Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root

Ulfandroid on Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root - Satu lagi aplikasi yang dapat kalian gunakan untuk melakukan root. saya menilai ini adalah salah satu aplikasi yang di rekomendasikan untuk melakukan root. karena, aplikasi ini memberikan kemudahan dalam melakukan rooting pada android kalian.

Kemudahan bagaimana yah? pasti kalian bertanya-tanya, kemudahan yang diberikan aplikasi kingo android root ini adalah dengan hanya beberapa klik saja kalian sudah dapat melakukan root pada android. sudah banyak tipe android yang bisa di root dengan kingo android root ini. untuk lebih lanjut, berikut list tipe android yang sudah berhasil di root bisa kalian lihat pada halaman webnya => disini.

Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root

Tertarik mencoba melakukan root dengan aplikasi ini? sebelum kita melakukan proses root, kalian harus menyiapkan beberapa peralatan dan komponen yang diperlukan selama proses root.
1. Perangkat android yang ingin kalian root. usahakan kondisi baterai dalam keadaan 60% keatas.

2. Aplikasi kingo android root. bisa kalian unduh => disini.

3. Sebuah kabel data dan komputer untuk proses root.

NB : sebelum masuk ke tahapan proses rooting, sebaiknya kalian backup dahulu data-data kalian yang penting. karena, kemungkinan saat melakukan proses root, semua data yang ada pada android kalian akan hilang.

Apabila semua perangkat yang diperlukan sudah terpenuhi, sekarang adalah saatnya melakukan prosesnya.
1. Unduh aplikasi kingo android root diatas, kemudian kalian lakukan instalasi di komputer kalian.

2. Aktifkan mode "USB debugging" pada android kalian. biasanya mode usb debugging ini berbeda-beda letaknya tergantung dari tipe smartphonenya.

3. Jika kalian sudah aktifkan mode usb debugging, jalankan kingo android root dan koneksikan android kalian dengan menggunakan kabel data ke komputer. apabila android kalian tidak terbaca di komputer, lepas android dan coba install android usb driver berdasarkan jenis android yang kalian miliki pada komputer. kemudian, hubungkan kembali android dengan komputer.

Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root

4. Apabila sudah terhubung ke komputer, maka kalian akan melihat "nama perangkat kalian" dan "status root". untuk memulai proses root, kalian tinggal klik "root" yang berwarna merah dibagian bawahnya.

Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root

5. Maka, secara otomatis kingo akan melakukan proses root. kalian tunggu sampai proses tersebut selesai.

Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root

6. Setelah selesai, kalian akan melihat pemberitahuan dari kingo bahwa android kalian sudah sukses di root.

Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root

7. Sekarang android kalian sudah berhasil di root, kalian bisa lepas kabel data android pada komputer.

Bagaimana? suskes tidak root android kesayangan kalian. banyak yang mengirimkan testimoni bahwa cara ini memiliki nilai presentase kesuksesan yang tinggi dalam melakukan proses rooting pada android. cukup sekian artikel hari ini tentang Cara Mudah Root Android Dengan Kingo Android Root ini. semoga bisa bermanfaat dan berguna untuk kalian semuanya. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 17:53:00

60 komentar:

  1. Makasi Infonya gan, sangat bermanfaat :D
    vsisit juga ya di http://ilhamaulidan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Gan..kok hp s3 ane ga bsa d root ya pake framaroot dl..pdhal ud ikuti smua utorial d aas..slalu smuany failed dr aragorn sam frodo dll..ud d coba smua versi framaroot..ttp aj failed smua..mohon pencerahanny gan, sapa tau aj ad yg salah dgn langkah ane :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, perangkat agan s3 tipe gt-i9300 yak gan? udah di coba gan pake unlockroot? soalnya framaroot terkadang mau kadang tidak gan... yah begitulah kendala jika menggunakan aplikasi pemabantu... :D

      Delete
  3. GALAXY NOTE 2 BISA DI ROOT DISINI GA GAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja dlu gan.. nanti ada informasinya ko berhasil atau gak.. :D

      Delete
  4. makasih bro...
    akhirnya hape gw Micxon SX1 takluk jg di root pake Kingo....hehehe
    Sukses Slalu buat blognyaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe.. iya gan... kalau gk bisa pake framaroot, cara lain pasti bisa... seperti pake kingo root ini.. :D
      terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
  5. gan samsung galstar saya setelah di root dan berhasil, ko layarnya blang ya dan ada tulisan "Samsung GALAXY STAR GT-S5282"...ga ke halaman awal

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. brrti stuck di logo yak gan...
      rootnya manual apa pake aplikasi gan? coba masuk ke recovery mode gan, trus pilih wipe cache...

      Delete
  6. gan cara debugging android yang tidak ada Developer optionsnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw androidnya apa tuh gan? biasanya yang tidak ada di developer options ada cara tersendiri gan.. :D

      Delete
  7. samsung galaxy ace 3 bisa root pake aplikasi ini nggak????

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dlu aja kawan... misalkan gagal gk ada efek apa2 sih dari aplikasinya.. namun, kemungkinan besar bisa soalnya banyak perangkat android yang berhasil di root dengan aplikasi ini..

      Delete
  8. gan ko buat smartfren andromax c2 ga bisa ? http://i.imgur.com/93xNI9D.png

    ReplyDelete
    Replies
    1. failed yak gan pke kingo.. USB debuggingnya udah di aktifkan gan?? kl tetep gagal coba pake vroot gan... katanya sih bisa ane baca-baca pake vroot... sama seperti kingo, harus memerlukan internet gan untuk proses root nya... :D

      file vroot nya bisa agan unduh disini gan.. http://bit.ly/1m4PcMz
      jangan lupa hidupin usb debuggingnya juga gan.. :D

      Delete
  9. Gan saya minta solusinya donk nie .. saya roots menggunakan apk framaroot , zefoneroot , king root , Master Root filed smua.. Hp saya Zefone5.. roots yg tanpa menggunakan kabel data or USB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Andri Suhandi..

      zenfone 5 nya belum di update ke kitkat kan? soalnya kalau udah ke kitkat harus buka bootloadernya dulu baru bisa di roo dan agak ribet..

      jika masih versi jelly bean, bisa lihat di artikel ini gan..
      cara root zenfone 5

      Delete
  10. uda beberapa kali restart sendiri nih gan galaxy ace 3
    emang rada lama yah??
    soalnya di kingo root nya masih downloading file, sama waiting device

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Aden Bagus..

      lama sih gk gan.. misalnya waiting device, brrti harus di colokin gan androidnya.. baru nnti dy proses root andro agan..
      cmn ko androidnya malah restar gan?

      Delete
  11. saya coba root htc sensation pake kingo root, tpi ko gagal terus ya gan, mohon pencerahannya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Erha..

      agan android htc sensation yang XE yak? atau yang model lain...
      btw versi htcnya brp tuh gan.. model firmwarennya juga.. :D

      Delete
  12. Replies
    1. Halo Agug Ramadhan..

      koneksi internet jalan gan? soalnya butuh sinkronisasi ke server kingonya.. jika masih lama, brrti gk bisa gna kingo buat root androidnya. :D

      Delete
  13. Replies
    1. Halo Faisalluphaliza

      gk ko gan.. dalam keadaan hidup.. lalu usb debugging sama unknown sourcenya di ceklis gan.. :D

      kl udah baru di mulai proses rootnya..

      Delete
  14. min kalo smartfren c2 kok g mau di root ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kurenai Vicko

      untuk smartfren c2 khusus pake aplikasi towelroot gan.. :D
      install towelroot di smartfren, buka lalu tap "make it rain".. nnti otomatis akan reboot sendiri gan.. nah kl udah selesai reboot, agan install supersu dari google play.. jalankan supersu, kl minta update binary, tap yes saja..

      Delete
    2. nih gan tutorialnya udah ane buat.. monggo di cek..

      http://www.ulfandroid.info/2015/02/cara-root-smartfren-andromax-c2.html

      Delete
  15. berapa lama biasanya selesai proses rooting a gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Sugata Eka

      biasanya sih sekitar 10 menit paling lama gan.. nnti bis itu dy reboot.. :D

      Delete
  16. buat samsung galaxy grand 2 bisa gak gan? kalo gk bisa, kira2 make aplikasi root apa lagi gan ? mohon sarannya,, makasih :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tom Delonge

      perangkatnya versi berapa gan grand 2 nya? trus OS nya masih jelly bean atau sudah kitkat? soalnya metode kedua OS itu berbeda gan.. hehe

      Delete
  17. Agan samsung galaxy tab 3 bisa nggak . Aku takutnya nggak bisa tiba tiba eror tab gua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nival Hilmi

      monggo di coba dlu gan.. biasa ini kl gk berhasil akan ada notifikasinya.. jadi kemungkinan error kecil.. pling gagal gan.. :D

      Delete
  18. Min asus zenfone 6 kitkat pake di atas bisa gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dimas Noviant

      silahkan di coba dl gan.. soalnya nnti aplikasi akan cek info dari perangkat agan.. apakah ada file root di databasenya.. ane sih blm coba gan yang model asus zenfone 6.. ;D

      Delete
  19. gan android usb driver untuk readmi 1sw versi 4.3 JL S36C versi MIUI JHCCNBD23.0 saya mau root hp gw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nutri Great Cuka Apel

      coba agan cek di artikel ini gan.. kumpulan driver android

      Delete
  20. gan kalo bacaan di hh samsung galaxy v ditengah jalan "Downloading do not turn off the target" kok lama ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Walfie CS_21

      iya kawan.. itu aplikasinya menyambung dengan server untuk download file rootnya.. di tunggu saja.. sampai selesai.. :D

      koneksi kawan juga berpengaruh lama tidaknya proses root..

      Delete
  21. Klo Andromax c3 Bisa nggk gan ??
    Tolpng petunjuknya ..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Dimas Ramadhan

      wah dy ada caranya sendiri gan.. tutorialnya bisa agan lihat di disini gan

      Delete
    2. klik yang ada tulisan "disini gan" untuk pindah ke halaman root andromax c3.. :D

      Delete
  22. biasanya kemakan berapa mb gan buat root download ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf gan baru bisa di reply.. ane baru balik dari toko.. hmm kl untuk brp MB nya sih ane kurang tau yak gan.. biasanya tergantung perangkatnya yang di root.. pasti berbeda2.. dan untuk ukurannnya ane gk tau lihatnya dimana.. soalnya gk ada keterangannya deh..

      Delete
  23. malam gan, ane udah ngikutin cara di atas, cara biar tau sukses atau tidaknya gimana gan?
    di laptop an sih udah ada tulisan succed.
    tapi kalau di hp ane buka app kingo rootnya malah masih 39% gan, itu gimana gan.
    hp ane samsung grand duos.
    os masih jelly bean.
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm rootnya mash 39%.. coba install aplikasi root checker gan.. kl ada infro rooted dari aplikasi root checker brrti berhasil di root.. :D

      Delete
  24. gan , saya udh berhasil root ( di cek pake toor chekcher ) tapi ga ada supersu atau kinguser dll .. itu gmna ?? apa harus di dwonaload ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalnya benar2 tidak ditemukan supersu disana, coba install manual seperti yang agan sebutkan, ya di download manual bisa dari playstore atau source lain.. :D

      Delete
  25. xiaomi mi4c bisa gak gan ?? thx a lot

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane udah buat artikelnya ko gan buat xiaomi mi4c.. ni bisa lihat disini
      http://www.ulfandroid.info/2016/02/cara-mudah-root-xiaomi-mi4c.html

      Delete
  26. samsung galaxy v+ bisa nggak?,,bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dl gan.. nnti kl misalkan error brrti gk support dengan perangkat

      Delete
  27. gan kok punya saya failed terus pas udah 99 persen,,hp saya grand duos

    ReplyDelete
    Replies
    1. koneksinya gimana gan? harus pake koneksi yang stabil..

      coba kl tidak bisa pake aplikasi kingroot gan..

      Delete
  28. Replies
    1. sebentar kawan kira2 sektar 5 menit paling lama

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..