Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2

Ulfandroid on Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2 - Satu lagi cara melakukan root pada produk sony yaitu xperia m dual model c2004 atau c2005 dengan versi android 4.2.2 nomor build 15.2.A.1.12. saya share ini karena ada yang request untuk root sony xperia m dual. cara melakukan root pada android jenis ini agak sulit, jadi untuk kalian yang mempunyai android tipe ini, jangan sembarang coba-coba. karena, bisa kena hal yang tidak di inginkan. sebelum itu mari kita lihat spesifikasi dari jenis ini.

Sony xperia m dual menghadirkan teknologi yang tidak kalah bersaing dengan teknologi hp lainnya dengan dilengkapi os android v4.1.2 (Jelly Bean) dan cpu qualcomm qualcomm snapdragon s4 plus MSM8227 cpu dual-core 1 GHz, krait gpu Adreno 305 Sensors Accelerometer, proximity, compass di maksudkan untuk memanjakan setiap penggunanya dalam menggunakan hp ini. sony xperia m dual memiliki memory internal 4 GB, 1 GB RAM dan eksternal microSD, up to 32 GB. sony xperia m dual juga dilengkapi dengan kamera 5 MP, 2592x1944 pixels dan fitur tambahan :  Radio FM, NFC, SNS integration, Active noise cancellation with dedicated mic, Document viewer, Photo viewer/editor, Voice memo/dial, Predictive text input.

Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2

Setelah kita mengetahui sedikit spesifikasi yang terdapat pada sony xperia m dual ini, selanjutnya yaitu kita akan melakukan root pada android ini. Sebelum itu kalian harus menyiapkan beberapa peralatan dan komponen yang dibutuhkan.
1. Perangkat sony xperia m dual (C2004 / C2005) Jelly Bean 4.2.2 Build 15.2.A.1.12. kalian bisa cek di "settings => about".

Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2

2. Vroot. bisa kalian unduh => disini.

3. Sebuah kabel data dan komputer

4. Doa dan semangat (opsional saja hehehe).

NB : cara ini sudah berhasil di coba, jika terjadi brick atau terjadi hal lain pada android kalian. tanggung resiko sendiri ya. DWOYR (do with own your risk). sebaiknya kalian backup dahulu semua data yang kalian miliki.

Jika semua komponen dan peralatan sudah kalian, sekarang adalah waktunya kita melakukan eksperimen.
1. Hidupkan mode "USB debugging" pada android. kalian bisa aktifkan di "settings => about" dan klik terus-menerus sampai 7 kali untuk mengaktifkan mode "USB debugging".

2. Instal dan Jalankan aplikasi vroot yang sudah kalian unduh tersebut. kemudian sambungkan sony xperia dengan kabel data ke komputer.

3. Kalian akan melihat tombol hijau "root" pada vroot. klik tombol hijau "root" tersebut untuk melakukan proses root.

Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2

4. Apabila sudah selesai, maka android akan restar secara otomatis dan vroot akan menampilkan tulisan "success" seperti gambar dibawah ini.

Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2

5. Selesai, sony xperia m dual kalian sudah selesai di root. aplikasi superuser akan muncul di android.

Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2

NB : jika kalian ingin merubah aplikasi superuser ke superSU, kalian bisa unduh di google playstore dan lakukan install. maka aplikasi akan muncul pemberitahuan untuk akses system. terima saja, dan ikuti langkah yang diberikan untuk melakukan update data dan menghapus aplikasi superuser. jika sudah, kalian lakukan restart pada aplikasi supeSU. dan saya mengucapkan teima kasih kepada forum xda-developers yang sudah membuat tutorial ini.

Bagaimana? tidak terlalu sulit bukan caranya yang saya berikan diatas. semoga kalian bisa mengerti secara detil semua langkah diatas. cukup sekian artikel hari ini tentang Cara Root Sony Xperia M Dual (C2004/C2005) Android JellyBean 4.2.2 ini. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semuanya. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 15:30:00

42 komentar:

  1. Tutorial root xperia active ada gak gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. root xperia active yak... oke nanti saya update disini... :D
      makasih sudah berkunjung...

      Delete
    2. ni gan... baru ane update requestnya... bisa di cek disini...
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/12/cara-mudah-root-android-dengan-doomlord.html

      Delete
  2. gan saya sudah root xperia m dual tapi kok yg muncul kinguser bukannya superuser

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dijalankan bahasa inggris atau china gan? itu fungsinya sama ko gan... bisa di ganti jga ko...
      cara 1 : agan download dulu supersu dari playstore kemudian install.. maka supersu akan meminta akses root.. pilih perbolehkan.. kemudian agan ikuti petunjuk yang ada di layar untuk update data binary dan mengahpus kinguser...

      kalau cara 1 tidak bisa,
      cara 2 : download supersu dari playstore kemudian install... jika sudah, delete aplikasi kinguser melalui aplikasi uninstaller sperti titanium backup, link2sd, dan sebagainya...

      terima kasih sudah berkunjung... semoga bermanfaat... :D

      Delete
  3. punya saya Vrootnya tidak berhasil. apakah ada pengaruh windows 64 bit?
    atau trik lain ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm... versinya udah sama kan gan dengan android agan?
      kalo udah kemungkinan karena 64 bit gan... coba di 32 bit dulu gan...
      trik rootnya cuman ini aja gan rata-rata... :D

      Delete
  4. gan kalo pke cara ente garansi x hilang ga?minta pencerahan xa dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan baru bales... baru pulang kul..
      iya gan... semua android yang akan dilakukan root maka garansi akan hilang gan... oleh karena itu, yang ingin melakukan root terlebih dahulu dipikirkan... :D

      Delete
  5. Hh ane uda sukses om...tp superuser bhasanya cina... jadi ane instal superuser yg lain...Ane hapus superuser yg cina... tapi malah app yg butuh akses root ngk bisa jalan om...Gmna ni om

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba buka superuser baru tu gan... trus perbolehkan aplikasi yang btuh akses root... biasanya ada pengaturan di dalam aplikasi superuser tersebut... :D

      Delete
  6. Kayanya lebih rumit root Xperia J ... kalau lihat tutor diatas kayanya simpel banget kalau dibandingkan dengan root Xperia J punya ane. Makasih gan atas infonya, kebetulan beberapa hari ke depan saya mau upgrade Xperia J ke Xperia M Dual. Sukses terus buat agan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhee... iya gan... rata2 semua tipe sony xperia cara rootnya membingungkan gan... beda seperti samsung... yang rootnya agak mudah... :)

      wah xperia J nya mau di upgrade ke M dual? mantep th gan... hehhee... :D

      Delete
    2. btul kt al cipay, xperia j mmg rumit proses rootnya,tp untuk tipe m dual paling mudah. yg ane bikin pusing cara swap memory internalnya.blum ditemukn

      Delete
    3. heheh mungkin vendorny ingin penggunanya tidak bisa melakukan root untuk jenis J.. makanya dibuat rumit yak.. :D

      Delete
  7. Gan xmd ane build numbernya udah 15.2.a.25 apa bisa menggunakan vroot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... kalau dari pemikiran saya sih, vroot kan aplikasi seperti halnya framaroot atau unclockroot.. apabila kalau tidak berhasil, maka akan memberikan keterangan error dalam melakukan root... dan tidak ada efek apa-apa setelah itu...

      coba aja dulu gan... kalau ada error coba komentar disini.. :D

      Delete
  8. Replies
    1. unroot yak.. bisa menggunakan aplikasi sony update service.. tapi saya belum begitu yakin gan bisa tau gaknya... soalnya belum lihat untuk sony m dual... adanya untuk xperia Z gan... :(
      ane juga nemu di yutub katanya pake framaroot v1.6 untuk unroot... tapi gk tw bisa apa gk soalnya gk dilihatin proses unrootnya sampai selesai... nnti kalau gk bisa sayang gan kalau masih garansi... :(

      Delete
  9. sory gan ane bru bbrapa hr bli xperia m dual, jd fungsi/manfaat vroot itu untuk apa (guna di root itu un apa?) mklum bru prtama pake sony he he

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya gan.. gpp... kalau mau ada yang ditanyakan boleh2 saja ko...

      vroot ini sejenis aplikasi yang memudahkan kita melakukan root gan... jadi hanya tinggal klik2 saja, perangkat agan akan di proses... berbeda dengan cara manual (tanpa aplikasi seperti vroot) yg harus menyiapkan banyak peralatan2 lain...

      untuk mengetahui apa itu root, agan bisa baca di sini gan...
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/10/pengertian-serta-fungsi-dari-rooting.html

      Delete
  10. om xperia m saya msh versi 15.2.A.1.12 mau saya upgrade ke versi 15.2.A.2.5 kok selalu gagal,solusinya gi mana???

    ReplyDelete
    Replies
    1. upgradenya pakai metode gmn kawan?

      Delete
  11. om xperia m saya 15.2.A.2.5 apa bisa pake versi ini buat root?
    atau harus pake versi 15.2.A.1.12?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda gan... kalau untuk versi 15.2.A.2.5... ane baca2 sih infonya beda cara rootnya gan...

      Delete
    2. ni gan ane udah buat caranya... :D
      semoga bisa...
      http://www.ulfandroid.com/2014/02/cara-root-sony-xperia-m-dual-versi.html

      Delete
  12. kemungkinan terburuk kalo gagal rooting apa sih gan?
    maap ya banyak nanya, baru pake android soalnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dari cara rootnya kawan... misalnya pake aplkasi pembantu seperti framaroot.. kalau gagal kemungkinan tidak ada error yang terjadi pada android... namun, kalau gk pake aplikasi pembantu seperti framaroot atau yang biasanya disebut manual root... kalau gagal kemungkinan error sangat mungkin terjadi gan pada android... :D

      Delete
  13. om ini full root atau Half root
    kalau setelah di root pakai ini bisa jalanin/mindah game ke kartu SD atau tidak ??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. full root kayaknya gan... soalnya forumnya gk dicantumin half atau full root gan...

      Delete
  14. gan hh saya sudah di root pke aplikasi ini terus abis di root aplikasi ini di unistal ga???

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk usah gan.. dibiarin aja.. mank begitu kalau udah di root ada aplikasi baru di dalemnya.. :D

      Delete
  15. gan cara root sony xperia M dual sim yg sudah versi 4.3 jely bean, gimana cara nya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. root sony XMD 4.3 yak gan.. ane ada nemu nih, mungkin bisa di baca2 caranya.. :D
      http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2784638

      terima kasih sudah berkunjung :D

      Delete
  16. gan kalo vroot nya terupdate otomatis jadi iroot versi1,8,2 gmna apa g jadi masalah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Quazord

      di coba dl gan.. misalkan gk berhasil, brrti harus pake yang lama gan.. cuman jikalau berhasil lanjut.. :D

      Delete
  17. 1 lagi gan kalo root pake cara ini bisakah hh menjalankan gl to sd/move data ke external tanpa restart sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pindahin data-data ke eksternal gan? bisa ko gan.. cuman butuh aplikasi semisal link2sd gan.. :D
      ane sih pake itu buat mindahin data2 semua ke sdcard..

      Delete
  18. Replies
    1. Halo Helmi Yusuf

      masih aktif ko gan di beberapa hosting.. ane coba cek di zippy masih ada.. :D

      Delete
  19. Gan, ane abis restart itu gagal koneksi trus,, jadi HP restart trus..

    gmn gan untuk masalah yang bgini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gagal koneksi gimana tuh gan? bisa efek begitu padahal ini kan pake aplikasi pihak ketiga seperti framaroot gan.. setting di *#*#4636#*#*.. device information.. paling bawah ada menu turn off radio, coba matikan dan hidupkan kembali

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..