Cara Root Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270/GT-S7272

Ulfandroid on Cara Root Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270/GT-S7272 - Tutorial root kembali saya share untuk kalian semua. kali ini android yang akan di root adalah samsung galaxy ace 3 gt-s7270 dan gt-s7272. ini saya share karena permintaan dari salah satu pengunjung ulfandroid.

Sebelum kita lanjut, sedikit review mengenai samsung galaxy ace 3. samsung galaxy ace 3 gt-s7270 hadir dengan kinerja yang lebih baik. dengan prosesor yang cepat untuk pilihan konektivitas tercepat, handphone ini juga dilengkapi dengan OS terbaru dengan antarmuka pengguna yang premium. dikemas dengan fitur canggih dan layanan yang telah di sempurnakan, pengalaman mobile kalian. mencakup sound & shot, cloud storage, S translator, S voice dan banyak lagi!

Cara Root Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270/GT-S7272

Diatas adalah sedikit review dari website samsung. sebelum kita melakukan root, sebaiknya kalian siapkan beberapa komponen dan peralatan yang diperlukan selama proses root berlangsung.
1. Samsung usb driver, unduh => disini. (ini hanya opsional saja jika perangkat kalian tidak terdeteksi di komputer. apabila sudah terdeteksi, aplikasi ini bisa kalian lewati atau tidak di unduh).

2. Odin v3.07, unduh => disini.

3. CWM nontouch recovery.tar, unduh => disini. atau CWM touch recovery.tar, unduh => disini.

4. Root.zip, unduh => disini.

5. Sebuah kabel data dan komputer.

6. Simak, berdoa dan berusaha.

NB : cara ini sudah berhasil dilakukan oleh salah satu user forum xda-developer dan saya mengucapkan terima kasih. jika ada kesalahan atau error saat melakukan root ini, DWYOR (do with your own risk).

Apabila semua komponen dan peralatan diatas sudah kalian siapkan, sekarang adalah tahap proses root galaxy ace 3 gt-s7270 atau gt-s7272.
1. Install samsung usb driver di komputer kalian apabila android kalian tidak bisa terhubung ke komputer dengan menggunakan kabel data. jika bisa terhubung, bisa kalian lewati langkah ini.

2. Ekstrak odin yang sudah kalian unduh diatas, kemudian kalian jalankan dengan "run administrator". lalu klik "PDA".

3. Cari dan kalian pilih file TAR antara nontouch atau touch yang sudah kalian unduh. pilih salah satu saja karena itu adalah CWMnya. (untuk masalah perbedaan saya belum mengetaui apakah perbedaan antara keduanya).

4. Unduh file root.zip diatas dan letakkan di memory SDcard, jangan letakkan di dalam folder apapun. Selanjutnya yaitu aktifkan "USB debugging" di galaxy ace 3. jika sudah, kalian matikan android. disini kalian harus masuk ke mode "download mode". apabila android sudah benar-benar mati, kalian tekan tombol "volume bawah + home + power". maka akan muncuk peringatan, tekan tombol "volume atas" untuk melanjutkan.

5. Sambungkan android dalam keadaan "download mode" menggunakan kabel data ke komputer, maka odin akan melakukan proses koneksi dengan terdapat warna kuning yang berupa port dari android dan pastikan terdapat tulisan "added".

6. Jika android sudah terhubung dan odin sudah mendeteksi perangkat kalian dengan adanya tulisan "added" di odin, selanjutnya yaitu kalian tekan tombol "start".

7. Disini kalian harus menunggu proses dari odin sampe selesai. jika sudah selesai, maka kalian akan melihat warna hijau dengan tulisan "pass". apabila sudah terdapat tulisan "pass" maka CWM sudah di install di android, kalian lepaskan kabel data dari komputer dan matikan android. lalu, hidupkan kembali android kalian dengan menekan tombol "volume atas + home + power", disini kalian akan masuk ke mode CWM.

8. Selanjutnya adalah kalian gunakan tombol volume atas atau bawah untuk keatas dan kebawah. cari dan pilih menu "install zip from SDcard" lalu "choose zip from SDcard", kalian cari file root.zip yang sudah kalian letakkan di SDcard dengan menekan tombol atas atau bawah. jika sudah, kalian pilih root.zip dengan menekan tombol home. maka akan ada pilihan, kalian pilih "yes - install root.zip from SDcard" kalau tidak salah. kemudian android akan melakukan proses memasukkan data root.zip kedalam android. jika sudah muncul tulisan "completed". kemudian kalian pilih "reboot system now".

9. Android akan reboot dan selesai sudah semua proses rootnya, sekarang samsung galaxy ace 3 gt-s7270 dan gt-s7272 kalian sudah dalam keadaan root. didalam menu kalian akan melihat aplikasi SuperSU dan tandanya android sudah berhasil di root.

Bagaimana? walaupun tutorial diatas ini mungkin membuat kalian kebingungan, akan tetapi saya sudah berusaha memberikan penjelasan yang sedemikian detail. sekian artikel hari ini tentang Cara Root Samsung Galaxy Ace 3 GT-S7270/GT-S7272. semoga artikel ini bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 15:43:00

187 komentar:

  1. berhasil gan thanks, walausempat ragu akhirnya berhasil juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya gan mantep dh kalau bgtu... selamat yah androidnya sudah berhasil di root.. :D

      terima kasih sudah berkunjung... :D

      Delete
    2. Kalo udah di root cara mindahin data aplikasinya gimana gan ??

      Delete
    3. pake aplikasi link2sd atau a2sd... di google play ada ko gan... nnti pas masuk ke aplikasi lik2sd misalnya akan ada semua aplikasi yang terinstall di perangkat android agan.. tinggal dipilih trus pindahkan ke memory eksternal.. :D

      Delete
  2. data2nya ilang gak nanti stelah diroot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya sih gk ada hilang kawan... tapi, untuk antisipasi lebih baik backup dulu kawan.. :D

      Delete
  3. Replies
    1. pilih aja gan salah satu... soalnya keduanya sih hampir sama gan... :D

      Delete
  4. yang mana aja c yg di download di HH.dan yang mana di download di PC

    ReplyDelete
    Replies
    1. unduh semuanya melalui komputer gan... kecuali samsung driver usb.. kalau udah bisa terkoneksi, samsung usb driver tidak usah di unduh...

      untuk odin, dan CWM.tar agan taruh di komputer... dan root.zip agan letakkan di memory android... :D

      Delete
  5. Maksudnya Samsung USB Driver apa ya gan , Fungsinya untuk apa ? , Tapi device HP ane sih udah Ke Baca di PC ane , Jadi ga usah didownload kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. usb driver sebagai pembantu saja.. apabila perangkat tidak bisa terhubung ke komputer... kalau udah bisa di lewati.. :D

      Delete
  6. Wah gan pas gue nyampe di tahap matikan android , rumah gue mati lampu-_- , Otomatis kan kan Connect ke PC nga ke Disconnect , Apakah harus diulang dari awal lagi ? , mohon prncerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di lihat dlu gan apakah udah ada superusernya? kalau udah berarti tidak usah diulangi kembali... :D
      kalau belum bisa di ulang lagi.. :D

      Delete
  7. cara kembaliin ke awal gimna gan :D ?
    Ane Udah Work ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di root dengan cara ini gk bisa dibalikin lagi gan/diunroot.. soalnya ini cara root manual.. gk seperti pake aplikasi pihak ke 3 yang memudahkan kita dengan hanya sekali klik saja seperti framaroot dan lain2...

      kalau mau di unroot terpaksa harus di install ulang firmwarenya gan...

      Delete
  8. Ko yg gw gk ke baca d komputer?? Padahal udah download USB driver!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. install usb driver... trus dibagian tray icon, close program kies gan... :D
      kiesnya gk boleh dalam keadaan running...

      Delete
    2. udah di install. "trus dibagian tray icon" maksudnya apa??

      Delete
    3. kalau ada kies di tray icon, close aja.. baru colokin perangkat ke komputer..

      Delete
    4. kanan bawah... deket jam... tu kan ada panah keatas.. itu tray icon.. cari apakah ada aplikasi kies yang sedang jalan disana atau tidak.. kalau ada klik kanan lalu close/kluar/exit.. seandainya gk ada coba sambungkan perangkat.. dah terdeteksi blm...

      Delete
    5. fail gimana gan.. gk terkoneksi gitu?
      coba kalau samsung usb driver di install, restart kompi... lalu close kies yang ada di tray icon... jika sudah, baru koneksikan perangkat ke komputer...

      Delete
    6. Udah gw start di Odinnya. Tpi failed trus

      Delete
    7. file recoverynya udah di load? kalu udah di load pada PDA, pas di start pasti bisa... atau odinnya mungkin gk sdi run administrator...

      Delete
    8. paling blom di usb debug tu...
      pilih seting usb debug dlu gan... yar bisa run di odin dalam keadaan hh mokad.
      stahu ane sh gt... sory lok stw.

      Delete
    9. thanks gan masukannya... bner mungkin dari USB debuggingnya belum diaktifkan... coba di aktifkan dulu..

      gpp gan.. kita sama2 belajar disini... kalau ada kekurangan bisa di kasih masukan.. :D

      Delete
  9. makasih banyak atas tutorialnya sekarang galaxy ace 3 saya sudah ter root....sukses selalu buat kamu...!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama-sama kawan... :D
      senang membantu...

      Delete
  10. sip gan berhasil, jaya terus gan!!

    ReplyDelete
  11. gan mau nanya ..untuk ngatur usb debugnya d mna ya gan d samsung galaxy ace 3 ?
    thx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. di bagian settings => developer options... :D

      Delete
    2. kmren emang ke hidden gan dri sononya jd kaga ada, harus ngepencet build number 10x supaya aktif pengaturan developernya .. -,-a ribet emang

      Delete
    3. hahahah iya gan... ada juga yang harus di aktifkan dulu dari build numbernya supaya keliatan tuh developer options... ada juga yang udah... untung punya ane udah keliatan gan... :D

      Delete
  12. gan ane udah msuk ke CWMnya gan trus pas d install zipnya kok ga bisa ya gan..katanya "no such file or directory" .. mohon pencerahannya gan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. file rootnya udah ada gan di sdcard? jangan letakkan didalam folder gan... letakkan aja pas di sdcard...

      itu pas proses install root.zip atau lagi yang mana gan?

      Delete
    2. udah bisa gan ga tau knp hahahha ..kemaren pas d CWM nontouch ada tulisan gitu ga bisa, trus ane install yang touch ane lkuin kya perintah di atas trus ane check udah ke'root gan hehehe
      ou iya ane req gan udah ngirim d email juga, requessantnya td tentang swap samsung ace 3 GT-S7270..
      semoga agan bisa membantu T-T kebelet main game HD :D
      thx gan..

      Delete
    3. hahhaa... mantep deh gan... asik kan yak main eksperimen2 android... kalau sukses rasanya gimana th... :D

      swap memory gan? maksudnya swap gmn nih gan... hehhe... kurang jelas gan... :D

      Delete
    4. itu gan buat ngejadiin memory external menjadi internal gan .. byar ntar kalo nginstall aplikasi atau ngedownload aplikasi otomatis nginstall nya ke SD card gan..

      Delete
    5. pake aplikasi aja gan... seperti link2sd atau a2sd.. itu memindahkan aplikasi dari internal ke eksternal gan.. :D

      Delete
  13. gan..emang lama yaa waktu jalanin odin ny ?thx u gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. jalanin gimana gan? proses flashing atau jalanin aplikasi odinnya?
      kalo jalanin aplikasinya gk ko gan... kalau untuk flashing sih gk lama gan prosesnya... pling lama 5 mnit.. :D

      Delete
    2. maaf gan,,yang itu udh sukses wktu instal cwmny..:D
      nah,skrang wktu mau instal root ny di cwm gk mau y?wktu plih choose zip from sdcard kluar tlisan dibawhny can't mount /sdcard/
      terimaksih atas pencerahanny gan

      Delete
    3. coba lihat dibawah menu CMW nya yang backup dan restore... ane lupa namanya gan... masuk ke menu itu, lalu kalau ada pada bagian SDcardnya mount, ganti jadi unmount...

      Delete
  14. yaa..tpi gk mau gan,.,.error katany..knp y?ap ad solusi lainny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyknya memory terproteksi gan... coba ganti dengan memory yang lain gan... buat proses instalasi root.zip aja... :D

      Delete
    2. aku juga sama nih masalahnya sama agan ini, gagal waktu install root zip nya.. error gitu.. gimana ya??

      Delete
    3. halo Otak Kiri..

      CMW nya pilih yang mana gan tadi? coba CWM yang satu lagi.. biasanya itu dari CWM nya yang terprotek.. bisa juga dari SDcardnya yang terprotek.. coba dlu ganti dengan SDcard yang lain gan..

      Delete
  15. maksud dari sambungkan android dalam keadaan download mode ....gmna mas? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. maksudnya agan sambungin perangkat android agan dalam keadaan download mode..
      download mode itu gan yang saat mau hidupin perangkat menekan dan menahan tombol "volume bawah + home + power" akan ada peringatan, agan tekan tombol "volume atas".. maka masuk deh agan ke download mode... :D

      Delete
  16. mas saya udah sampe tahap ke 5////tapi kq hp saya ga kebaca di odin ya mas trz tidak ada bacaan add nya juga...trz gmna mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti2 port USB nya gan... kalau semua port komputer gk kedeteck, install dulu samsung USB drivernya.. jika sudah di install close kies di bagian tray icon...
      kalau masih sama, coba lakukan restar komputer agan... :D

      Delete
    2. saya udh succes mas :) thx... di ddlem hp nya udh ada aplikasi supersu nya....tapi kq sy ga bsa move aplikasi bawaan samsungnya ke pindah external ya ? apa mank ga bsa atau sy yg salah ya mas ?

      Delete
    3. iya kawan.. harus pake aplikasi tambahan seperti link2sd atau a2sd.. itu aplikasi akan memindahkan semua aplikais internal yang mau di pindahkan ke memory eksternal.. :D

      Delete
  17. kalo udah ada SUperSU nya di aaplikasi hp//.....brti sudah brhasil ya mas ??? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kawan.. itu menandakan proses root sudah berhasil... :D

      Delete
  18. mas...apakah aplikasi bawaan vendor samsung bisa dipindah juga ke externalnya ?
    sklian mau tanya...partisi itu buat apa mas kegunaannya ? :) thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. pernah sih saya tes di samsung galaxy young saya dulu berhasil kawan aplikasi bawaan android seperti gogole maps dan lain-lain... :D
      partisi cuman untuk membagi menjadi beberapa bagian pada memory kawan... misalnya memory memiliki size 2 GB dengan 1 bagian... dengan partisi dibagi menjadi 1GB dengan 2 bagian.. :D

      Delete
  19. gan mau naya nih,..
    hp samsung ace 3 saya, knpa yah gak mau masuk ke galery, ?
    pas dibuka, bilangnya : peringatan, hapus sebagian data,. :(
    kira2 hp saya di apain yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat dulu kawan apakah memory internal androidnya udah penuh apa belum.. biasanya kalau ada message seperti itu tandanya kapasitas memory sudah tinggal sedikit.. :D

      Delete
  20. Efek nya ngeroot itu apa sih gan...


    Dan untung nya di root itu apa sich..


    Mohon di perjelas kan..

    Saya masih newbie gan.. :D



    ReplyDelete
    Replies
    1. root itu efeknya untuk install aplikasi yang membutuhkan hak akses perubahan pada system android gan... seperti kalau belum di root, aplikasi yang kita install di android akan masuk ke memory internal.. namun, kalau udah di root, aplikasi tersebut bisa di pindahkan ke memory eksternal atau sd card...
      dan untuk lebih jelasnya bisa kawan lihat disini..
      http://www.ulfandroid.com/2013/10/pengertian-serta-fungsi-dari-rooting.html

      Delete
  21. yoih.. berhasil gan.. thanks banget buat tutorialnya.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan.. selamat yak sudah berhasil... :D
      senang bisa membantu..

      Delete
  22. gan mo naya nie. umpama root ṉna gk pke pc bisa gak. langsung dari hp aza gtu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk ada gan... diatas yang pake PC pas pake odin gan... nnti kalau udah, pas proses root.zip nya pake hp ko.. :D

      Delete
  23. Och gtu...

    Hadeuch gan... ane ngeroot gak berhasil terus.. udah 10jam bulak balik ngeroot.. tapie alhasil gagal terus...

    Yng slah pa nya ya gan...

    :( :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu udah di masukin CWMnya menggunakan odin gan coba yang CWM touch... soalnya tanpa CWM itu gk bisa di ekstrk root.zip nya gan di android agan...

      mank semua caranya udah sukses diikutin gan? seharusnya bisa gan... :D

      Delete
  24. Replies
    1. iya sama-sama semoga membantu...

      Delete
  25. Root galaxy tab 3,7.0 donk gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip2... ane cari dlu yak... nanti ane update... :D

      Delete
    2. ngomong2... versi firmware dan versi devicenya apa gan? versi devicenya T210R atau T210 aja?

      Delete
  26. Gan, cara install ulang firmware itu gimana ya??
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal ulang android jenis samsung ini kawan? apa bukan?

      Delete
    2. s3 mini ane hilang IMEI dan alamat IP serta ga ada signal jaringan,setelah di root ga apa apa,tapi setelah di pegang temen ane download apps BIN apa gitu langsung kayak gt.gmn solusinya boss.thanks

      Delete
    3. hmm... coba di uninstall terlebih dahulu aplikasi yang di download itu... misalkan sama gk ada efek setelah uninstall, brrti data2nya masih tertanam di sistem... terpaksa harus di flashing/instal ulang s3 mininya kawan... :D

      Delete
  27. Replies
    1. ace 3 yak... sip ane cai dlu firmwarenya gan... biasanya ane unduh sendiri trus ane upload lagi di hosting yang full speed... biar enak oang lain unduhnya... mohon tunggu yak... :D

      nnti kalau udh ane kasih tau.. :D

      Delete
    2. yang biasa apa duos kawan? yang biasa sih ada nih artikelnya..
      http://www.ulfandroid.com/2014/01/cara-flashinginstall-ulang-samsung_8.html

      Delete
  28. Gan langkah terakhir waktu intall root.zip kok ada tulisanya E: failed to verify whole-file signature lalu restart ya dan super su gak nampak. apanya yang salah ya gan . langkah odin sudah sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada tulisan failed brrti file root,zip nya belum berhasil di install gan... coba cari menu di bawah backup dan restore gan.. buka menu itu... kalau ada mount, ubah jadi unmount gan...

      Delete
    2. Menu backup dan restorenya d mna??

      Delete
    3. pas di cwm nya gan... kalau gk salah ada menu backup and restore... dibawahnya itu coba di buka menu itu... ane lupa nama menunya itu...

      Delete
    4. ia gan ane juga gitu failed terus 3 baris warna merah pas instal root.zip
      pas masuk menu cwm nya gk ada tulisan backup and restore !! mohon pencerahannya gan

      Delete
    5. ia gan ane juga gitu failed terus 3 baris warna merah pas instal root.zip
      pas masuk menu cwm nya gk ada tulisan backup and restore !! mohon pencerahannya gan

      Delete
    6. sory gan kl ane baru bisa reply komen.. soalnya sibuk banget di dunia nyata..

      kl error pas push root.zip nya bisa dari cwmnya.. pake cwmnya yang mana gan?

      Delete
  29. gan, waktu masukin usb kok gabisa connect?, padahal udah di instal usb drivernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane lupa kalau udah di install usb drivernya, restar kompi trus kalau udah di restart... buka di bagian tray icon... cari icon "kies".. trus close kawan...

      Delete
  30. di komputer nyambung, tapi pas di odin gak nyambung gan

    ReplyDelete
  31. gan, pas udah install cwm, terus masuk ke recovery kok tetep aja? gak bisa di root. cwnnya kok gak work?. padahal pas di odin udah bener2 berhasil?. kasih screenshotnya donk gan, biar lebih mudah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah bisa install cwm nya, masuk ke mode cwm gan.. btw pake cwm yang mana gan?
      untuk gambarnya ane gk ada gan... soalnya ane gk smpet di take gambarnya... itu dlu punya temen ane...

      Delete
  32. gan, cwm sudah sukses installnya info dari odin, saya sudah coba non dan touch juga. tapi waktu masuk recovery kok tetep android recovery ya? gak masuk ke menu cwm mohon bantuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh... biasanya touch bisa gan masuk ke dalam CWM... aneh gan... coba unduh lagi trus coba di instal via odin lagi... soalnya di atas pada bisa gan... :D

      Delete
  33. gan, samsung usb driver kyk nama lainnya kies bukan

    ReplyDelete
  34. gan proses rootnya butuh waktu lama gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas udah di masukin root nya sih sebentar gan... cuman untuk masukin CWM nya yang lumayan karena menggunakan komputer dan aplikasi odin sebagai pembantu masukin file cwm nya.. :D

      Delete
    2. sebentar ko untuk proses rootnya... kalau proses masukin CWM yang agak lama.. pas hubungin android dengan komputer yang agak susah :D

      Delete
  35. gan kok ane tuilisan di odinnya malah reset

    ReplyDelete
    Replies
    1. reset gmn tu gan? pas udah di tekan start atau gimana?

      Delete
  36. Gan, gimana cara swap memory pada Ace 3 y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. swap dari ekternal ke internal yak gan? oke saya baca2 dlu yak gan yang caranya simple.. :D

      Delete
  37. gan, ane kan udah nginstal cwm tapi pas ane tekan tombol volume up+home+power ngga masuk kke cwm?tolong pencerahanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. install CWM nya yang mana gan? coba yang untouch gan.. misalkan sama... coba pake aplikasi root "vroot" gan.. unduh disini
      http://cdnpic.mgyun.com/files/products/vRoot/2013/17235968/VRoot_1.7.0.3882_Setup.exe

      jika udah install di komputer, kemudian jalankan aplikasi vroot tersebut... kalau udha muncul aplikasi vroot, hubungkan perangkat dengan kondisi perangkat sudah di aktifkan usb debuggingnya... disisi kanan bawah ada tombol warna hijau, misalkan perangkat sudah sukses terhubung, klik tombol tersebut.. maka vroot akan melakukan prosesny...

      kalau sudah selesai, maka akan ada aplikasi root yang sudah terinstall di android agan... namun itu menggunakan bahasa china.. tapi fungsinya sama ko kyk supersu... hanya bahasanya saja yang berbeda.. :D

      Delete
    2. Dua"nya udah ane coba tapi tetep ngga mau masuk ke cwm..lah ntu vrootnya jalaninya di pc?

      Delete
    3. hmm.. bisa begitu gan... jadi bingung ane...
      iya gan untuk vroot itu melalui PC..

      Delete
  38. gan kenapa ya pas di odin itu reset terus? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. reset bagaimana tu gan? bisa di kasih SS nya gak gan?

      Delete
    2. pas pertama mulai ke mode download lalu odin udah ane buka nah proses pertama udah selesai ada tulisan ''RESET'' bukan ''PASS'' waktu reset itu hpnya nyala kembali gan itu gimana ya? apa dilanjutin terus

      Delete
    3. wah aneh yak... coba pake alternatif aja gan.. menggunakan aplikasi vroot.. aplikasinya unduh disini http://cdnpic.mgyun.com/files/products/vRoot/2013/17235968/VRoot_1.7.0.3882_Setup.exe...

      jika udah install di komputer, kemudian jalankan aplikasi vroot tersebut... koneksi hidupkan kawan untuk proses pengambilan file root di server vroot.. kalau udh muncul aplikasi vroot, hubungkan perangkat dengan kondisi perangkat sudah di aktifkan usb debuggingnya... disisi kanan bawah ada tombol warna hijau, misalkan perangkat sudah sukses terhubung, klik tombol tersebut.. maka vroot akan melakukan prosesny... kalau sudah selesai, maka akan ada aplikasi root yang sudah terinstall di android agan... namun itu menggunakan bahasa china.. tapi fungsinya sama ko kyk supersu... hanya bahasanya saja yang berbeda..

      Delete
    4. iya gan ane udah ikutin caranya padahal... ok thanks gan... oiya gan klo pake vroot bisa dibalikin lagi gak gan?

      Delete
    5. hehe.. sipp..
      wah, ada apa gak yak... ane juga belum tau tuh ada fitu un-rootnya atau tidak... soalnya bahasa cina sih... gk ngerti tulisannya.. :(

      Delete
  39. file signature failed cuy...ada cara laen??

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalkan gk bsa pake vroot coba... mungkin hanya versi galaxy ace 3 lain mungkin yang bisa...

      coba pake aplikasi root "vroot" gan.. unduh disini http://cdnpic.mgyun.com/files/products/vRoot/2013/17235968/VRoot_1.7.0.3882_Setup.exe jika udah install di komputer, kemudian jalankan aplikasi vroot tersebut... kalau udha muncul aplikasi vroot, hubungkan perangkat dengan kondisi perangkat sudah di aktifkan usb debuggingnya... disisi kanan bawah ada tombol warna hijau, misalkan perangkat sudah sukses terhubung, klik tombol tersebut.. maka vroot akan melakukan prosesny... kalau sudah selesai, maka akan ada aplikasi root yang sudah terinstall di android agan... namun itu menggunakan bahasa china.. tapi fungsinya sama ko kyk supersu... hanya bahasanya saja yang berbeda..

      Delete
  40. gan,kalo lagi proses nge root harus ada internet gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo menggunakan file root.zip sih gk kawan.. cuman banyak yang gk berhasil... :(

      kalau pake aplikasi vroot seperti komentar diatas, butuh koneksi internet kawan untuk ngambil data root di server vrootnya.. cmiw.. :D

      Delete
  41. gan,,tiap ane instal cwm recovery selalu muncul e:signature verification faile dan restart sendiri.ane pakai galaxy s3 i9300 mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, installnya cia apa tuh gan CWM nya? odin kah atau apa gan...

      Delete
    2. ane ga pakai pc gan.tiap kali instal pasti keluar itu terus .dah pakai cwm lain pun ga bisa gan.ane pun dah root pakai stock recovery ga bisa.pakai aplikasi ga bisa.mohon bantuan gan

      Delete
    3. coba pas cwm agan lihat di menu baguan bawah backup dan restore... ada satu menu ane lupa namanya... coba lihat disana sdcard agan rubah jadi mount trus ganti jadi unmount...

      itu biasanya dari sdcardnya kl gk salah yang terproteksi... ane pernah gtu juga.. cuman ane pake sdcard lain mau...

      Delete
    4. masuk cwm aja ga bisa gan.cuma masuk stock recovery.pas instal cwm ada tulisan itu dan reboot sendiri

      Delete
    5. coba pake sdcard lain gan... taruh file cwmnya di dala sdcard lain tersebut...

      Delete
    6. udah ane ganti sdcardnya tapi sama aja gan.bingung ane gan

      Delete
    7. agan lihat tutorialnya dari mana coba ane lihat gan... ane baca2 sih harus ada yang dirubah sistemnya gan.. soalnya hal begitu biasa katanya... untuk proteksi perubahan sistem

      Delete
    8. ane baca2 lagi katanya harus pake cf root gan bisanya... "Trying to use CF Root" katanya...

      Delete
    9. ane lupa linknya gan.yg pasti ane baca lewat xda developer.dan sudah ikutin tutorialnya.terus cara merubah sistemnya gimana?
      cara pakai cf root gimana jg gan

      Delete
    10. ane juga dapet infonya sih dari sana gan... ada yang bilang pake cf root...
      ni sumbernya gan... sama juga androidnya kyk agan... s3 jga...
      http://forum.xda-developers.com/galaxy-s3/help/solved-signature-verification-failed-t1866600

      Delete
    11. kalau itu pun sudah ane baca gan.tapi kalau pakai pc ane ga ada gan.kalau di wipe cache+data bs ga gan.takutnya nanti udah di wipe cache+data msih ada e:signature verification failed

      Delete
    12. wipe cache nnti di hapus datanya gan.. hahaha.. mungkin cuman itu gan caranya..
      iya yang nyoba juga cuman pake cara itu gan...

      Delete
    13. biasa gan masih newbie.terus kalau di wipe cache+data bisa hilang itu failednya gan

      Delete
    14. itu cuman hapus data menjadi data bawaan gan kao gk salah pengertiannya... untuk failednya gk ada artinya dunk gan... kan dibalikin ke semula.. heheh... :D

      Delete
  42. terus gimana dunk gan.mohon bantuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe mungkin cuman pake aplikasi itu gan.. gmn tuh

      Delete
    2. uke nanti ane coba.thank's gan

      Delete
  43. hay kok saya ngak bis di root yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalkan gk bisa pake aplikasi vroot gan.. :D

      Delete
  44. gan .. kalo udah di instal ulang CWM nya ilang apa nggak??
    thanks,
    kalo update app/game kirim link nya ke email ane gan.
    ezhamovistar@gmail.com..
    tq gan jaya terus..
    cendol.... (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di install ulang, CWM akan hilang gan.. soalnya firmware original tidak termasuk CWM.. tapi ada juga yang udah termasuk CWM... :D

      oke gan... ane kalau update biasanya ada request gan baru.. kalau gk bingung mau update apa.. :D

      Delete
  45. gan ane udah ikutin langkah langkah cara root sampe finish dan aplikasi su nya juga udah muncul. Tp kenapa memory ekstrnnya blm jd memory intrn yah gan ? apnya yg kurng yah gan ? Ane ngeroot pengen jdiin memory ekstrn jd intern.. tolong di bantu yah gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudny gmn tu gan? memory eksternalnya pindah ke memory internal bgtu yak gan?

      Delete
    2. Iya prngennya kaya gitu gan tp ko udah di root .memory externalnya ga jd memory internal. Kenapa yah gan ?

      Delete
    3. ada sih klo gk salah caranya gan.. coba ane lihat dlu yak... pernah nemu pas jalan2 (search).. :D

      Delete
    4. coba pake cara ini gan... http://bit.ly/1l3QFy6
      semoga membantu..

      Delete
  46. oh iy gan law bisa posting jg dong cara ganti tampilan status bar

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan... ane coba dlu di android ane... kalau bisa ane share dh... makasih gan masukannya.. :D

      Delete
    2. udah ane buat tuh gan.. silahkan di cek ya... :D

      Delete
  47. mas ada postinga root samsung galaxy ace 3 GT - S7275R tolong dibantu
    soalnya cara ini gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... punya agan tuh versinya udah berbeda.. :D
      ane search dlu yak gan..

      Delete
    2. ini gan tutorialnya udah nemu.. mungkin bisa di lihat.. :D
      http://ulfandroid.blogspot.com/2014/06/cara-root-galaxy-ace-3-7275r-7273t.html

      Delete
  48. mas klo udah di root pake veroot , cara biar tau hh udh slsai di root gmn mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah, ada pemberitahuan sukses dengan gambar ceklis pada vrootnya... nah di android, tandanya yaitu dengan adanya aplikasi bernama supersu atau superuser... :D

      Delete
  49. Can't open the serial(COM) port.
    All threads completed. (succeed 0 / failed 1)
    maksudnya apa tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usb debugging android sudah di aktifkan gan?

      Delete
    2. kiesnya di bagian tray icon sudah di close gan? kies yang berjalan juga bisa menjadi masalah.. coba buka Kies, Tools -> Preferences, unselect "Run Samsung Kies automatically when a device is connected", save the change, close out of Kies, and then restart ODIN... itu gan ane dapat dari forum..

      Delete
  50. Bang Tolong bikin in Tutorial Unroot Samsung Galaxy Ace 3 Plaese...!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. rootnya pake vroot atau manual seperti diatas kawan?

      Delete
  51. Gabisa kedetek odin pas download mode. Usb debugging uda aktif, kies uda ditutup. Gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba port yang lain gan.. mank agak ribet pas di konekin ke komputernya biar terhubung odin gan

      Delete
  52. gan maaf mau nanya .... proses d odin nya berhasil tp pas instal root nya malah ada tulisan E: failed signature gtu...
    mohon pencerahaan nya.. ane masih newbie ane pake ace 3 7270 GT 7270

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya pas proses odin pake cwm yang touch atau yang non touch kawan? biasanya kalau begitu dari CMW nya..

      pada bagian CMW menu ada "mount and unmount" gan? kalau ada coba lihat di dalamnya.. trus apakah sdcard dalam posisi tertulis mount atau unmoun..

      Delete
    2. gan.. masalah ane sama kyk dia. jadi tiap instal root.zip selalu gagal . itu kenapa kira2 gan ? mohon pencerahannya.

      Delete
  53. !Gan master ...

    bahan bahan sudah didownload
    saya s!udah lakukan tutorialnya
    Usb debugging udah Aktif
    HP sudah konek sama Odin
    added!! Trus start ..
    Muncul beberapa tulisan .. ketika itu tidak lagi berjalan, lama kelamaan FAIL

    ReplyDelete
    Replies
    1. oy, memory cardnya sudah dilepas dulu gan? lupa ane masukin gan untuk di lepas jika memory card masih terpasang.. :D

      Delete
  54. Gan kalau gk ada pilihan install zip from SDcard salahnya dimna tuh ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo IP A.Kholik..

      wah, gk ada? biasanya dy dibawahnya tulisan reboot gan.. pasti ada ko gan.. :D
      coba di cari aja opsinya..

      Delete
  55. di recovery mode kok ga ada tuilisan chose zip from Sd card yah ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Egit Turmudzi..

      mank apa aja gan menu2 yang ada di recovery modeny? knp jadi gk ada tu menu yak..

      Delete
  56. gan cwm nya gak bisa ke install, mungkin masalahnya sama juga kayak agan2 lainya yg gak ada menu "install zip from sdcard" soalnya masih pake recovery default bawaan androidnya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Riszki Priyambodo..

      udah di coba gan kedua cwm diatas? iya kalau pake bawaan terproteksi kyknya, jadi harus pake custom CWM.. :D

      Delete
  57. Bro kok pas udah tekan tombol volume atas + home + power kok munculnya tertulis tidak ada perintah dan menu untuk install zip from SDcard gk ada, gimana solusinya ? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Aldo Tjung

      gk ada gan? hmm.. coba install pake custom CWM recovery gan.. mungkin CWM bawaan gk ada..

      Delete
  58. Makasih Gan tutornya,, ane sukses ni root si samsul es 3 :D
    izin bookmark dan copas gan, sumber akan ane sertakan :D
    rafend.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  59. gan... ga ada file .tar
    .exe semua yg ane download.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kl exe tuh mungkin salah unduh gan.. jangan yang donloadnya menuju file yang cuman berapa sizenya.. untuk firmwarenya gede sizenya..

      Delete
  60. Bang susah juga ini bang, masih pusing bang, padahal sudah juga yg non signature sama yg signature tapi tetep fail bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah masih sama ya gan.. gk bisa ke root yak.. padahal ane baca2 ada yang work sh..

      cara lain coba pake aplikasi root master gan..

      Delete
  61. mas..saya udah nyoba,..sampai selesai,...tapi kok nggak muncul aplikasi super user nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di coba namun tidak ada superusernya, coba unduh via google playstore kawan.. nnti buka dan izinkan akses superusernya..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..