mode download?
    Misal masuk TWRP gitu bisa nggak gan?
    Tolong pencerahannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo widi ngantuk

      iya kawan.. harus dalam mode download.. dan harus terdeteksi com nya.. :D

      kl mode twrp untuk recovery aja gan.. wipe data sih biasanya bisa normal kembali, cuman jika sama terpaksa harus di flashing..

      Delete
    2. misi gan minta solusi dong..
      cara yang agan kasih apa bisa buat hh ane punya bulid number JDQ39.I9500ZHUAMDE.

      oy saya mau ngroot ngga nemu cara nya

      Delete
    3. hmm.. mau di root yak.. coba pake oneclickroot gan.. bisa di unduh versi terbarunya dari webnya langsung.. :D

      Delete
  31. gan mau nanya ini file yg dri 3 ke atas itu brp ya ? apa bnar cman 135kb ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua partnya sih ada sekitar 1GB lebih gan.. itu ane buatkan part2nya jadi masing2 part berisi 200MB gan..

      Delete
  32. Gan kenapa clock cpu berjalan semua ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya gimana yak gan? ane gk ngerti

      Delete
  33. cara ini bsa bnerin s4 ane yg wifi n bluetooth'y ga bsa di turn on ga om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk itu mending jangan di flash langsung om.. menurut user di salah satu forum katanya, coba ke Path /data/misc/wifi/ the File named wpa_supplicant.conf is having issue. file wpa_supplicant.conf mungkin penyebabnya... namun terlebih dahulu agan harus root ponselnya kemudian rename file tersebut lalu reboot.. hidupkan wifi seketika akan membuat file baru seperti diatas.. bisa di coba dulu gan tips yang barusan diatas..

      maaf gan baru bisa ane bales pesannya.. ane baru sampai di rumah sejak 2 minggu di kampung dengan susahnya dapat sinyal internet..

      Delete
  34. Gan hh ane masuk download mode tp ga bisa pilih menu continue atau cancel hh langsung restart dan gambar batrei tp ga nge charger dan berulang bgtu,masuk recovery mode ga bisa dan bootloop lg,knp ya?trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas masuk download mode ada peringatan ya gan? trus pencet continue gak bisa? tekan volume atas pas muncul peringatan gan..

      seharusnya bsa sih masuk soalnya jarang sekali yang tidak bisa masuk ke mode download..

      Delete
  35. masbro ko ga bisa di download ya itu Firmware galaxy s4 gt-i9500 nya page no found mulu? oia masbro mau tanya sekalian nih kan hp saya samsung s4 supercopy kmren cuma bootloop doang nah pas di flash malah gagal, minta solusinya dong masbro gimana caranya supaya bisa lagi?? tolong di respond

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau supercopy lain gan biasanya firmwarenya.. kl ini yang original rasanya, mungkin kalau gagal dari firmwarenya yang tidak cocok gan.. btw firmware supercopynya ada gan?

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..