Cara Mudah Root Android Dengan DooMLoRD Easy Rooting Toolkit

Ulfandroid on Cara Mudah Root Dengan DooMLoRD Easy Rooting Toolkit - Satu lagi aplikasi yang dapat kalian gunakan untuk melakukan root android dengan mudah. kenapa saya bilang mudah, karena kalian hanya tinggal mengikuti perintah yang diberikan oleh aplikasi tersebut. sayangnya aplikasi ini hanya mampu melakukan root hanya sebagian tipe saja. berikut beberapa android yang dapat di root dengan cara ini:

Sony Xperia X10 (GB firmware)
Sony Xperia Arc
Sony Xperia Arc S
Sony Xperia Play [R800i/R800x]
Sony Xperia Ray
Sony Xperia Neo
Sony Xperia Neo V
Sony Xperia Mini
Sony Xperia Mini S51SE
Sony Xperia Mini Pro
Sony Xperia Pro
Sony Xperia Active
Sony Xperia Live Walkman
NTT Docomo Xperia ARCO SO-02C
Samsung Galaxy S2 [GT-i9100/i9100P/i9100T]
Samsung Galaxy S II for T-Mobile (SGH-T989)
Samsung Galaxy S II for AT&T (SGH-I777), Skyrocket (SGH-i727)
Samsung Galaxy S II LTE Rogers Canada (SGH-I727R), Android version 2.3.5, Baseband version I727RUXKJ7
Samsung Galaxy S II Epic 4g Touch
Samsung Galaxy S2 HD LTE (SHV-E120S)(korea)
Samsung Galaxy S2 LTE (SHV-E110S)
Samsung Galaxy S2 LTE Japanese version (carrier DoCoMo) [SC-03D] (2.3.6) {OMKK3}
Samsung Galaxy i9100G
Samsung Galaxy S [i9000B] & [i9000 2.3.3 (PDA I9000BOJV8, Phone I9000XXJVO, CSC I9000GDTMJV7) and german T-Mobile branding], XWJVW (2.3.6)
Samsung Galaxy S 4G (aka SGH-T959V)
Samsung Galaxy S Plus (GT-I9001) OS 2.3.3 and 2.3.6 (I9001ZSKP6) & 2.3.4 firmware (i9001XXKP4)
Samsung Galaxy Mini GT-S5570 (GB only)
Samsung Galaxy Mini Pro i5510
Samsung Galaxy W [i8150]
Samsung Galaxy Y
Samsung Galaxy Y pro [B5510] (2.3.5)
Samsung Galaxy Tab [P1000] (2.3.3 firmware), [P1000N]
Samsung Galaxy Note [N7000]
Samsung Galaxy Player YP-G70 2.3.5 (GINGERBREAD.XXKPF)
Samsung Galaxy Ace (2.3.3, 2.3.4 firmware)
Samsung S5670 FIT DDKQ5 2.3.5
Samsung Nexus S [i9023] (2.3.6)
Samsung Nexus S 4G 2.3.7
Samsung Galaxy Nexus S [i9020] (2.3.6) & Nexus S i9020A (2.3.6)
Samsung Exhibit (SGH-T759)
Samsung Exhibit 4G (SGH-T759) (2.3.3) Build UVKE8
Samsung Epic 4G
Samsung Captivate i897 UCKH3
Motorola ATRIX
Motorola Milestone 3 [ME863 HK]
Motorola Milestone 2 with Gingerbread
Motorola XT860, Bell XT860
Motorola Defy+
Motorola Droid X sys ver 4.5.605 w/ gingerbread
Motorola Droid X2 (2.3.4) Sys ver 1.3.380.MB870.Verizon.en.US Build 4.5.1A-DTN-150-30
Motorola XT883 (China Telecom)
Motorola XT862 (Verizon Droid3)
Motorola DROID RAZR
Nexus One (2.3.6 stock)
LG Revolution
LG Nitro HD
Vizio VTAB1008 Tablet
Huawei Ideos U8150 (2.2)
Huawei Ideos X5 [U8800] (2.3.5)
HTC Sensation (S-OFF only)
HTC Raider (Rogers)
HTC Chacha
Acer Liquid Mini (2.3.5)
Acer Liquid Metal (2.3.6).

Cara Mudah Root Android Dengan DooMLoRD Easy Rooting Toolkit

Beberapa list diatas adalah android yang sudah berhasil di root dengan DooMLoRD Easy Rooting Toolkit ini. nah, setelah kalian melihat jenis android yang bisa di root. apabila android kalian ada di list tersebut, selanjutnya adalah cara melakukan rootnya. sebelum itu, kalian harus menyiapkan komponen dan peralatan yang diperlukan selama proses berlangsung.
1. Semua tipe dan jenis android seperti di atas (kemungkinan gagal juga ada, jadi tidak semua list diatas bisa). selain diatas, saya belum tahu apakah proses bisa berjalan dengan sukses atau tidak.

2. DooMLoRD Easy Rooting Toolkit. bisa kalian unduh => disini. Thanks to xda-developer dan DooMLoRD yang telah membuat tool ini.

3. Adb driver installer. bisa kalian unduh => disini.

4. Sebuah komputer dan kabel data.

5. Berdoa dan berusaha.

Jika semua komponen dan peralatan diatas sudah kalian siapkan, sekarang adalah waktunya untuk melakukan rooting.
1. Aktifkan mode "USB debugging" dan aktifkan juga mode "Unknown source" di android kalian. lalu ubah dan ganti mode screen timeout menjadi lebih lama. sekitar 10 menit.

2. Colokkan atau sambungkan perangkat menggunakan kabel data ke komputer.

3. Jika sudah kalian aktifkan dan kalian sambungkan ke komputer, unduh adb driver installer dan install di komputer kemudian jalankan. kemudian klik "install". lakukan sampai berhasil.

Cara Mudah Root Android Dengan DooMLoRD Easy Rooting Toolkit

4. Apabila sudah kalian lakukan ketiga cara diatas, selanjutnya yaitu kalian jalankan "Runme.bat" yang sudah terdapat di dalam winrar DooMLoRD Easy Rooting Toolkit.

5. Kalian ikuti saja petunjuk yang diberikan oleh "Runme.bat" tersebut sampai selesai.

6. Setelah selesai, kalian cabut android kalian dari komputer dan lakukan restart dan sukses root yang kalian lakukan.

Bagaimana? bisa tidak tutorial diatas melakukan root pada android kalian? jika tidak bisa bisa kalian share disini. sekian artikel hari ini tentang Cara Mudah Root Android Dengan DooMLoRD Easy Rooting Toolkit. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semuanya. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 16:08:00

9 komentar:

  1. wahh mantep mastah..
    root android jadi mudah ya sekarang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi gan... dari waktu ke waktu semakin banyak saja aplikasi yang dapat memudahkan kita dalam melakukan root... salah satunya ini... :D

      Delete
  2. saya ko gx ber hasilsaya dah ikutin sesuan yg tertera di blog ni HH saya XPERIA Ray

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua stepnya udah sama gan sama prosesnya? gk ada yang kurang?
      kalo sama akan saya carikan deh tutorial manualnya sony xperia ray... :D
      ini sih dari forumnya gan katanya sudah berhasil... heheh...

      Delete
    2. itu versi brp gan? trus build brp? st18i ics 4.0.4? build?

      Delete
  3. bro ni suport ke huawei y210-0100 gk????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kyknya gk deh gan... huaweinya cuman 2 tipe itu... tapi kalau agan mau mencoba sih gpp gan... :D

      Delete
  4. samasung galaxy y ane gak berhasil boss

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... samsung galaxy young ada cara tersendiri gan... ane lupa buat artikelnya... nanti kalau ada waktu ane buat gan.. terima kasih sudah mampir.. :D

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..