Cara Root Android Samsung Galaxy Fame GT-S6810

Ulfandroid on Cara Root Android Samsung Galaxy Fame GT-S6810 - Satu lagi cara rooting yang dapat kalian lakukan. namun, rooting saat ini yaitu pada android dengan tipe samsung galaxy young gt-s6810. selain versi tersebut, kalian dilarang mencoba-coba karena kemungkinan buruk akan terjadi pada android kalian.

Samsung galaxy fame gt-s6810 mungkin sudah terkenal di kalangan masyarakat indonesia saat ini. Dengan harga tidak sampai dua juta dan spesifikasi yang lumayan menarik dan bagus, smartphone android ini sudah bisa dipastikan akan laris manis terjual di pasaran. samsung galaxy fame mempunyai sistem operasi paling baru saat ini yaitu android Jelly Bean. tidak seperti pendahulunya, samsung galaxy fame memiliki prosessor 1GHz dengan memory sebesar 512 MB dan sudah dibekali kamera depan. Kamera belakangnya yang berukuran 5 MP membuat smartphone yang satu ini banyak diminati.

Nah, setelah kita review sedikit tentang perangkat android samsung galaxy fame ini, selanjutnya yaitu cara melakukan root pada android tersebut. sebelum itu sebaiknya kalian harus mengetahui bahwa file root ini bekerja hanya pada samsung galaxy fame dengan nomor model GT-S6810. mencoba menerapkan file root ini untuk setiap versi yang tidak benar atau versi lain mungkin akan membuat ponsel menjadi brick. lakukan verifikasi nomor model galaxy fame terlebih dahulu dengan mengakses ke menu "Setting" kemudian "About Phone".


Cara Root Android Samsung Galaxy Fame GT-S6810

Jika sudah sesuai, berikut komponen dan peralatan yang harus kalian siapkan terlebih dahulu sebelum melakukan root:
1. Sebuah android samsung galaxy fame gt-s6810 yang sudah memiliki daya baterai minimal 75%.

2. Unduh file root motochopper.zip => disini.

3. Sebuah komputer untuk menjalankan file motochopper.

4. Siapkan kabel data usb untuk menyambungkan antara perangkat komputer dengan android.

5. Driver usb samsung bisa kalian unduh => disini. (jika android kalian sudah bisa terhubung ke komputer, aplikasi ini bisa kalian lewatkan).

Apabila semua komponen dan peralatan sudah kalian siapkan, kita lanjutkan ke proses root:
1. Unduh file motochopper.zip yang sudah saya berikan diatas kemudian ekstrak file motochopper.zip di komputer kalian.

2. Hidupkan fungsi USB debugging pada android dan pastikan driver android kalian sudah terinstal terlebih dahulu di komputer (sudah bisa terhubung antara komputer dengan android).

3. Sambungkan android kalian menggunakan kabel data usb ke perangkat komputer. disini keadaan android masih menyala (tidak mati).

4. File motochopper.zip yang sudah kalian ekstrak terdapat satu file yang bernama "run.bat". jalankan file tersebut untuk kalian yang menggunakan windows. jika kalian menggunakan linux, ekstrak kemudian letakkan di directory. buka terminal  dan ketik "./run.sh".

5. Ikuti semua petunjunk yang diberikan. jika sudah selesai, tunggu dan android akan melakukan reboot secara otomatis.

Cara Root Android Samsung Galaxy Fame GT-S6810

6. Jika sudah reboot dan masuk ke home screen, kalian cari aplikasi bernama "SuperUser". masuk ke dalam aplikasi, pilih "Pengaturan" dan kalian pilih "Allow".

7. Selesai semua proses root, samsung galaxy fame kalian sekarang sudah dalam keadaan root.

Bagaimana? cukup mengerti penjelasan diatas bukan. jika kalian bingung, bisa bertanya. sekian artikel tentang Cara Root Android Samsung Galaxy Fame GT-S6810 ini. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semua. terima kasih.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 20:34:00

28 komentar:

  1. kalo saya ko failed ya?gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usb debugging sudah di aktifkan gan? hidupkan dulu usb debuggingnya...
      jika sudah, ekstak file motochopper.zip kemudian jalankan run.bat tanpa "run administrator" gan.. :D

      Delete
  2. Replies
    1. heheh iya gan... makasih yak... :D
      terima kasih juga sudah berkunjung...

      Delete
  3. gan...ketauan root/gk nya diliat dmn??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di root akan ada aplikasi yang namanya superSU atau SU gan di menu home perangkat gan... :D

      Delete
  4. gan punya ane udah ikut langkah" berhasil ke root tapi memory sama aja buat instal app full terus.
    cara penggunannya gimana gan.
    tolong infonya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah di root, gunakan aplikasi tambahan seperti link2sd atau a2sd gan... soalnya aplikasi pemindah app lain itu memerlukan akses root... oleh karena itu kita harus terlebih dahulu di lakukan root kemudian menggunakan aplikasi link2sd atau a2sd...

      Delete
  5. gan, kok stlh berhasil masuk ke run.batch. kenapa gak ke reboot otomatis dan gak ada aplikasi superSU itu yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah masuk ke run.batchnya... ikutin instruksi yang diberikan oleh run.bacth tersebut gan sampai selesai... :D

      Delete
  6. gan kok gak bisa pindah sih aplikasi nya udah pkai link2sd msih gak bisa ? ktanya " kamu harus me-link aplikasi untuk memindahkanke sd card "

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasanya aplikasi yang udah update harus diapain dl yak... kalau boleh tau menu isinya apa aja?? coba di kasih tau deh dari menu2nya tersebut... soalnya ane hp baru blm ane root gan...

      Delete
  7. ane pas di motochoppernya kan ada tulisan
    failure gitu. dan HH reebot sendiri. dan pas ane
    liat, ada Superusernya. tapi superuser minta
    diupdate. dan pas ane check pake root checker
    tulisannya hh ane bbelom ke root. bejimane tuh
    mastah? dan di file extrack hasil motochopper cuma ada run yg bisa kebuka. run. sh gak. betul gak sih kalo ane make yg run?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kawan... udah di aktifkan "usb debugging"nya kan? yang dijalanin yang run.bat gan untuk windows... kalau run.sh untuk linux... :D
      jalaninnya jangan pake "run administrator" gan.. soalnya ane coba gk bisa.. jalanin biasa aja... double klik... :D

      Delete
  8. Replies
    1. gk bisa dmn? ini udah ane tes ko gan berhasil di punya temen ane.. :D

      Delete
  9. Replies
    1. Halo Cavent Vido..

      Oke gan.. silahkan dicoba.. :D

      Delete
  10. gan ko cuma ada super user padahal udah di allow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Wahyu Cep..

      iya gan mank cuman ada super user.. itu udah selesai di root brrti gan dan juga sudah di allow.. :D

      Delete
  11. kalo cara root gal fame gts6810p itu gmna?
    udah pake cara yg di atas gag work..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Muh Andri Tri Sumego

      hmm.. pake motochopper juga ko gan.. coba di run via administrator kalau pake win 7.. trus USB debugging androidnya diaktifin juga.. :D

      Delete
  12. Replies
    1. Halo Muhammad fuad as-hidqi muhammad fuad as-hidqi

      aktifinnya agan masuk ke setting trus pilih developer options.. nnti ada peringatan ok saja.. lalu pilih deh usb debugging disana.. :D

      Delete
  13. gan masuk ke terminal tu makduny paan sih? kok ane gak tau..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. terminal itu sama aja sperti CMD gan..

      Delete
  14. gan kalo saya udah muncul super su nya tapi bentuk nya gambar # dan kalo di buka cuma bertuliskan "there are currenly no superuser app policies" solusinya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpp gan.. itu berarti belum ada aplikasi yang meminta persetujuan dari supersunya sendiri..

      nanti kalau udah install aplikasi dengan akses root pasti muncul

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..