Cara Root Android Sony Xperia E C1505

Ulfandroid on Cara Root Android Sony Xperia E C1505 - Pada artikel kali ini saya akan berbagi tips seputar roo android. ada salah satu dari pengunjung ulfandroid ingin mencoba root androidnya. namun, masih gagal dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga. mungkin dengan tutorial manual ini androidnya bisa di root dengan sukses.

Cara Root Android Sony Xperia E C1505

Sebelum melakukan rooting, kita mengenal dulu apa itu rooting android. diibaratkan Windows, rooting pada android bertujuan untuk mengaktifkan akun administrator, jadi rooting itu seperti melakukan perubahan registry pada android itu sendiri. karena sony xperia e c1505 ini termasuk keluaran baru, maka software untuk rooting belum terdapat pada web official dari sony.

Sebelum kita memulai melakukan rooting, terdapat dua cara yang dapat dilakukan. dua cara tersebut akan saya share disini apabila salah satu dari cara tersebut tidak bisa berjalan lancar atau gagal. lebih baik kalian siapkan dahulu beberapa peralatan dan komponen yang diperlukan.
Untuk cara 1, peralatannya:
1. Sony pc companion. bisa kalian unduh => disini.
2. Adb driver installer. kalian unduh => disini.
3. Impactor. kalian unduh => dsini.
4. Sebuah kabel data dan perangkat komputer.

Untuk cara 2, peralatannya:
1. Sony pc companion. bisa kalian unduh => disini.
2. Srsroot. kalian unduh => disini.
3. Adb driver installer. kalian unduh => disini.
4. Sebuah kabel data dan perangkat komputer.

Untuk cara 3, peralatannya:
1. Aplikasi root master, bisa kalian unduh disini.

Nah, jika peralatan dan komponen sudah kalian siapkan. mari kita mulai melakukan root pada sony xperia e c1505.
Untuk cara pertama:
1. Unduh sony pc companion dan lakukan install di komputer kalian. usahakan terdapat jaringan koneksi saat melakukan instalasi.

2. Aktifkan mode "USB debugging" pada android. jika kalian bingung, buka "Setting => Developer Options => Enable USB Debugging".

3. Jika kedua langkah diatas sudah kalian lakukan, colokkan atau sambungkan perangkat menggunakan kabel data ke komputer.

4. Unduh adb driver installer dan instal kemudian jalankan juga di komputer kalian. lakukan sampai berhasil.

Cara Root Android Sony Xperia E C1505

5. Unduh impactor, dan ekstrack impactor. kemudian kalian jalankan "impactor.exe".

6. Setelah dijalankan, maka disana akan ada pilihan. kalian pilih yang "# drop SuperSU su to /System/xbin/su".

7. Tunggu sampai prosesnya selesai. jika sudah selesai, lepaskan kabel data dari komputer. kemudian kalian cari aplikasi supersu/superuser di google play.

8. Selesai cara pertama.

Apabila cara pertama tidak berhasil, coba cara kedua ini.
1. Unduh semua komponen yang ada pada cara 2 dan aktifkan mode "USB debugging" pada android. jika kalian bingung, buka "Setting => Developer Options => Enable USB Debugging".

2. Install aplikasi sony pc companion dikomputer, proses ini harus menggunakan koneksi internet. jadi, kalian harus hidupkan konkesi internet.

3. Install adb driver installer dan juga srsroot yang sudah kalian unduh diatas.

4. Jalankan aplikasi srsroot yang sudah terinstall dan jangan matikan koneksi internet kalian, karena membutuhkan koneksi internet.

Cara Root Android Sony Xperia E C1505

5. Hubungkan kabel USB perangkat ke komputer. tunggu sampai proses penyambungan sudah di kenali oleh sony pc companion atau sudah terhubung.

6. Pada srsroot, kalian klik "root device (all methods)" dan kalian tunggu prosesnya sampai muncul gambar seperti ini. jika ada pesan seperti tersebut, jangan kalian tekan "ok" terlebih dahulu.

Cara Root Android Sony Xperia E C1505

7. Maka unlock pada sony akan muncul, sehingga kalian bisa melakukan root.

8. Pilih salah satu antara "aragon dan gandalf". jika gagal ganti pilihan berikutnya, dan setelah berhasil muncul akan gambar seperti dibawah ini.

Cara Root Android Sony Xperia E C1505

Cara Root Android Sony Xperia E C1505

9. Klik "ok" pada srsroot tersebut, maka srsroot akan melakukan proses dan kalian tunggu sampai selesai.

Cara Root Android Sony Xperia E C1505

10. Apabila sudah selesai, restart android kalian dan lihat apakah sudah berhasil di root.

11. Selesai cara kedua.

Cara ke 3, ini dari blog agan haryo (madingandroid.blogspot.com dan berhasil katanya si agan, ane cuman share aja disini).
1. Install root master yang sudah agan unduh di android kalian, kemudian jalankan aplikasi root master.

2. Jika sudah masuk ke dalam aplikasi, kalian akan melihat tulisan bahasa cina. tulisan itu hanya bahasanya saja.

3. Kalian lihat di sana kemudian klik tombol "mulai root". muncul 2 opsi, disini kalian pilih "root". kemudian akan muncul lagi 2 opsi, disini kalian pilih "batal".

4. Tunggu sebentar, jika sudah selesai kembali dengan menekan tombol "home" kemudian masuk ke app drawer. lihat disana apakah sudah ada aplikasi dengan nama "perizinan ruman tangga" sudah terpasang atau belum. jika sudah ada, berarti android kalian sudah berhasil di root.

Bagaimana? sudah bisakah android kalian di root. mudah-mudahan cara ini bisa me-root sony xperia e c1505 kalian. akhirnya cukup sekian artikel tentang Cara Root Android Sony Xperia E C1505 ini. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 16:42:00

24 komentar:

  1. tolong bikinn tutorial root xperia m dual gan:D nice blog

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip deh... di tampung masukannya... ngomong2 dual nya versi C2004/2005 yak kawan?

      Delete
    2. gan saat pilih aragon / gandalf selalu failed , gmn tu?

      Delete
    3. cara pertama udah gan? kalau gk bsa baru pake cara ke dua...
      ngomong2 udah di unlock terlebih dahulu sony nya.. soalnya sony rata2 harus di unlock kalau mau di root... susahnya sony begitu gan...

      Delete
    4. gan, bagaimana cara unlock nya???

      Delete
    5. itu gan pake aplikasi srsroot... soalnya dia akan melakukan unlock terlebih dahulu... :D

      Delete
  2. gan kenapa pas saya klik root device (all methods) waktu proses malah close program

    ReplyDelete
    Replies
    1. srsroot dijalaninnya run administrator gak gan? kalau gk coba via run administrator...
      trus USB debugging sudah di aktifkan kan gan?

      Delete
  3. ane langsung nyobain cara ke 2, 5x reboot ujung"nya gagal hahaha
    trus ane cobain cara ke 1 yg simple bgt, eh bisa...
    thanks ilmunya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha.. iya gan... makasih sudah berkunjung... :D

      Delete
  4. Replies
    1. itu gan pake aplikasi srsroot diatas... :D
      mode usb debugging jgn lupa dihidupkan...

      Delete
  5. kalo gagal pengaruh ke hapenya ga gan?

    cara kedua kan harus konek internet ya?
    kalo cara pertama ga perlu ya gan..

    pengen root juga ini xperia e

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di lihat dari metodenya sih saya rasa gk ada pengaruh apa2 gan... tapi sebaiknya kalau mau agan root, di backup dulu aja data yang penting ngeri terjadi hal yang tidak dinginkan..

      untuk kedua cara kyknya gk perlu menggunakan internet gan... tapi lebih baik coba aktifkan juga inetnya.. :D

      Delete
  6. gan caranya ngetahuin kalau Root-ing berhasil gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake aplikasi root checker dari google play store bisa gan... trus lihat dari adanya aplikasi supersu atau superuser di men... :D

      Delete
  7. gan, ko gagal ya.. udah pake semua cara yg diatas.. kalo cara yg ke dua ada tulisan (ERROR #7). mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi dari sony xperia e c1505 ini banyak gan... mungkin versinya beda makanya gk bisa gan... itu versi xperianya brp gan?

      Delete
  8. .Gan hp kondisi udh slesai d root,trus klo misalkan superuser'a d hapus kira"ngaru k hp'a gk ya gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau superusernya di hapus yak.. ane belum pernah coba tuh gan.. efeknya juga belum tau apa yang akan terjadi.. ya lebih baik tidak usah di hapus gan kalau tidak ada mengganggu.. :D

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..