Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270

Ulfandroid on Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270 - Perangkat samsung galaxy ace 3 gt-s7270 kalian dalam keadaan error? bootloop? atau yang lainnya? pada artikel ini saya akan sedikit membahas kepada kalian bagaimana melakukan flashing/install ulang samsung galaxy ace 3 gt-s7270. tutorial ini saya buat karena ada salah satu request dari pengunjung ulfandroid karena android yang digunakan dalam keadaan bootloop. sebelum masuk ke topik flashing, saya akan sedikit review tentang samsung galaxy ace 3 ini.

Samsung galaxy ace 3 (GT-S7270) adalah sebuah smartphone yang diproduksi oleh Samsung dengan OS android. dirilis oleh samsung pada bulan juni 2013, galaxy ace 3 adalah penerus dari galaxy ace 2. galaxy ace 3 memiliki fitur Qualcomm Snapdragon MSM8930 SoC, sedangkan untuk yang model 3G memiliki SoC BCM21664 Broadcomm dengan 1 GHz dual-core ARM Cortex-A9 CPU dan GPU IV VideoCore Broadcomm.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270

Diatas adalah sedikit review tentang samsung galaxy ace 3, selanjutnya adalaha kita akan melakukan proses flashing. namun, sebelum itu kalian harus menyiapkan beberapa komponen dan peralatan yang diperlukan selama proses flashing.
1. Samsung galaxy ace 3 gt-s7270.

2. Firmware samsung galaxy ace 3 gt-s7270, kalian unduh disini.

Cara unduh dan gabungin file firmwarenya:


3. Samsung usb driver, kalian unduh disini (ini hanya aplikasi alternatif jika perangkat kalian tidak bisa terhubung ke komputer dengan menggunakan kabel data, apabila sudah terhubung dengan sempurna bisa kalian lewati komponen ini).

4. Odin 1.85, kalian unduh disini.

5. Kabel data dan komputer.

6. Simak, berusaha dan berdoa.

Apabila semua komponen dan peralatan diatas sudah kalian siapkan, selanjutnya adalah proses flashing samsung galaxy ace 3 gt-s7270.
1. Hidupkan perangkat android dengan menekan tombol "volume bawah + home + power" maka kalian akan masuk mode "download", akan muncul pemberitahuan lalu kalian tekan tombol "volume atas".

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270

2. Ekstrak firmware dan odin yang sudah kalian unduh, kemudian jalankan odin tersebut.

3. Hubungkan perangkat android ke komputer dengan menggunakan kabel data. perhatikan pada aplikasi odin, kalau perangkat berhasil terhubung maka ada muncul port dengan warna kuning.

Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270

4. Jika sudah terhubung, klik "PDA" dan cari file firmware "S7270XXUAMFC_S7270OLBAMF6_S7270XXUAMF5_HOME.tar.md5" yang sudah kalian estrak. ceklis bagian "auto-reboot" dan "f. reset time".

5. Apabila semua langkah sudah kalian ikuti, selanjutnya adalah kalian klik tombol "start" pada odin. seketika odin akan melakukan proses flashing.
NB : selama proses flashing, jangan sekali-kali kalian melepas koneksi yang terhubung antara perangkat android dengan komputer. karena itu dapat membuat android kalian menjadi brick/tampilan bata.

6. Setelah selesai melakukam proses flashing, akan ada tulisa "pass" dengan warna hijau pada odin dan kemudian android akan secara otomatis melakukan restart. setelah restart, android kalian sudah sukses dan berhasil di install ulang.

Bagaimana? hampir semua android jenis samsung cara flashingnya sama. cuman, yang membedakan adalah firmware yang digunakan. sekian artikel hari ini tentang Cara Flashing/Install Ulang Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semuanya. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 17:41:00

334 komentar:

  1. terima kasih admin request saya langsung di respon, mªªªªñÑñ†††ªªªªªPP. SurªªªªñÑñ†††ªªªªªP postingan langsung ada di halaman pertama google semoga ulfandroid tetap berjaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan... senang membantu.. :D
      aminn... di tes dlu yak gan... kalau sukses bisa share disini.. :D

      Delete
    2. gan klo unroot galaxy ace3 gmna ya..tlong bget pencerahanya..

      Delete
    3. mank pas rootnya pake apa? kalau pake aplikasi sejenis framaroot dkk (unlockroot, vroot, kingo, dll) biasanya ada untuk unrootnya...
      kalau root nya gk pake aplikasi tersebut/ manual root... mencoba unroot gk bisa kyknya gan... :(

      Delete
  2. min mau tnya file firmware ace 3 ada 4 bagian apa harus didownload semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. download semuanya gan.. itu ane buat part2 karena ukuran filenya 8MBan gan... jadi untuk di upload harus max 200 MB.. makanya ane buat jadi 4 part.. :D

      download dl semuanya... lalu gabungin dengan klik part 1 kemudian ekstrak... nanti part 2 - 4 akan ikut terproses... :D

      Delete
  3. masih bingung min download file firmware ace 3 besaran filenya ngga sesuai dari 200mb pas mau di download pake idm bessaran file cuma 313kb nah saya dpt solusi stok firmware di link http://samsung-updates.com/device/?id=GT-S7270&details=Galaxy_Ace_3 nah stok rom region apa yang dipakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. unduhnya dari hosting mana gan? bingungnya yang mana? itu firmware jumlahnya 800MB gan.. cuman ane buat sekitar 200MB jadi 4 part...

      heheh.. link di atas juga ane unduh dari sana gan.. kalau mau dari sana pilih yang XSE gan.. itu buat indonesia firmwarenya.. :D

      Delete
    2. ok gan ane ambil dari link diatas XSE gan file nya zip size 700mb, thank's gan atas pencerahannya

      Delete
    3. hehhe... iya gan... sama ko ane juga dari sana.. akan tetapi hosting dari samsungnya harus premium biar unduhnya cepat.. :D

      iya gan... sama-sama.. :D

      Delete
  4. Sukses gan OS kembali seperti semula
    thanks berat gan !!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... selamat yah... :D
      senang bisa membantu...

      Delete
  5. sukses gan semua aplikasi tidak hilang, pengalaman galaxy ace 3 ane bootloop gara2 ane instal aplikasi chainfire 3D pada saat instal pluginnya HH langsung bootloop, chainfire 3D hanya cocok di instal di froyo dan gingger bread untuk jelly been tidak disarankan fungsinya untuk menjalankan game HD yang berat supaya tidak terjadi lag ini merupakan pengalaman pahit saya, duh seneng banget HH galaxy ace 3 ane bisa hidup lagi sekali lagi thank's berat buat ulfandroid. kapan-kapan posting custom rom cyanogen yang cocok untuk HH galaxy ace 3 tanpa bugs he..he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. selamat gan saya ucapkan.. :D
      senang bisa membantu gan... iya gan.. untuk chainfire 3D lebih baik jangan digunain di andro ginger keatas... soalnya untuk andro selain ginger kebawah sudah mendukung tampilan game HD...

      iya gan... kalau ada ketemu yang bugsnya sudah fix tidak ada buat rom cyanogen, akan coba saya share disini gan... ane juga seneng lihat tampilan rom cyanogen.. bagus banget dari tampilan bootingnya.. :D

      Delete
  6. min saya mau request cara flashing / install ulang samsung galaxy mega 5.8 i9152 agar jadi asli dan softwarenya juga karena setelah saya root banyak yang error tolong min

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke requestnya saya buatkan dulu gan tutorialnya... sekalian cari firmwarenya... nanti akan saya update disini gan.. :D

      Delete
  7. cara download firmwarenya gimana gan?
    kok susah yaa....

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. buka dulu linknya gan.. masuk ke tinypaste.. pilih satu2 (harus unduh ke empat part nya gan).. nnti masuk ke link adfly.. tunggu 5 detik.. lalu tekan skip di kanan atas..
      2. akan masuk ke mirrorcreator... scroll ke bawah ada hosting yang dapat di unduh... yang ada tulisan sukses itu hosting yang dapat di unduh firmwarenya (saya saranin zyppyshare/sharebeast/tusfiles/4shared).. tekan "click here".. akan tampil halaman, kemudian cari dan klik "Your preferred download link is ready! Click here to go to the page.".. (biasanya ada popup iklan dari mirrorcreatornya, itu di close aja)..
      3. masuk deh ke halaman download sesuai hosting yang kawan pilih... :D
      4. jika ke 4 partnya sudah lengkap, masukan dalam folder ke 4 part tersebut.. ekstrak dari part 1 dengan klik kanan kemudian ekstrak here..

      semoga membantu...

      Delete
  8. Replies
    1. firmware? kalau firmware iya kawan... :D

      Delete
    2. kenapa ngga bisa diestrak gan.

      Delete
    3. unduh dulu semuanya part demi part kawan... kalau sudah, kumpulkan part-partnya dalam satu folder.. kemudian ekstrak dari part 1, secara otomatis part selanjutnya akan terekstrak sendiri... :D

      Delete
  9. emang yang part 4 file sizex cmn 49 mb ya mas, jd klo di gabungkan dari 1 - 4 cmn 649
    gmana donk bang??
    aku mau coba tapi takutnya nanti hpx error lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kawan... part terakhir memang sedikit... jadi kalau di jumlahin segitu... :D

      Delete
  10. Gan, Bedanya Flasing dan Factory Reset apa ya ??
    Kelebiahan dan kekurangan.nya apa ajah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru bisa bales... domain error trus gan.. flashing ma factory reset bedanya.. kalau flashing itu install ulang gan.. jadi file lama di hapus, trus dimasukin file baru... kalau factory reset itu balikin pengaturan/setting ke semula gan... saat pertama beli.. :D

      Delete
  11. Soalnya yg saya gabisa diroot.ada tulisan "tidak ada perintah" kata orang orang harus di flash dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. bisa ko kalau udah di flash... ini firmware original untuk indonesia ko.. :D

      Delete
  12. gan, ace 3 saya ga bisa baca emoji stelah di update software nya, kenapa ya gan ?
    thx :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah pake aplikasi seperti go sms blum? kalau blum coba pake gan.. :D

      Delete
  13. Gan, kalo flashingnya pake firmware yang S7270XXUANA2 bukan yang diatas, bisa kan?

    ReplyDelete
  14. Gan , Kalo Odin Root Sama Flsahing ulang apa bedanya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ko kawan... odin itu aplikasi khusus buat memasukkan data baru ke dalam perangkat samsung gan.. :D

      jadi semua tipe odin sama ko gan.. untuk root atau untuk flashing.. :D

      Delete
  15. gan, ane mau tanya, ane kan mau root ace 3 gt s7270 ane, prosedurnya harus instal cwm terlebih dahulu melalui odin, dan hasil SUCCES, lanjut proses rooting, udah masukin file root ke dalam sdcard, nah pas mau masuk mode recovery kan harusnya udah lgsg ke cwm, tp ini enggak, yg ada muncul kalimat Tidak Ada Perintah lalu masuk otomatis ke recovery bawaan, begitu ane ulangin lagi dr awal pun tetap hasilnya sama.
    Lalu ane coba cr cara lain, yaitu paki framaroot, ane test, gada efek gan alias gatot, terus ane coba lg pakai aplikasi dari cina, Vroot, dan hasilnya pun ace 3 ane tetep gak bisa diroot,
    akhirnya ane mutusin buat install ulang dgan firmware official XXUANA2 XSE dari sammobile langsung, pakai odin, dan ane ikutin prosedur penginstalan dengan benar. dan hasil pun tertera di odin sukses sama hal nya waktu ane coba instal cwm,
    Odin udah muncul PASS, tapi apa, ane kaget gan, setelah ace 3 restart emang smpat ada tampilan upgrade atat smacamnya itu, tp setelah bnar2 hidup ace 3 ini,
    TIDAK ADA PERUBAGAN, masih lengkap semua data, setting, app dll, gak ada yang berubah, bagaimana ini gan, ane bingung, mohon pencerahannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... itu keajainban gan berarti... :D

      biasanya kalau install ulang tuh masukin data baru dan data lama di hapus... kalau masih ada data lama brrti bruntung agan.. :D

      Delete
  16. Replies
    1. ni gan caranya, dari mirrorcreator gan?

      Delete
    2. http://www.youtube.com/watch?v=mpwSkXX6SEk

      Delete
  17. gan klo habis di flashing ap msh root? or jadi unroot? kemaren saya root lewat vroot? yang muncul king user bukan supersu terus bootloop gara" instal Chainfire 3d

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah gk root lagi gan... soalnya flashing kan menghapus semua yang ada pada android kemudian memasukan file sistem operasi android baru ke dalam perangkat.. jadi android kembali fresh atau tidak dalam keadaan root (unroot)..

      Delete
  18. mau tanya gan , apabila sudah di root apakah aplikasi yang ada di internal bisa di pindahkan ke eksternal.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di root, aplikasi yang ada di memory internal bisa dipindahkan ke memory eksternal ko gan.. :D
      pake aplikasi link2sd biasanya..

      Delete
  19. gan kalau di flash pake cara ini, CWMnya ilank ngak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk CWM sih ane kurang tahu deh gan.. :D
      misalkan tidak ada biasanya di masukin sendiri CWM nya melalui odin juga gan... :D

      Delete
  20. Mas sun kitz saya mau tanya sebelumnya ... hape ace 3 saya udah di root .. pasang cwm versi 6.0.3.1 rootnya saya cabut pake super SU ..
    Nah yg mau saya tanyakan itu setelah install cwm hape saya jadi force close terus .. kalo lg main game suka keluar sendiri ... gmana caranya ya mas biar biaa kembali normal

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di hard reset aja dlu gan... masuk ke CWM nya, trus pilih wipe data / factory reset gan.. :D

      Delete
  21. Mas sunkitz ,kemarin2 saya install cwm , di odinnya tulisan reset warna biru ,, tapi cwm berhasil terinstal , nah pada saat saya main game sering force close/error si gamenya mas ..
    coba di flashing ulang aja gitu ya mas ? gmna pencerahannya ?

    mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. ko reset yak? bukannya suksek gan kalau odin berhasil... kalau berhasil juga warna hijau gan dengan tulisan pass.. brrti itu blum sepenuhnya berhasil mungkin gan... tapi CWM udah berhasil ada di android yak? jadi bingung...

      coba di hard reset aja dlu kawan.. pada CWM pilih menu "wipe data/factory reset".. kalau udah coba restart...

      Delete
    2. Nah itu dia mas sunkitz saya juga aneh :( tapi keinstall mas ..

      udah ane wipe datanya balik lg ke awal kan ya mas ? kaya beli baru lagi ..
      tapi tetep aja kalo main games keluar sendiri mulu ,, kaya game city island , where is my water 2 ..

      Delete
    3. bgtu ya gan... sebelum install CWM aman gan? gk ada error yak? coba di install lagi aja CWM nya... tapi usahaka tulisan odinnya "pass" dengan warna hijau gan...

      kalau tulisan "reset" warna biru brrti ada error saat masukin CWM di odinnya gan..

      Delete
    4. aman gan ,, tapi ngaruh gitu cwm kalo salah install jadi ke game ? atau ane yg suka ngesave game di micro sd terus gan ga pernah di internal ?

      awalnya si game sih lancar tapi kalo udah 4-5x main langsung suka force close gitu mas ..

      minta link download CWMnya dong mas

      Delete
    5. ooo kirain pas install trus force close gtu gan... sebelum itu coba di hapus dlu cache aplikasi atau game yang dimainin deh... caranya masuk ke setting => application => Biasanya ada pilihan Downloaded | On SD Card | Running | All Pilih saja All => pilih aplikasi yang force close tadi => Pilih saja menu Clear Data dan juga menu Clear Cache. jika sudah di reboot gan...

      gimana perkembangannya.. :D

      Delete
    6. Oke mas sunkitz masalah game sudah normal , cuma saya baru beli hape ace 3 ini seminggu ke belakang , ada crack kecil dilayar jadi kalo diusap2 kaga respon, kalo digaransiin bakal ketauan ga udah diinstal CWM ? terus bakal berlaku ga garansinya mas ? tapi root udah di cabut

      rencananya hari kamis mau saya garansiin ..

      Delete
    7. wah kalau udah bisa selamat dunk gan.. :D

      duh crack kecil, harus segera di ganti tu gan.. soalnya sayang banget baru beli udah kena crack andro nya... kalau untuk install CWM sih ane kurang tau yak gan garansi bakal hilang atau tidak.. kalau untuk root pasti akan di lihat... kalau ada pasti garansi akan hilang...

      coba agan iseng2 tanya... "mas yang ngilangin garansi sebuah andro itu apa aja sih, temen saya punya andro ace 3 cuman mau digaransiin mas. nah, kriteria apa saja yang membuat hilangnya suatu garansi itu mas"... heheh iseng2 aja gan... mungkin bsa di jelasin ma orangnya :D

      Delete
    8. Iya mas makasih ya :D hehe ..

      iya baru hari ke duaudah ada crack gan pas sayamain game csr racing ko gas tu gabisa ditahan2 pasti dari crack itu ..

      1 tahun kemarin temen saya pernah nginstall costum rom di Galaxy young , dia salah install (diinstall tapi gaada seting) nah digaransiin bisa mas ,, tapi saya masih takut klo nanti ketauan diinstal cwm gabisa diganti hp saya ,,

      gmana tu mas ? minta bantuannya mas ,, diliatnya dari kernel/aplikasinya?

      Delete
    9. hehehe... iya gan...
      tapi menurut saya sih kyknya Customer service nya paling lihat dari apakah sudah di root apa belum... soalnya yang jadi masalah kan root itu kawan... root kan udah bisa merubah sistem android... kalau CWM kan cuman sekedar pembantu dari recoery mode.. gk ada bisa merubah2 sistem dari android... :D

      Delete
    10. Saya udah garansiin ini hapenya mas alhamdulillah lancar tanpa ditanya CWM :D

      oiya mas ini soal game sudah kambuh lagi knapa ya mas ??

      Delete
    11. kambuh lagi? jadi hp nya udah di ganti tuh ma yang baru... asek dah... bkakaka

      coba di hapus cache gamenya gan... seperti yang pernah saya kasih tau ke agan.. :D

      Delete
  22. gan saya kan instal smart keyboard di galaxy ace 3 saya , tapi kok pas saya klik emojinya kok malah ga kebaca ya d layarnya? jd ksong gtu gan. saya bngung deh musti gmn , ga ngerti android wkwk .

    makasih sbelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... biasanya ada emoji khusus yang harus di unduh dl kawan dari serverya... apabila sudah kawan unduh emojinya dalam arti di update sebelumnya, biasanya sih langsung bisa di pake dan langsung bisa keluar... :D

      kalau emoji bawaan dari smartkeyboardnya biasanya bisa kawan... :D

      Delete
  23. gan, ini makan waktu berapa Lama?
    sudah 4 jam hanya ada Logo samsung dan gak Lagi start up?
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sebentar ko gan sekitar 5-10 menit... kalau selama itu solusinya coba di ulangi lagi... kadang suka begitu gan.. banyak ko yang sering begitu awal2... dan misalnya masih terdapat sdcard di android, lepaskan terlebih dahulu gan... :D

      Delete
  24. gan . tolong pencerahannya ?

    kalau di odin itu tulisannya *your value is invalid*...etc

    udah di coba sampe 4 kali tetap saja gagal.
    di down load ulang tetap sama kaya gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pas mau flashing atau mau connect dari android ke komputer gan? ane nemu masalah di google sih MD5 hash value is invalid..

      Delete
  25. gan koq yang part 4 nya cuma 45 MB pas mau di extract part 4 nya gagal?
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara ekstraknya gmn tuh gan? iya memang yang terakhir cuman segitu...

      Delete
    2. Ane extract nya dr part 1.
      part 1 - 4 udah ane simpen di satu folder cumqbpas extract otomatis ke part 4 malah gagal gan.. ukuran part 4 emang cuma 48mb gan

      Delete
    3. bisa error yak.. coba ane tes download ulang yak gan...

      Delete
    4. ooo.. coba lihat pada part 4 nya gan... itu di belakang ada tulisan 4_0 kan? coba di rename kemudian hapus _0 nya gan... lalu ekstrak lagi... dah ane coba sukses no error.. :D

      Delete
  26. gan ane mau tanya.
    ane kan mau claim garanssi galmeg 5.8 ne
    tuh hh mau ane flash ulang dlu biar bersih.
    nah klo udh flash ulang gtu cwm ny msih ke detect ga yaaa??
    thx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalnya kalau udah di flashing claim garansi dapat dilakukan gan.. biasanya cwm itu kalau dari perangkatnya masih belum ada brrti pas flashing tidak ada juga cwm nya.. jika pas awal beli perangkat sudah ada cwm, brrti pas flashing sudah ada cwm ditanam di file flashnya... :D

      Delete
  27. Mohon di upload lagi aprt 4. Tidak bisa di download. http://adf.ly/bnaj1. (104) Connection reset by peer

    ReplyDelete
    Replies
    1. dah ane re-upload gan.. monggo di unduh.. jangan lupa kata ulfandroid pada file huruf U nya diganti huruf besar.. http://adf.ly/r1icH

      Delete
  28. Gan caranya unroot ace 3 gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan sebelumnya root pake aplikasi sejenis framaroot atau tidak? kalau pake framaroot, di dalamnya ada fitur unroot.. kalau tdak pake, kalau mau di unroot harus di flashing gan..

      Delete
  29. kok nggak bisa odin nya di instal gan ? terus kalau udah di tekan tombo " volume bawah + home + power " terus udah dipencet tombol volume atas , kalau di batalin boleh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. odin gk di install kawan.. langsung dijalanin aja :D

      kalau udah masuk download mode, pingin dibatalin bisa ko gan kalau belum di mulai flashing via odin..

      Delete
  30. gan, kok punya saya ttp bootloop ya ? pdhal sdah sya flashing berkali-kali ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Fatur Ariyan.. :D

      misalkan udah di flashing tetap bootloop... masuk ke mode recovery gan.. tekan dan tahan tombol volume atas+home+power saat android mati.. jika sudah masuk recovery mode, pilih wipe data.. pilih yes.. sudah, lakukan reboot dan lihat hasilnya gan.. :D

      Delete
  31. gan galaxy ace3 saya kok lemot yah... padahal sudah saya reset tp tetep saja lemot...
    itu kenapa yah gan?trims..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo hymzr zawaxiro..

      androidnya lemot yak gan.. hmm udah di wipe cachenya gan?

      coba di bagian manajemen aplikasi lihat apa saja yang terpakai untuk pemakaian memorynya gan.. kalau ada yang tidak berguna di hentikan saja..

      btw, udah di root gan?

      Delete
  32. Gan, hp saya kalo dinyalain cuman sampai logo samsungnya aja, itu gimana ya solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo nurul fiadhia..

      coba pertama matikan android kawan.. trus hidupkan dengan menekan dan menahan tombol volume atas + home + power bersamaan... kalau udah muncul tulisan "samsung galaxy ace gt-s7270" lepas tombol powernya saja.. tombol volume atas + home tetap di tahan..

      kalau udah masuk ke mode recovery, pilih "wipe cache" dan juga "wipe data".. ingat ini akan mengembalikan perangkat ke bawaan semula.. :D

      kalau udah lakukan reboot dan lihat hasilnya kawan.. :D

      jika masih begitu, brrti harus di flashing seperti diatas.. :D

      Delete
  33. gan, mau tanya.. kemaren tuh samsung galaxy ace 3 saya ada notification untuk download update firmware, terus pas kemaren hp nya saya sambungin ke wifi dianya lgsg otomatis download sendiri.. dan sekarang firmwarenya belum saya apa apain, takutnya ntar aplikasi sama datanya pada ilang.. skg saya harus gmna dong nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Yanti Octavianti.. :D

      misalkan kawan update langsung via "perbarui perangkat lunak" semua data yang ada pada android akan tetap dan tidak mengalami perubahan.. yang akan mengalami perubahan yaitu pada "versi android" kalau tidak "versi pita dasar/kernel".. dari kasus kawan diatas sih sama juga cuman dari androidnya sudah diatur otomatis apabila ada update dari server akan melakukan download otomatis...

      tidak apa-apa ko kawam kl mau di lanjutkan proses updatenya atau di cancel.. semua data akan aman2 saja selama mencoba update, cuman yang berubah dari versi kernel/pita dasar" kalau tidak dari "versi androidnya".. :D

      Delete
  34. oiya bang, sewaktu saya gunain aplikasi mirip chainfire3D karena yg 4D gk ada. hp saya langsung berhenti seketika, terus saya hard reset tapi kok logo samsungnya gak nongol2 ya? layarnya jadi gelap... ke ungu-unguan berjam-jam saya nunggu tapi masih aja logonya nggak nongo2, itu kira2 bootloop atau bootgelap? tapi kalau masuk kerecorvery mode masih bisa, dan saya udah pilih wipe datanya terus saya reboot "astaga" masih gelap aja bang, kalau di flashing bisa normal gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo asep riani.. :D

      wah errornya sampe begitu gan.. ada bootgelapnya.. hehhe.. :D
      misalkan di wipe data sudah buntu dan masih sama, jalan terakhir di flashing kawan.. kalau diflashing selama hardwarenya masih bagus akan kembali normal lagi.. soalnya perbedaan wipe data sama flashing, wipe data hanya mengembalikan pengaturan ke semula.. mungkin systemnya ada yang keprotect jadi tetap dan tidak berubah.. kl flashing semuanya didelete sama system trus di masukin data baru deh.. :D

      coba di flashing aja kawan..

      Delete
  35. Sekarang udah normal bang, terima kasih sebanyak-banyaknya

    salam super

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip.. (Y)

      selamat kalau udah normal android kesayangannya.. heheh :D

      Delete
  36. gan gmn cara ng root galaxy ace 3 ni? cz masih newbie
    mohon penjelasannya. trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan nnti saya kasih tutorialnya.. :D

      Delete
    2. seri galaxy ace 3 nya brp gan? GT-S7270?

      Delete
  37. Replies
    1. halo asen inkai.. :D

      bootloop coba agan matikan dulu androidnya kemudian hidupkan kembali dengan menekan sambil menahan tombol "volume atas + home + power" bersamaan.. kalau udah muncul logo versinya, lepas tombol power saja.. 2 tombol lagi biarkan ditekan..

      kalau udah masuk ke mode recovery, pilih wipe data lalu pilih yes - wipe data.. kalau sudah, coba reboot perangkat..

      Delete
  38. Mau tanya donk mas, tdi ada pmbertahuan buat update firmware, trus aku pilih cancel, muncul pilihan brapa lama wktu cancelnya. Nah aku pilihnya 1 hari. Trus hpnya langsung mati. Coba dhidupin lagi, cuma tampil samsung doang. Habis itu mati lagi. Itu knp y mas kira2? Apa krna aku pilih 1 hari, jdi hpnya bakal mati 1 hari jg? Kasi pncerahan dong. bingung nih :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Deborah Harahap..

      hmm.. sebenarnya memilih cancel itu tidak akan terjadi apa2.. soalnya kita belum menyutujui untuk melakukan update.. aneh kalau sampe begitu ya kawan..

      coba kawan lepas baterainya kemudian pasang lalu hidupkan kembali androidnya.. masih sama atau tidak.. jika iya masih sama, matikan android kawan lalu hidupkan kembali dengan menekan tombol volume atas + home + power bersamaan.. kalau udah muncul logo versi samsungnya, lepas tombol power saja.. otomatis akan masuk ke recovery mode..

      disana gunakan volume atas dan bawah untuk naik dan turun serta tombol home untuk ok.. pilih opsi "wipe cache" terlebih dahulu kawan.. lalu "yes-wipe cache".. lakukan reboot.. kalau masih sama muncul samsung doank, terpaksa harus di wipe data kawan.. cuman resikonya, semua aplikasi, nmr kontak, sms akan hilang karena akan kembali ke mode pabrik..

      caranya masuk kembali ke mode recovery sebelumnya, pilih opsi "wipe data" lalu pilih "yes - wipe data".. lakukan reboot kawan.. biasanya akan berhasil kalau udah di wipe data.. :D

      Delete
  39. gan ane flasing ace 2 pake Odin. di Odin sudah complet dan sudah ada tulisa pass warna hijau, tp knp nunggu rebootingnya lama sekali ya.?? apa ada kesalahan atau gmn.?? dan apa langkah yg harus sy lakukan,.
    sebelumnya hp saya sudah root dan custom room cynogenmod.. mohon pencerahanya.. ty

    ReplyDelete
    Replies
    1. hali Andhiyah Tsabitah..

      pas di odinnya kan ada opsi yang di centang sama tidak yak.. btw, sebelumnya tidak ada yang di rubah kan kawan? jika tidak ada, biasanya android akan reboot otomatis karena sudah di seting default dari odinnya..

      jika tidak mau reboot androidnya, coba kawan reboot sendiri.. mudah-mudahan bisa.. :D
      apabila stuck di logo samsung, masuk ke recovery untuk melakukan "wipe data" lebih fresh pada rom barunya.. :D

      Delete
  40. Replies
    1. Halo Naufal Muntashir..

      iya gan sama-sama.. senang membantu.. :D

      Delete
  41. Replies
    1. Halo Megi Kurniawan...

      gk beres di proses flashingnya gan? mungkin itu stuck.. coba jalankan odinnya via run administrator.. aneh ane gk ada pernah gan stuck sampe berjam gtu gan.. :D

      mungkin masalah berbeda-beda yak gan.. itu pas di odin kan?

      Delete
  42. bang ini kok ane g masuk ke download mode malah masuk ke recovery mode solusi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Algi Briliantio...

      lho ko, brrti salah tekan tuh gan.. volume bawah gan + home + power.. kalau volume atas + home + power maka akan masuk ke mode recovery.. :D

      Delete
  43. bang kenapa tidak terbaca di pc pas colokin kabl USB... padahal saya suda instal USBnya.. mohon solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nasrul Goleng..

      kalau udah di install usbnya, restart yak gan.. lalu lihat di bagian tray icon gan.. ada icon "kies" kah disana.. kalau ada di close baru di colokin usbnya.. :D

      Delete
  44. bang sun

    hp ane tuh kalo di masukin kartu sim . dia muncul tulisan ( proses com.android.phone terhenti ) ane minta pencerahannya ama yang senior gan . tolong di bantu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Jery Setya Negara..

      kalau ane baca2 sih banyak yang bilang di wipe data dan cachenya sampai flashing ulang gan.. wah, coba di wipe cache aja dlu gan andronya.. matikan android, lepaskan lalu pasang baterai, hidupkan bersama dengan menekan dan menahan tombol volume atas + home + power.. kalau sudah muncul logo versi android (samsung ace gt-s7270) lepaskan tombol powernya saja.. maka akan masuk ke recovery mode..

      disana kawan coba lihat opsi wipe cache dan pilih itu menggunakan volume atas dan bawah buat naik turun dan home untuk eksekusi.. pilih wipe cache, kalau sudah reboot gan.. coba dahulu dengan menghapus cache dari androidnya.. :D

      Delete
  45. min... part terakhir ga bisa di download... -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo A Hakim..

      maaf gan kmren2 ane lagi liburan jadi gk sempet lihat komentar.. link terakhir udah ane perbaikin gan.. :D

      Delete
  46. part 4 ga bisa di download gmana niii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Fahmi The Blues..

      maaf gan kmren2 ane lagi liburan jadi baru bisa bales komentar..

      link trakhir udah ane perbaikin gan.. :D

      Delete
  47. Makasih bg SunKitz, Android saya sudah kembali. Kalau cwm tidak permanen apa solusinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Robi Biro..

      tidak permanen tuh gmn yak gan maksudnya.. heheh.. ane masih kurang ngerti..

      iya gan sama-sama.. :D

      Delete
  48. mas,,,,,seandainya ace3 kita sudah di swap memory...nah kita inging flashing,,,apakah akan menjadi normal kembali kah seperti pertama kali kita beli hp nya? apa tdk berpengaruh ? mksh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Friz Friz..

      yang di swap itu kan memory eksternalnya kan kawan? misalnya kalau udah diflash semua akan normal kembali itu hanya untuk memory internalnya kawan.. misalkan swap memorynya untuk eksternal tidak akan pengaruh.. :D

      Delete
  49. bro kalo "parameter is incorrect" tuh kenapa ya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Abdan Ridho..

      parameter incorrect? hmm.. saat proses flashing odin kawan? itu filenya sudah jadi .tar.md5 kan masukin ke kolom PDA odinnya.. ane baca2 karena filenya itu gan..

      Delete
  50. gan kalo flashing ace 3 itu butuh waktu lama yaaa pas dari odin ke hapenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Khamam..

      gk si gan.. kurang lebih sekitar 10 menit proses flashing odinnya.. nnti ada bar dibawah #com itu jalan dan di android juga ada bar tanda proses flashnya gan

      Delete
  51. gan kalau odinnya bukan v 1.85 boleh gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Raihan 40rizqullah..

      boleh aja ko gan.. cuman biasanya selain odin yang di rekomendasikan, akan sulit detect perangkat android kl gk ada terjadi error pada saat proses flashing karena kurang support.. :D

      padahal versi diatas itu, cuman masih ada kejadian kurang support gan dan itu juga masih bingung saya.. :D

      Delete
  52. udah lakuin petunjuk diatas tapi tetap aja stay di logo samsung :( bingung harus ngapain lagi buat normalin ni hp... tlong pencerahannya dong ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rizka Aulia

      udah di flash kan yak dan mash stay di logo? coba masuk ke recovery kawan.. matikan android, hidupkan dengan menekan dan menahan tombol volume atas + home + power.. jika muncul logo versi samsung, lepas tombol powernya saja..

      di dalam recovery mode, pilih wipe data, eksekusi kemudian reboot.. :D

      Delete
  53. Bang mau tanya,
    Kan kmrin2 (dah lama sih) aku flash nya, trus sukses emang, tapi ada notif untuk update firm*** nya, nah saya update (Udah 2x malahan, Hhee)

    Lah kok sekarang malah sering rest sendiri yah.? Belum ada 1 menit udh rest lagi.
    Kenapa ya itu.? Apakah harus di flash ulang atau bagaimana.?

    Mohon bantuanya,
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terus ada tambahan bang :

      - Sblum hp rest sendiri lagi, aku coba hapus (uninstall) salah 1 aplikasi, nah setelah ke rest sendiri aplikasi yang aku hapus tadi malah bisa balik lagi..
      Nah loh..??

      - Aku coba wipe data/reset factory, alhasil setelah reboot gk hilang datanya. Masih utuh. Nah loh..??

      Any solution bang.??

      Delete
    2. Halo Riskaf Rabbin Adi Permana

      udah di recovery andronya masih restart gan? coba di flash gan, mungkin ada system yang error jadi buat restart sendiri.. atau mungkin ada agan otak-atik sebelumnya?

      nah untuk aplikasi yang balik lagi, btw andronya udah di root kan gan? kalau udah, hapus langsung ke system appny aja deh.. delete folder appnya, kemudian baru di uninstall dari app drawer..

      Delete
    3. Udah masih restart. Udah saya flash 4x semalam alhasil sama. Saat di wipe data, trus saya reboort terdapat tulisan "Kesalahan". Kalau di otak atik sih gk ada, itu pertama kejadian gitu karena di aplikasi BBM. Harusnya settingan font nya "Rosemary" (Kecil) nah di BBM fontnya malah jadi Samsung Default dan Ukuran hurufnya Normal. Terus saya coba ganti dengan font lain dengan ukuran normal. Nah dari situlah awal mulai restart terus menerus.

      Tapi sebelumnya, ada peringatan update firmware nya saya udah update 2x itu. Cuma itu aja sih bang, waktu flash pertama sih emg sukses tp udah lama mungkin 10 harian yang lalu.

      Terus, HP belum pernah saya root,
      Gimana bang.?

      Terimakasih

      Delete
    4. wah.. coba pake stockrom yang lama gan.. bukan versi yang sekarang.. bisa jadi dari romnya yang baru ini yang bermasalah gan..

      Delete
  54. :( udh semua mas, sama aja.

    kmrin juga udah tak coba flashing di tempat service an HP (udah 2 tempat) dan alhasil jawabannya hampir sama.

    IC nya rusak mas, jadi kalau di ibaratkan komputer gk mau di install lagi.
    Kalau pesen IC nya seharga 450rb. Ettdah.. :(

    Masak harus ganti HP ini..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. udah bahaya banget yak gan sampe harus ganti IC.. kl udah gk bisa lagi gmn tuh gan.. terpaksa harus di ganti IC gan yang konter bilang..

      mending sih ganti HP langsung gan.. sayang kalau ganti IC, takut gk tahan lama..

      Delete
  55. Gan ane udh ngikutin prosedur di atas tpi knpa pas bagian ngerestart kan ada proses nah pas disitu belum selesai tpi udh ngereboot sendiri, Minta bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Husni Adwitya

      coba "auto rebbot"nya di uncheck gan.. nnti misalkan udah selesai, agan bisa reboot sendiri..

      Delete
  56. udah di coba, masih tetep gitu gann. ada cara lain ngga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. masih sama yak gan.. memory sdcard coba dilepas gan misalkan belum.. kondisi baterai coba buat minim 75% gan..

      Delete
    2. masih tetep gabisa gan, trus klo ke power+home+up factory modenya gaadaa gann. jdi gimna dong gan?

      Delete
    3. biasanya ada ko gan bawaan android recovery modeny.. tombolnya udah di tahan kan ketiganya? kl udha muncul logo versi samsung, lepas tombol powernya saja

      Delete
  57. Replies
    1. kalau pake odin versi lain gmn gan? sprti odin v.3.04.. yang diatas tuh kan v3.09 yak..

      Delete
  58. okee berhasil makasih gan, tpi pas tampilan walpaper ada update device informasi nah gimna tah gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp gan.. mantap..

      gpp gan.. itu hanya mencoba mengecek perangkat agan.. ada update atau tidak buat si android.. kl ada akan melakukan update, kl tidak maka akan muncul pemberitahuan android sudah versi terbaru.. biasanya begitu.. :D

      Delete
  59. trus cara ngilanginnya gimna gann?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cara hilanginnya yaitu ke "settings => about phone => software update => jangan di ceklis auto update dan wifi only" nya gan..

      Delete
  60. gan saya sudah berhasil proses flashing , namun tahap setelah itu kan ada booting lagi, blm jg penuh udah ke reboot sendiri, itu knp ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Avendor Clothing

      udah sukses proses flashing yak gan.. coba lepas baterai android, kmudian pasang kembali lalu hidupkan dengan menekan sambil menahan tombol volume atas + home + power bersamaan gan.. Jika sudah muncul logo versi samsungnya, lepas saja tombol powernya.. biarkan tombol lain tetap di tekan..

      seketika akan masuk ke mode recovery.. disana agan pilih wipe data dan juga wipe cache.. jikalau sudah, lakukan reboot gan..

      Delete
    2. gak bisa juga bang, katanya yang masalah hardwarenya

      Delete
    3. wah hardwarenya gan? coba di recovery dlu gan di wipe data dan wipe cache.. kl udah matikan perangkat dan coba flashing lagi..

      aneh juga masa kena hardwarenya..

      Delete
  61. Replies
    1. Halo Mario Michael Saroinsong

      halo gan malem.. :D

      Delete
  62. gan hh pnya saya udah di flasing beberapa kali tetep bootloop..
    wipe date udah di laksanakan masih tetap..
    gimana nihh
    pliss pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rendy Riyandi

      udah selesai di flashing langsung matikan androidnya gan.. jangan sampai dy masuk ke logo samsung.. nnti akan bootloop lagi.. langsung matikan lalu masuk ke recovery mode.. pilih wipe data dan wipe cache gan.. baru deh reboot dan coba masuk ke logo samsungnya.. masih bootloop kah?

      Delete
  63. ok gan saya coba lagi di flashing ulang...belarti auto rebotnya jangan di centang dong..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup.. bnar sekali.. coba auto rebootnya di uncheck.. :D

      Delete
  64. gan ane udah flash terus muncul notif pass!
    ane udah masuk recovery , WIPE DATA, ane reboot.
    kok di logo samsung agak lama yah gan, 10 menitan
    ini apa solusinya
    apa IC saya kena

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Arnanda Roni Yahya

      itu udah di wipe data dan wipe cache gan? lalu sudah masuk ke menu home atau masih stuk.. coba kl udah di flash langsung di wipe data dan wipe cache gan.. soalnya sering stuck karena belum di wipe data dan wipe cache.. :D

      hbis logo samsung bisa masuk ke menu home gan?

      Delete
    2. lini gak mau masuk ke recovery mode gan, setelah saya flash dan ada notif "RESTART" terus kan aturan masuk ke recovery mode ,nah ini gakbisa

      Delete
    3. saat proses flash coba auto rebootnya jangan di ceklis gan.. nnti otomatis perangkat akan mati sendiri.. kl udah mati itu, lepaskan baterai dan pasang kmudian coba masuk ke mode recovery.. di dalam recovery tersebut pilih wipe data dan wipe cache.. disini baru di reboot gan

      Delete
  65. bro mau tanya saya kemarin root galaxy ace 3 lewat odin.. kalau mau di unroot caranya gimana y bro.. soalnya wifi Hh ane jadi error gitu.. kira2 ada solusinya gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Zulvan Haryadi

      kl di rootnya lewat odin, brrti di push ke system gan root jadinya.. kalau mau agan unroot, harus di flashing satu2nya gan.. tapi, mungkin agan bisa factory reset terlebih dahulu untuk mencoba apakah akan hilang rootnya jika di factory reset..

      caranya dalam keadaan mati, hidupkan perangkat dengan tekan dan tahan tombol volume atas + home + power bersamaan.. kl udah bergetar, lepaskan tombol powernya saja.. maka akan masuk ke mode recovery.. di sana agan pilih wipe data dan wipe cache.. maka semuanya akan kembali ke semula saat agan pertama membeli perangkat.. namun, data2 di internal agan akan hilang.. jadi sebaiknya dibackup dulu.. :D

      Delete
  66. ouh gitu y.. •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• y sarannya..
    tapi sebelumnya maaf ni gan.. kalau boleh tnya lagi untuk beneri wifi yg error gimana y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, errornya gmn tuh gan? ada pesan muncul error kah? coba di SS gan kl bisa.. :D

      Delete
  67. gk ada notification nya gan.. cuma gk bisa nyala gitu
    gk bisa ngirim SS di sini saya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di factory rreset dl gan.. ane baca2 sih misalkan dari osnya, d factory reset.. misalkan nnti sama, coba d flashing gan.. dan akhirnya sama juga.. brrti dari hardwarenya gan yang udah rusak.. :D

      Delete
  68. oκƺ ∂єÇĦ☺ •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• bgt ya da mau respone..
    saya mau coba pasang cusrom jetbean aja di HH ane..
    sekali •°•♡ⓣⓗⓐⓝⓚⓢ♡ •°• bgt loh gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan.. sama-sama, semoga membantu..

      jika ada pertanyaan, silahkan gan.. akan diusahakan ane jawab.. :D

      Delete
  69. gan hp ane udah di root, awalnya gara2 mau masuk ke CWM mode eh setelah pencet volup+power+home malah bootloop, kirain CWMnya yg g mau respon :(
    skrng mau coba ane flash, klo udah ke flash andro nya jdi unroot ya gan? apa harus instal CWM lagi? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Prima Putra

      sebenarnya sih samsung memiliki CWM bawaan gan.. misalkan untuk root melalui CWM, biasanya sih memang harus di install CWM lain gan.. soalnya kl bawaan biasanya banyak ngeluhnya (gk bisa2)..

      kl agan mau flashing, status root akan kembali gan menjadi unroot.. soalnya flashing kan mengembalikan system seperti baru.. jadi root yang sudah melekat di system akan tergantikan dengan yang baru.. :D

      semoga bermanfaat..

      Delete
    2. Makasih responnya gan, udah ane coba flash tp gagal, tulisannya fail, stuck di get in mapping gan... CWM g bisa di akses gan, stress :(((

      Delete
    3. btw udah di lepas gan memory cardnya? trus odinnya di jalanin coba via run administrator kl windows 7.. :D

      Delete
    4. yaaa Tuhaaaan capek lepas battery lepas simcard sm mmc langsung jalaaan :D matur suwun kang

      Delete
    5. iya gan.. sama-sama.. senang membantu..

      jika bermanfaat bisa di share ke temen2 agan.. :D

      Delete
    6. gan ini abis flash hp temen, abis flash gagal ada tulisannya applying manual csc, E: cant mount, open blablabla, knp itu gan? thx

      Delete
    7. hmm.. error E: cant mount yak.. btw, memory sdcardnya udh dilepas gan saat flashing?

      Delete
    8. misalkan udah di lepas trus di flash sama errornya, odin udah di jalanin via run administrator kah gan? jika sama juga, coba ganti odinnya dengan versi 3.04 gan.. :D

      Delete
  70. gan, kemarein saya abis nge root si Ace 3 nya. eh malah memori inernalnya penuh terus (walaupun udah di delete sama dipindah ke SD, Memory inernal penuh sendiri). nah sekarang mau unroot malah gabisa. apa harus flashing dulu? atau ada solusi lain gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Erick Mulyana Saputra

      btw sebelumnya itu di root pake aplikasi atau di push via recovery gan?

      Delete
  71. Oh iya satu lagi, kalo di flasing itu data di internal ilang semua ya? terus yang di SD ilang ga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di flashing yang cuman ilang internalny doank gan.. kl eksternal tetep datanya.. :D
      sebaiknnya memory di lepas saat flashing..

      Delete
  72. kang samsung ace 3 udah saya flash, di komputer ud sukses pas di hp ny hanya tampil sampai logo samsungnya aja, ada solusi gak kang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Anca Aenferdinandes

      coba di wipe data dan wipe cache gan via recovery misalkan hanya tampil sampai logo samsung aja..

      caranya matikan android, lalu lepaskan baterainya trus hidupkan dengan tekan dan tahan volume atas + home + power bersamaan.. jika sudah bergetar dan muncul logo versi samsung, lepaskan tombol powernya saja..

      di dalam recovery mode tersebut agan pilin wipe data dan wipe cache.. jika sudah reboot perangkatnya.. :D

      Delete
    2. gan aku doa'in semoga banyak rejekinya, hehehe samsung ku udh hidup lagi, makasih agan sun kitz :D

      Delete
    3. iya gan sama-sama.. senang membantu agan.. selamat kl androidnya udah solved.. :D

      apabila artikelnya bermanfaat, mungkin bisa di share ke teman2 agan.. siapa tau ada yang membutuhkan.. :D

      terima kasih doanya dan dukungannya gan.. itu akan menjadi penyemangat ane.. :D

      Delete
  73. gan samsung ane shabis logo lalu blank putih dan restart dan bgt seterusnya sampe baterai habis.. semua cara agan sdh ane terapin.. tp samsung ane masih bgt jg gan.. tolong donk solusinya gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Reza

      cara di atas udah di terapin gan? sukses di flash kan? jika sudah, coba agan matikan perangkatnya lalu lepas baterainya, pasang kembali.. hidupkan dengan tekan dan tahan tombol volume atas + home + power bersamaan.. jika sudah bergetar dan muncul logo versi samsung, lepas tombol powernya saja..

      seketika masuk ke mode recovery, didalam agan pilih opsi wipe data serta wipe cache juga.. jika sudah keduanya, lakukan reboot gan..

      semoga membantu..

      Delete
  74. om maaf nih malem2
    mau tanya kok frimewarenya pas di extrak bacaannya eror ya apa datanya corup apa salah extrak mohon bantuannya suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Saipul Matonk

      filenya dari part1 sampai part 4 udah di unduh kan gan? letakkan dalam satu folder.. nah disana agan ekstrak aja yang part 1.. otomatis part 2,3,4 akan ikut terekstrak dan tergabung jadi satu.. :D

      monggo dicoba..

      Delete
    2. udah di coba om bacaanya data eror file is broken

      Delete
    3. wah error gan? coba ane tes dl gan.. ntar kl bisa ane kabarin.. :D

      Delete
  75. gan klo mau ngilangin pengembang di samsung-galaxy-ace-gt-s7270 gmn ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Andyk Trylaksono

      maksudnya ngilangin pengembang gimana tuh gan? ane masih belum paham.. bisa kasih screenshotnya ga?

      Delete
  76. gan.. pas downloading yang di hp tu gnna cara batalinnya gan.. soalnya hp ane kondisi batre nya drop banget gan.. dan gg bsa di cas.. tolong pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Irma Suryani

      bisa ko kawan.. coba di tahan tombol powernya deh.. apakah akan mati.. jika tidak, lepas aja baterainya dan pasang lagi nnti biasa lagi ko.. :D

      Delete
  77. gan minta solusinya gan , habis flash terus booting , nah wktu mau masuk menu habis getar , malah tampilannya kaya tivi lagi gak ada acara gitu yang pas tengah malem . mohon solusinya gan . thanks

    ReplyDelete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..