Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

Ulfandroid on Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot - cara ini merupakan cara yang dibilang cukup mudah, kenapa? karena kalian bisa melakukan root handphone android kalian hanya dengan beberapa klik saja sehingga tidak membuat kalia kesusahan dalam melakukan root yang perlu step-step yang menyusahkan kita. framaroot adalah sebuah aplikasi berformat .apk yang berfungsi dan didesain untuk memudahkan kita dalam melakukan root sebuah perangkat android. caranya dengan download aplikasi framaroot dan menyalin berkasnya kedalam sebuah SD card atau media penyimpanan lain dan saat ini juga ulfandroid akan share ke kalian juga.

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

Berikut tutorial Cara Mudah Root Android Dengan Framaroot:
1. Download dahulu aplikasi framaroot ==> disini (versi 1.9.3).
2. Ekstrak framaroot dan instal kedalam android kalian.
3. Buka aplikasi framaroot. kalian akan melihat menu "Select an action to execute after root", kalian ganti antara "install Superuser" atau "install SuperSU".

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

4. Jika sudah memilih antara kedua pilihan tersebut, kalian harus menunggu beberapa waktu karena aplikasi akan melakukan proses root.
5. Apabila telah selesai, aplikais akan memberitahukan kepada kalian dengan muncul tulisan "superuser and su binary installed. you have to reboot your device". dengan munculnya peringatan tersebut, artinya perangkat kalian sudah di root.

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

6. Setelah berhasil, gadget kalian akan muncul "SuperSU" pada menu android dan kalian juga bisa cek handphone android kalian dengan aplikasi "root checker".

Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot

7. Enjoy deh. hehe.

Setelah melakukan root, jika kalian ingin mengembalikan menjadi status unroot, berikut tutorial Cara Unroot Android Dengan Framaroot:
1. Jalankan aplikasi framaroot
2. Pada menu "Select an action to execute after root", kalian pilih "unroot".
3. Tunggu beberapa saat, dan walla. android kalian akan kembali seperti semula.

Dan berikut ini jenis handphone yang sudah support dengan aplikasi ini:
1. Perangkat Qualcomm (Gandalf exploit only) :
ASUS Memopad FHD 10 LTE
Asus Padfone 1/2
Asus Padfone Infinity
Asus Transformer Pad Infinity TF700KL
BLU Studio 5.3 S
BW T18+ (Fortis Evo)
Cloudfone Thrill 430x
Disgo 8400g
DNS S4504/S4503/S4502
FAEA F1
Gigabyte GSmart G1315 Skate
Gigabyte GSmart Rio R1
Google Nexus 4
Highscreen Spark/OMEGA Q/Blast/Strike/Boost
Hisense AD683G
HTC One S
Huawei Honor Pro (U8950-1)
Huawei Premia 4g
Huawei U8815/U8816 Ascend G300/G301
Huawei U8825D Ascend G330D
Huawei Y215
Karbonn Titanium S5
kyocera Hydro Edge
Kyocera Torque
Lenovo A600e
Lenovo A706
Lenovo S870E
LG Nitro HD
LG L1 II
LG L7 II P710/P714/P715
LG Optimus F5 (P875)
LG Optimus G E970/E975
LG Optimus L3 II E425
LG Optimus L5 E610/612/615
LG Optimus L7 II P710/P713/ P714/P715
LG Optimus L7 P700/Р705
LG Optimus LTE 2
MEDION LIFE P4013
Micromax A111 Canvas Doodle
Motorola Defy Mini XT321
Oppo Find 5
Orange Nivo
Orange Zali
Pantech Discover
Pantech Flex
Pantech IM-A840S Vega S5
Pentagram Combo
Phicomm i600
Samsung Galaxy Express GT-I8730
Samsung Galaxy Win I8552
Sharp Aquos Phone SH930W
Smartfren Andromax U
Sony Xperia E C1505/Dual C1605
Sony Xperia L C210X
teXet TM-3204R
teXet TM-4677
Xiaomi Mi-2S
ZTE V880G/ZTE V955
ZTE V9815 Grand Memo N5
ZTE Warp Sequent
Waiting feedbacks ...

2. Perangkat MTK (Boromir and Faramir exploits only) :
Acer A1-811
Acer Liquid E2
Acer Liquid Z3
Alcatel OT 4030D S'POP
Alcatel OT 8008D Scribe HD
Alcatel OT 997D
Alcatel OT Idol 6030X/6030D/6030H
Alcatel OT Star 6010X
Alcatel OT X'Pop 5035D
Amoi N828
ASUS Memo Pad HD 7
Blu Life Play
BLU Studio 5.0
Bq Aquaris 5
Changhong z9
Cherry Mobile Cosmos X
Chinese Star S7589
Cube U39GT 3G (CubeTalk 9)
Cubot A890
CUBOT GT90
DAXIAN XY100S
Explay HD Quad
Explay infinity II
Explay Polo
Explay Surfer 7.32 3G
Explay Surfer 8.31 3G
Fly IQ440 Energie
Fly IQ441 Radiance
Fly IQ442 Miracle
Fly IQ443 Trend
Fly IQ446 Magic
Fly IQ450 Quattro Horizon 2
Fly IQ451
Gionee 868H
Gionee Pioneer P2
GoClever Fone 570Q
GoClever Tab M713G
GSmart Aku A1
GSmart Sierra S1
Haipai I9389
HDC i9500
Highscreen Alpha GTX
HKC Q79 3G
Hosin v70
Huawei U8836D G500 Pro
IconBIT NetTAB Space 3G Duo
I-mobile series I-style 7.2
iOcean X7
Jiayu G2
Jiayu G3S
Jiayu G4
KENEKSI Beta
Lava iris 405
Lenovo 10.1" Tablet S6000
Lenovo IdeaPhone P700i
Lenovo IdeaPhone S720
Lenovo IdeaTab A3000-H
Lenovo IdeaTab S6000-H
Lenovo P770/P780
Lenovo S720, S820, S920, A390, A850, A516
Mi354 "Spice Smart Flo Space"
Micromax A90S
Micromax Canvas 2 Plus
Micromax Canvas 4 A210
Micromax Canvas HD
Mlais MX70
MoreFine S6 Pro
Motorola RAZR D3
MyPhone Agua Iceberg
N800 Mini Note
NEO N003 Advance
Newman N1
Omate TrueSmart
OPPO Find Clover
Oppo findway U7015
OUMEI X5
Pearl Smartwatch AW-414
Philips W536
Philips W736
Prestigio MultiPhone 4055
Prestigio MultiPhone PAP 3400/4505/5044 DUO
Runbo x5
Sharp AQUOS SH837W
Shengda S4
Smartfren Andromax V
Star HD9000+
Star S5 Butterfly
Starmobile Diamond V3
Starmobile Knight
Symphony Xplorer ZII
TeXet NaviPad TM-7055HD
Texet TM-5277
THL V12
THL W8 Beyond
THL W8S
THL W11
THL W100 (130711)
THL W200
Xiaomi Hongmi
Xolo Q700/Q800
Zen Ultrafone 701HD
ZOPO 980/990
ZOPO C2 Platinum
ZOPO ZP910
ZOPO ZP300+
ZOPO ZP900 Leader
ZOPO ZP950H
ZTE N986
ZTE V880G/H
ZTE V967S
ZTE V987 Grand X Quad
Wiko Darknight
Wiko Stairway
Waiting feedbacks ...

3. Perangkat Huawei K3V2 (Pippin exploit only) :
Huawei Ascend G615
Huawei Ascend Mate
Huawei Honor 2
Waiting feedbacks ...

4. Perangkat AMLogic (Gollum exploit only) :
Waiting feedbacks ...

5. Perangkat Samsung (Legolas and Aragorn exploits only) :
Samsung Galaxy Core GT-I8262
Samsung Galaxy S Aviator
Samsung Galaxy Proclaim S720C
Samsung Galaxy Young GT-S6312/GT-S6310
Samsung Lightray SCH-R940
Waiting feedbacks ...

6. Perangkat Exynos (Sam, Frodo, Legolas and Aragorn exploits only) :
AT&T Galaxy Note 2 SGH-I317
Highscreen Explosion
Hyundai T10
Hyundai T7s
Impression 9702 (Exynos 4412)
Lenovo K860/К860i
Newman N2
Meizu MX2
Samsung Galaxy Camera EK-GC100
Samsung Galaxy Note 10.1 GT-N8000, GT-N8010, GT-N8013, GT-N8020
Samsung Galaxy Note 2 GT-N7100
Samsung Galaxy Note 2 LTE GT-N7105
Samsung Galaxy Note 8.0
Samsung Galaxy Note GT-N7000
Samsung Galaxy S GT-i9000
Samsung Galaxy S2 AT&T SGH-I777
Samsung Galaxy S2 Epic 4G Touch - SPH-D710
Samsung Galaxy S2 GT-I9100
Samsung Galaxy S3 GT-I9300
Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305
Samsung Galaxy Tab Plus GT-P6200/GT-P6210
Samsung Galaxy Tab 7.7 GT-P6800/GT-P6810
Samsung SGH-i997 Infuse 4G
T-Mobile Galaxy Note 2 T-889
Verizon Galaxy Note 2 SCH-I605
iBerry Auxus CoreX2 3G and CoreX4 3G

7. Perangkat Omap36XX (Gimli exploit only) :
Archos Gen8
Cliq 2 MB611
Coolpad Quattro 4G
Droid 2 (a955)
Droid 2 Global (a956)
Droid X (MB810)
LG Marquee LS855
LG P970 Optimus Black
Motorola DEFY+ (MB525 / MB526)
Motorola Droid PRO
Motorola Droid X
Motorola Milestone 2
Motorola XPRT
Parrot ASTEROID Smart
R2D2 (a957)

NB : list dari android sudah saya perbarui berdasarkan framaroot versi 1.8.0 dari xda-developer.

Jenis handphone diatas adalah yang kompatibel dengan aplikasi ini, untuk kalian yang mempunyai gadget tidak seperti yang tertera diatas, kemungkinan bisa dan juga gagal dalam melakukan root. oleh karena itu, kalian bisa mencobanya terlebih dahulu untuk gadget yang tidak termasuk diatas. sekian artikel tentang Cara Mudah Root Dan Unroot Android Dengan Framaroot. semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua. terimakasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 14:55:00

215 komentar:

  1. Kalo Samsung Galaxy Young GT-S6310 Bisa Gak :-?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja dulu kawan... nanti kalau bisa ada pesan seperti diatas ko... kalau tidak bisa nanti juga ada pesan gak supportnya... (o)

      Delete
    2. galaxy young gak bisa gan, cos memory nyakan kecil. ok ? tar dipaksa cepat lowbat loh

      Delete
    3. terima kasih kawan... :))

      Delete
  2. password esktraknya apa nih??? hrus masukin pasword

    ReplyDelete
  3. Kelebihan ponsel di root apa gan? #newbie

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum melakukan root, biasanya kalau agan melakukan instal aplikasi selalu masuk ke memory internal. nah, kalau udah melakukan root, semua aplikasi tersebut dapat agan pindahkan ke dalam SD card...

      dengan kata lain, kalau udah di root itu ada file managernya deh... hehehe.. :)

      Delete
  4. kalo buat smartfren andromax i bisa ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo di coba dahulu gan... soalnya yang diatas itu beberapa handphone yang sudah di coba... nanti kalo bisa, akan ada notifikasinya ko... kalau tidak bisa juga nnti tidak akan berpengaruh apa2... :D

      Delete
  5. Kalo mau unroot harus pilih gandalf ato aragron?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya kawan pilih gandalf ato aragon apa yah? saya masih belum ngerti... heheh... :-?

      Delete
  6. Mas brow kok susah.di unduh nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko kawan... nanti ada 3 pilihan hosting di paling bawah... pilih deh salah satu hosting yang paling enak untuk kawan download... klik "Click Here" pada salah satu hosting... nanti akkan diberikan link untuk hosting tersebut... tinggal agan copy paste deh di kotak web address kawan... selamat download... (o)

      Delete
  7. samsung galaxy ace dan samsung galaxy gio bisa gx?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya bisa kawan... untuk samsung galaxy s i9000 dibawah galaxy ace dan gio... kemungkinan besar bisa kawan...

      coba kawan tes terlebih dahulu... nanti bisa dilihat ko bisa atau tidaknya... :D

      Delete
  8. kok ane kaga bisa ya gan pas instal root nya ya pasane piliahinstall superuser/supersu ga terjadi apa2 pas ane pilih aragorn malah tulisan nya failed try another exploit if avaibel kalo ane milih gandalf malah keluar dari app nya solusinya apa gan
    padahal ane make gayung 6310

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti itu aplikasinya gak support gan dengan gayung tipe 6310 kyk punya agan...

      kemungkinan untuk database dari aplikasinya tidak mendukung root dengan hp agan... soalnya hanya handphone tertentu saja gan yang bisa... :D

      Delete
    2. mungkin bisa pake aplikasi unlockroot gan... bisa cek disini

      Delete
  9. Gan. klo Merk MiTo T510 Support gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa do coba dlu gan... nanti kalo berhasil ada pemberitahuannya ko... akan tetapi jika tidak berhasil, tidak akan ada efek apa2... :D

      kalo tidak bisa, coba cara satu lagi yang bisa di cek disini... http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      Delete
  10. gan, kok gak bisa ya. saya pakek sony xperia e C1505. tapi wktu saya coba, tlisannya failed:-( ... try another exploit if available.
    gmn gan?

    ReplyDelete
  11. saat melakukan root, agan ada pilih gandalf kah? apa milih yang aragon?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga seperti itu gan, saya sudah pilih kedua nya teteap seperti itu gimana ya caranyaa?

      Delete
    2. wah berarti belum support smartphone kawan... soalnya aplikasi ini hanya untuk type tertentu aja kawan... mungkin bisa menggunakan unlockroot...

      ni artikelnya kawan... http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      Delete
  12. Replies
    1. hmm... mungkin untuk cara dengan framaroot ini tidak support dengan HH milik agan...

      agan bisa coba aplikasi yang satu ini gan... dari situs resminya sudah banyak support dengan hh tipe baru... untuk artikelnya bisa agan lihat disini...

      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      terima kasih sudah berkunjung... :))

      Delete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. model HH punya agan ada di antara ketiga ini ga?
      Samsung Galaxy S3 GT-I9300
      Samsung Galaxy S3 LTE GT-I9305

      soalnya dari testimoni orang yang sudah mencoba, model dan type jenis tersebut yang bisa gan... jika agan sudah mencoba namun gagal, berarti aplikasi ini belum support root untuk HH jenis yang agan punya... (p)

      mungkin agan bisa mencoba aplikasi unlockroot gan... aplikasi tersebut sudah banyak mendukung HH jenis baru dan tentunya juga HH lama... untuk artikelnya bisa agan lihat disini...

      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      terima kasih sudah berkunjung.. :))

      Delete
  14. samsung galaxy tab 2.7 bisa ga gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo dicoba aj dlu gan... gk terjadi apa2 ko kalau tidak bisa pada android agan...pling cman ada pesan gagal untuk melakukan root gan... :D

      Delete
  15. Kira kira pengaruh ngga ke gadget klo gagal root gan, takut boot loop nih..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ko kawan... kalo gagal cuman muncul pesan "failed... try another exploit if available".. itu aja ko... berarti gadget kawan belum ada databasenya di framaroot... jadi aplikasinya menyarankan untuk mencoba apliakai rooting yang lain... :D

      Delete
  16. untuk root biasanya butuh waktu berapa lama and harus pake koneksi internet g????saya udah coba tapi tidak ada respon ,,hpnya xperia c1505,,tolong pencerahaanya thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk begitu lama ko kawan... pling sekitar 10 mnitan paling lama... memangnya tidak ada respon saat dimananya kawan?

      Delete
  17. butuh waktu berapa lama biasanya untuk root,,kok punya saya ga bisa yah apa harus pake koneksi internet????typenya xperia c1505

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk koneksi internet tidak dibutuhkan ko kawan... langsung proses dari aplikasinya.... :D

      Delete
  18. untuk root biasanya bth waktu berapa lama trus harus pake koneksi internet g?soalnya td saya udah coba tapi tidak ada respon apapun,,udah ikutin semua petunjuknya dari mulai pilih super user ampe pilih antara aragon and gandalf tapi ga ada respon apapun,,mohon pencerahannya,,,thx type xperia c 1505

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya kawan tipe sony-nya Xperia E C 1505 atau tanpa kode E? soalnya aplikasi support Xperia E C 1505... kalau kawan mau bisa mencoba aplikasi unlockroot... soalnya sudah banyak hh yang support dengan unlockroot ini...

      artikelnya bisa kawan lihat => http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      Delete
  19. untuk root bth waktu berapa lama trus pake koneksi internet ???saya pake xperia c1505 ,,udah coba download tapi ga ada respon mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  20. Tanya lau lpas unroot ponsel kembli seperti biasa x.boleh udpte melalui kies x lepas unroot

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk melakukan root dan unroot sih tidak ada efek tertentu ko... hanya kita sebagai pemakai bisa melakukan editing secara penuh pada ponsel fie... jadi kalau mau di unroot akan kembali ke semula... seperti bawaan pabrik...

      kalau untuk update rasanya bisa ko... :D

      Delete
  21. Tmaksh ye saudara.mau root s3 sya.tpi tkt nanti xdapat update pulak ke 4.3.kan ada ura2 s3 dpat 4.3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya... sama-sama... senang membantu... :D

      Delete
    2. Saudara,bukankah setelag diroot tepon kita akan berubh menjadi mdifield dan update stats tdak akn muncul

      Delete
    3. iya kawan... untuk root pasti handphone akan menjadi mdified sehingga kita dapat akses system pada android kita....

      untuk updatenya bisa kawan baca disini... http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130319074024AAq2c2F

      semoga membantu... :D

      Delete
    4. Hbis lau kta anroot pkai frameroot.adakh upadate tsbut muncul kmbli.atau plu direset jga flash countrnya

      Delete
    5. biasanya sih kalau kita melakukan unroot ada kawan... saya masih belum mencoba sih kawan untuk unroot menggunakan framaroot ini pada handphone saya... karena, belum tertarik untuk unroot kembali kawan... hehehe...

      tapi, seandainya tidak ada muncul updatenya pada handphone saat unroot dengan framaroot ini terpaksa harus menggunakan cara manual unroot yaitu tanpa aplikasi pendukung... :D

      Delete
    6. Tmksh ye kawan sngat bgus blog kamu ni.tidak smbong.sebrang ptyaan trus dijawab.moga lbh sukses ye kang

      Delete
    7. iya kawan... semoga apa yang saya jawab bisa bermanfaat untuk kawan... terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini ya...

      sering mampir ya... hehehe... :D

      Delete
    8. yer akan selalu saya mampir disini ye kawan.salam bersaudara saya dari malaysia

      Delete
    9. iya kawan... terima kasih ya... salam saudara dari indonesia... (o)

      Delete
  22. gan kalau di root file2,atau lagu2 gitu,hilang tidak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya sih saya mencoba sendiri tidak hilang gan... akan tetapi ada yang bilang sih bisa hilang... untuk baiknya sih lebih baik kawan backup aja dahulu datanya yang penting... agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan...

      Delete
  23. framaroot boleh di freeze gan...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hanya digunakan saat melakukan root aja gan... kalu udah aplikasi tidak akan memakan memory... jadi gk usah di freeze..

      akan tetapi, jika di hh agan memakan memory atau aplikasinya berjalan, bisa di freeze jika agan mau... :))

      Delete
  24. Pux ane tab GTp6200 samsung . Tpi pas ane buka framorootnya exploitx cuman aragorn. Trus proses root ada error #7 nya. Gmna donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang aragorn... soalnya masuk type aragorn... ada error pas melakukan rootnya saat milih aragorn ya gan?

      Delete
    2. Ane juga sama error#7 tuh masalahnya apa yaaa...agan punya solusinya???(sangat berharap)

      Delete
    3. frramaroot gk yang ini gk support gan... soalnya versi udah dari bulan 7 kemarin... akan saya cari deh framaroot terbarunya.. :)

      Delete
  25. gan, bedanya Android yg di root ama yg nggak di root apa sih ?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin agan bisa baca disini gan..

      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/10/pengertian-serta-fungsi-dari-rooting.html

      semoga bisa bermanfaat... :D

      Delete
  26. punyaku nge crash terus klo udah dipilih. Gimana nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. crash gimana tuh gan? force close?

      Delete
  27. gan, apakah setelah di unroot, klaim garansi bisa berlaku kembali???

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya bisa gan... kalau di unroot akan dikembalikan seperti bawaan pabrik... :)

      Delete
    2. apakah tidak terdeteksi pas klaim gan klo hh ny pernah di root? apa mungkin ada langkah khusus supaya tidak terdeteksi gan mungkin? thx

      Delete
    3. setahu saya sih gan kl hh sudah di unroot, pas klaim garansi bisa.. cuman misal kita klaim dalam keadaan root baru tidak bisa.. misalkan pernah di root dan ternyata udah di unroot sih gpp gan.. cmn kl memang tidak bisa harus d flash gan.. cuman kecil kemungkinan tidak bisa claim garansi jika hanya pernah di root dan bukan dalam keadaan masih teroot...

      Delete
  28. Gan klo misalnya root gagal android kita bkal gk bisa dipake lgi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya kalau root gagal sih gk akan ngaruh gan misalnya pake aplikasi pihak ke 3... karena aplikasi mencoba dahulu jika bisa maka sukses... jika tidak bisa di sisipkan superSU ke android maka akan gagal... sehingga android tidak akan berdampak apa-apa...

      Delete
  29. samsung galaxy s3 superclone bisa nggak nih??
    puyeng cari sofware buat root yg cocok

    ReplyDelete
    Replies
    1. tes aja dlu gan... nanti ada keterangannya ko bisa atau tidaknya... :)

      Delete
  30. gan kalo lg l7 p703 di aragorn bisa gak? tapi disuruh gandalf untuk deviceku...ada efeknya gak? soalnya force close terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk efek sih gk ada gan... paling cuman error gk bisa di root gan kalau gagal... heheh... :D

      Delete
  31. gan android ane udah di root tp gx smua aplikasinya bs dipindahin ke memori card/eksternal kenapa ya ?
    tlg pencerahannya
    tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasanya kalau gk bisa karena udah dilakukan update gan... kalau udah di update, pilih di menu aplikasi yang ingin dipindahkan "integrate update into sistem".. maka aplikasi yang sudah di update tersebut bsa di pindahkan ke SDcard

      Delete
  32. Waaah info yang sagat bermanfaat sekali gan, kinjungi balik ya :)
    http://ilhamaulidan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. Samsung ace plus bisa diroot kh ?klu diroot,warranty nya bisa hilang ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dlu gan... nnti kalau gk bsa, saya bikinkan tutorial manual untuk melakukan root gan... soalnya pake aplikasi ini gk tentu bisa atau gk gan... :D

      iya, kalau di root otomatis warranty hilang gan... soalnya kan root itu merubah system dari android sendiri... :D

      Delete
  34. kalo gak bisa gmna ni saya coba eror trus

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, tipe dan merek androidnya apa gan?

      Delete
  35. Saya pake samsung galaxy young s6310 pengen root tapi nanti garansinya ilang tapi kalo diroot trus di unroot garansinya masih ada gak saya dah download framaroot

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut yang saya tahu sih dari orang katanya bisa gan kalo di unroot lagi garansinya akan kembali lagi... itu juga kata kebanyak orang sih gan.. soalnya ane belum pernah ngalamin gan... :D

      Delete
  36. Good kebetulan device ane s2 sph d710 masuk daftar
    Gan yg dimaksud salin berkas ke sd card atau penyimpanan lain itu apa, apa ada berkas yg harus disalin juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... gk itu gan... maksudnya itu hanya unduh aplikasi framarootnya dari komputer, lalu di simpan di memory SDcard... :D

      masih acak2an saya nulisnya dlu gan.. :D

      Delete
  37. MAS , Sony ericsson Xperia Arc Bisa ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah untuk cara framaroot ini gk bisa gan... coba pake aplikasi kingo root gan.. soalnya ane lihat di websitenya bisa di root..

      untuk cara menggunakan kingo root.. bisa agan lihat disini...
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/11/cara-mudah-root-android-dengan-kingo.html

      kalau untuk lihat device yang support, bisa lihat di sini gan...
      http://www.kingoapp.com/android-root/devices.htm

      dan hp agan masuk list ko... :D

      Delete
    2. namun, sebelum melakukannya agan lihat dlu di website kingo gan... apakah bisa android agan di root... :D

      mungkin saya salah lihat... hehhe :D

      Delete
  38. yakin aman nih..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. aman ko.. ini kalau gk bisa nnti ada muncul pesan error.. proses akan terhenti...

      berbeda dengan cara manual root gan... bisa terjadi hal yang tidak diinginkan... :D

      terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
  39. kalo hp replika bisa gak nih

    ReplyDelete
  40. gan...ane mw nanya..masih newbie bgt nih..beda android yang sudah di root ama yg belum apa?? secara visual yaa??
    trs sekalian nanya ni, hp ane sony xperia M dual card..bisa ga ya di root pake aplikasi ini??? mohon pencerahannya..thx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. bedanya yang sudah di root sama belum : kalau sudah di root, kita bisa akses sistem file android. dengan begitu kalau kita ingin merubah android kita menjadi lebih menarik seperti menambahkan kualitas suara, dkk.. harus memiliki akses sistem gan... juga kalau sudah di android, semua aplikasi yang kita install bisa dipindahkan ke memory eksternal..
      sedangkan kalau belum di root. kita hanya bisa memakai tampilan android yang itu-itu saja gan... kita tidak bisa merubah akses sistem... trus aplikasi yang kita install akan memenuhi memory internal gan.. dan gk bisa di pindahkan...
      untuk lebih jelasnya sih bisa agan lihat disini...
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/10/pengertian-serta-fungsi-dari-rooting.html

      trus hp sony nya m dual card yah... hmm.. versinya kyk gini gk gan...
      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/11/cara-root-sony-xperia-m-dual-c2004c2005.html

      Delete
  41. gan Sony Xperia E C 1505 sama Xperia C 1505 itu beda ya ...
    Soal'nya ak root pke FramaRoot kok error #7 ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. xperia C 1505 gk ada gan... xperia C aja yang saya temukan... mank androidnya apaan gan? mungkin xperia C yak gan?

      Delete
  42. gan di smartfren andromax c work 100%. ane make framaroot di hp ane dan work kok

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip2.. bisa di tambihin brrti ke listnya... makasih gan infonya.. :D

      Delete
    2. framaroot versi v1.4.1 kalau gak v1.5.2 gan.. monggo dicoba.. :D

      Delete
  43. gan gmana dengan xperia l c2105 firmware 15.3.A.0.26 saya udh nyoba dengan framaroot kok tetep failed padahal udh milih exploit yg gandalf tlng solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa ya gan? exploit yang aragon gmn?
      adanya di list xperia l c210 adanya gan.. coba ane cari dl deh... kalau ada ane share di blog ini root nya.. :D

      Delete
    2. ngomong2... itu versi androidnya udah 4.2.2 atau masih 4.1.2 gan?

      Delete
    3. ane juga begitu gan, aragon malah failed, gandalf malah aplikasinya not responding
      xperia l c2105 firmware 15.3.A.1.14 yg 4.2.2 gan

      Delete
    4. ane ada nemu gan di forum cara 1 klik root untuk xperia l yaitu pake rootkit.. untuk yang 1 klik ini versi 15.3.A.1.17 gan.. ane belum tau bisa apa tidak di android agan.. selain versi itu banyak yang berhasil gan.. misalnya c2104.. jika agan mau baca2 bisa langsung ke threadnya..
      http://forum.xda-developers.com/xperia-l/general/rootkit-xperia-l-15-3-1-17-1-click-root-t2591290

      ada juga yang pake cara ribet.. namun ya itu harus di unlock bootloadernya.. baru di root.. susahnya sony xperia buat root letaknya di bootloader ini gan.. harus di unlock dlu

      Delete
    5. tankyu berat gan, udah berhasil gan pake ini http://mumulala.blogspot.com/2014/05/cara-root-xperia-l-c1204c1205-jellybean.html#comment-form
      so far so good

      Delete
    6. sip gan.. mantap deh gan.. kalau udah berhasil.. heheh

      banyak sih aplikasi buat root.. framaroot, vroot, kingoroot termasuk aplikasi doomlord tersebut.. :D

      Delete
  44. gan lo baek bnget sih mau ngebalas setiap comen :D . jarang nyari blog kya beginian . good luck gan ! :D .

    gan saya mau nanya ya , saya newbie , dan hh ane smsng glx core (GT-I8262) .

    waktu di root pake app ini, app saya seperti twitter, fb, bmm, dan game lain-lainnya nnti hilang apa engga klo di root pake app ini ?

    terus klo hh kita di root kan garansi hilang,trus klo di unroot garansi nya kmbali lagi gk gan ?

    thanks gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... ane yang terpenting bisa membantu orang lain gan dengan apa yang saya ketahui... oy, makasih pujiannya gan... saya jadi semakin bersemangat untuk memberikan yang terbaik.. :D

      oke gan, untuk semua aplikasi yang agan bilang di atas tidak akan hilang gan... hampir semua android yang saya lakukan root tidak terjadi kehilangan data-datanya... masih aman di androidnya.. :D

      iya betul sekali gan... kalau sudah di root otomatis garansi yang dimiliki akan sepenuhnya hilang... dan andaikan di unroot garansi bisa dibalikkan kembali ko gan... :D
      tapi, untuk unroot kalau memakai aplikasi seperti ini bisa di lakukan gan... namun, jika menggunakan metode root secara manual (tanpa aplikasi pembatu misalnya framaroot ini), kemungkinan unroot susah gan... :D

      semoga membantu.. :D

      Delete
    2. bos ane pake note 3 LTE setelah di root kemudian di unroot.
      tetapi ga bisa update software dengan comment "your device has been modified. software update are not available" tolong pencerahannya gan...

      Delete
    3. rootnya dan unrootnya pake framaroot? padahal cuman untuk note 2 gan...
      pas unroot udah berhasil gan?

      Delete
  45. klo andromax g pake yg mana gan? helepp...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. pake framaroot atau pake unlockroot gan.. :D

      Delete
  46. Mito a50 mantap boss... Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhasil gan? sip2... ane update listnya di atas.. :D

      Delete
  47. buat cross andromeda a27 bs ga masbro... mo nyoba tp tkut matot hp nya, coz kt tmen2 resikonya gt klo d root... please...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menggunakan aplikasi pembantu seperti framaroot ini gk ada efek apa2 ko gan kalau gk berhasil.. cuman ada peringatan kalau tidak bisa/tidak sukses... andai tidak sukses, ya android tidak akan knp2 gan.. :D

      kalau root manual tanpa aplikasi pendukung seperti framaroot, khusus anro agan, baru kemunkinan bisa matot... :D

      Delete
  48. oke.. thanks so much mas bro,.. gud luck aja dwech....

    ReplyDelete
  49. Gan mau nanya nih, biasanya pilihan installnya Superuser ato SuperSu ya? sementara sy pake acer LE2 nih.....mhn pencerahannya ya...thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja satu2 gan...kalau muncul tulisan "sukses.. blablabla" brrti android sudah berhasil di root gan.. andaikan tidak ada pemberitahuan apa2, atau tiba2 close atau ada tulisan failed.. brrti gk bisa framarootnya gan digunakan untuk android jenis tersebut gan.. :D

      Delete
    2. siap gan....trus setelah di root apakah bisa langsung memindahkan aplikasi2 yang ada di system ke sd card? (yg mana sblm di root ada aplilasi yg gak bs dipindahin ke sd card) dan cara nya gmn, mhn info nya lg ya gan....thx

      Delete
    3. kalau udah di root biasanya bisa gan di pindahin ke SDcard.. lwat application manager.. atau lewat aplikasi seperti link2sd dan semacamnya... :D
      kalau pake aplikasi link2sd misalnya, tinggal pilih aplikasi2nya.. trus pindahin deh gan.. gampang ko.. :D

      Delete
    4. wah kalo spt google play, facebook, bbm ato aplikasi lain yg besar2 bs pindah ke sd card mantap dong.....jd lega internal memori nya ya gan? trus kalo mau gabungin phone storage ke internal storage bs gak gan? soalnya sayang memori di phone storage gak kepake....

      Delete
    5. iya gan.. bner skali.. heheh..
      kalau itu gk bisa gan... pling memori eksternal di jadiin memory internal (HP).. lagian kalau memory internal/hp kosong andaikan kalau mau install aplikasi akan aman2 aja gan... gk ada pemberitahuan memory full... :D

      Delete
    6. ada yg bilang bisa gan....namanya di repatisi, bener gak?

      Delete
    7. repatisi? partisi maksudnya apa bukan?
      kalau partisi itu membagi menjadi beberapa bagian gan... misalnya kalau memory eksternal (sdcard) punya 1GB ukuran data.. kemudian di partisi menjadi 2 bagian, maka ukuran bisa diperoleh 500MB-500MB tiap bagian...

      apa bukan partisi gan?

      Delete
    8. partisi internal storage gan..., jd memori di phone storage digabungin ke internal storage, katanya sih utk hp acer liquid e2...gak tau deh kalo hp lain? krn memori di phone storage gak kepake....semua aplikasi msk ke internal dan memori card, begituu gan....

      Delete
    9. internal storage itu kan phone storage juga gan... storage kan dibagi 2.. internal dan eksternal... memory internal (memory hp) kalau memory eksternal (memory sdcard)..

      Delete
    10. kalo acer le2 beda gan....storagenya ada 3 (internal, phone & external), yg ke pake internal & external aja koq gan....makanya banyak yg di partisi, coba aja agan jln2 ke https://www.facebook.com/notes/acer-liquid-e2-indonesia/partisi-internal-storage-dengan-ebr-mod-via-sp-flashtool/622330761148039, sy males pake itu krn bahan2nya terlalu banyak....

      Delete
    11. hahahha.. informasi baru lagi nih gan buat ane... ane baru tau kalau ada yang mempunyai 3 memory.. makasih nih gan.. :D

      linknya gk ada tuh gan fb nya.. dah dihapus bacaannya... :(

      Delete
    12. hehehe....iya gan, sapa tau aja nanti agan bs ktm cara yg paling simple utk partisi kasus spt itu....utk link nya bisa koq gan....msh aktif, sy baru kesana...

      Delete
    13. iya gan... nnti bisa dicari informasi yang lebih simple lagi...
      tapi ane tadi ke link itu gk bisa gan... katanya konten ini sekarang tidak tersedia.. :(

      Delete
  50. kalo buat oppo find muse bisa gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di tes dlu aja gan... soalnya oopo kan gadget versi baru.. jadi belum tahu apakah bisa apa gk pake framaroot... :D

      Delete
  51. gan cara ke mode recovery gimana sih, ane udah coba teken tombol power sma vol.+ tetep ga bsa. ane pke Vandroid E1C dri ADVAN

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya recovery mode tuh tombolnya "volume atas (+) + home + power" gan... coba dengan tombol home juga di tekan.. :D

      Delete
  52. pas mau diinstal itu parsing error kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aplikasinya gk cocok brrti di andro agan... gk bisa di install... mank versi andronya brp?

      Delete
  53. Mohon bantuannya gan. Saya root Xperia L C2105 JB 4.2.2 FW 15.3.A.1.14 dengan kingo dan CWM Xperia L Sudah muncul SU nya, berarti sudah bisa Root kan? Tapi hp ku gak pake SDcard. Mengandalkan internal. Lalu aku instal kamera honami. Setelah itu fungsi kamera utama jadi stopped. Kalau pake camera 360, DSLR Camera bisa. Check camera berjalan biasa. Hanya kalo pake aplikasi camera bawaannya jadi stopped terus. Cara mengembalikannya itu bagaimana ya, selain factory reset? Apa unroot atau flash stock rom? untuk langkah baik dan cepatnya. Maaf kepanjangan. Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... itu aplikasi camera honami untuk sony xperia Z1 yak gan? setelah ane baca2 itu cuman bisa di port untuk sony xperia Z, ZR, ZL, tablet Z, dan Z ultra...
      kalau ke sony lain kemungkinan error seperti punya agan yak...

      coba di di stop dan uninstall aplikasinya gan... melalui aplikasi manager... kemudian jalankan kamera biasa... kalau masih error coba sesuai dengan yang dibilang agan.. coba di factory reset gan... lalu unroot.. apabila sama saja terpaksa harus di flash stock rom gan jalan akhirnya.. :(

      Delete
  54. punten gan saya udah baca semua komentarnya diatas, agan baik banget balas semuanya, keren gan (y)
    punten masih newbie mau tanya nih hehe hp ane samsung galaxy young gt s6310 kan bisa gan, misalnya ane udah pindahin ke memori eksternal trus ane unroot, apakah otomatis aplikasinya pindah lagi ke internal atau gimana gan? trus apabila sdcard eksternal nya saya copot, apakah aplikasinya juga akan hilang atau tidak berfungsi?
    Mohon penjelasnnya, saya baru mau coba ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... makasih gan... :D

      hmm.. yang satu ini belum ane coba gan... aplikasi ynag di eksternal trus HH di unroot apakah balik lagi... kemungkinan tetap gan... soalnya kan kita gk adaeksekusi untuk balikin ke memory internal... masih perkiraan yak gan... soalnya belum pernah... :D
      dan kalau eksternal dicopot dengan adanya aplikasi didalam, biasanya akan hilang juga gan dari menu aja... kalau dipasang lagi biasanya ada kembali...

      Delete
  55. gan apakah android yang di root dengan framaroot garasi akan hilang !
    masih pemula soaalnya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di root pasti garansi akan hilang gan... namun, biasanya kalau berhasil di root dengan framaroot ini, ada fitur untuk melakukan unroot gan menjadi keadaan semula.. :D

      Delete
  56. kalo di root terus gagal , kemungkinan brick gak gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak gan... kalau aplikais sejenis ini tidak akan membuat brick perangkat android... andaikan gagal cuman keluar tulisa semacam failed gtu gan..

      Delete
  57. Bro,,bisa minta tolong gag,,untuk oppo find 5 mini untuk rootnya pake framaroot yg mana y bro?pusing pala ane nyarinya,,klopun semua serinya gag ad,,bsa d root pake applikasi root apalagi y n bisa d unroot seperti pake framaroot gag brother,,mohon bantuannya bro,,,keren y ad orang sebaik anda bro,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm... oppo find mini yak... kalau dilihat dari spesifikasinya sih sedikit berbeda dengan oppo find 5.. tapi mungkin bisa di coba dulu kawan unduh framaroot diatas.. karena sudah saya update versi terbaru yaitu 1.9.1.. semoga sudah support dengan perangkat oppo...

      kalau aplikasi selain framaroot banyak ko kawan... ada unlockroot, kingo, vroot.. itu sejenis seperti framaroot... :D
      mungkin bisa di coba dengan beberapa aplikasi tersebut jika framaroot yang sudah saya update ini belum mendukung perangkat oppo find 5 mini punya kawan.. :D

      terima kasih kawan pujiannya... heheh..

      Delete
    2. Iya bro,,oppo find 5 mini,,ane sdah cba bro ikut yg ad d forum,,ternyata beda emank antara find 5 n find 5 mini,,kgag bsa rooternya,,yg terbaru 1.9 jg bro udah ane cba,,bantuin buat yg untuk find 5 minu donk sodara,,kebingungan ane mau root pake apa,,tmen ane jg taunya pake framaroot,,,tkutnya pake yg selaen frama root gag bsa d unroot,,iye,,emank bner jrg aj ad fast response n ngerasa kebantu bnget nih,,cba aj smua bkogger kaya lo,,hehehe,,

      Delete
    3. iya kawan...rasanya sih yang ada fitur unroot cuman framaroot... tapi kekurangan dari framaroot adalah hasilnya untung2an.. terkadang sukses kadang kagak... hehehe...

      untuk saat ini sih belum ada kawan untuk oppo find 5 mini... cara menggunakan metode lain pun belum ada... btw, mank ukkuran memory internalnya berapa?

      Delete
  58. Hikzzz,,iya. Mpe tua bangka dah nyari,,kayanya krena msih bru kli y, awalnya pake memorry 8 gb,,tpi nie ane ganti 16 gb dah,,kayanya 8 gb gag ckup,,banyak ke bug gtu y sampah"nya,,mkanya penyimpananx tidak tersedia,,pdhal cek memori masih bnyak sisanya,,ayo bro,,bkinin buat find5 mini,,hehehe,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe iya kawan.. sekelas perangkat oppo masih baru di pasar dunia, jadi produsen seperti framaroot mungkin masih mengembangkan sedikit2 cara untuk root perangkat oppo... :D

      wah 8 GB tuh dah banyak lho.. saya aja cuman 4GB.. masih sisa banyak... soalnya saya jarang isi ini itu.. heheh
      hahaha.. kalau ada yang mau ajarin sekalian grup buat aplikasi gitu, mau ane gan buat.. :D

      Delete
  59. gan apakah kalo di unroot akan kembali seperti semula tanpa ada yang hilang satu pun??? mohon pencerahannya ya suhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan... bner bngt... di unroot itu akan mengembalikan system aja keseperti semula... soalny root kan untuk memberikan izin kepada kita untuk melakukan perubahan pada system android.. dengan di unroot, izin tersebut sperti dicabut gan.. jadi kita tidak ada hak untuk melakukan perubahan... terproteksi kembali systemnya... :D

      mudah2an bisa dipahami...

      Delete
  60. kok setelah saya pilih gandalf cuma balik ke home screen
    android saya lg l7 2 p713

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba yang aragorn gan... soalnya kalau dy keluar dari aplikasinya, brrti gk support... coba selain gandalf yaitu aragorn... kalau sama, brrti pake framaroot belum bsa gan...

      Delete
    2. kemungkinan dari versinya yang berbeda gan... tiap versi framaroot memiliki tipe root yang berbeda..

      Delete
  61. pake aragorn malah failed

    ReplyDelete
    Replies
    1. nih gan framaroot untuk lg punya agan
      https://www.dropbox.com/s/nizssfs8ru9ea8q/framaroot-1.5.3.apk
      unduh filenya, install kemudian jalankan... pilih "gandalf"... :D

      Delete
  62. msh g bisa gan cuma beda ketambahan instal superSU doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada SuperSU nya brrti udah te root itu gan... :D
      coba buka aplikasi SuperSU nya...nnti ada pemberitahuan untuk hak akses... perbolehkan saja gan... :D

      Delete
  63. gan, ane pake andromax i3 hisense ad689g waktu selesai diinstall framarootnya hanya keluar aragon untuk exploitnya, padahal untul qualcom kan harusnya gandalf. dan waktu di klik exploitnya ada pesan failed, try another exploit. kl itu gimana gan? ada cara lain gak buat root maxi ane?? kareana kalo pake kompi usb debugnya ada password dan gak bisa diaktifin. sudah googing muter2 masih belum ketemu juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. andromax i3 gan? wah tipe baru itu apa udah lama gan? ane baru denger... hehehe

      hmm.. untuk cari di google sih masih belum ada yang buat gan... ane cari di forum kaskus yang biasanya ada yang buat tutorialnya pun tidak di temukan... mungkin sementara ini lagi dicari cara root nya mungkin gan...

      Delete
  64. bos hp advan s5e ku sy sdh root berhasil, kemudian kartu simnya tidak kebaca terus sy unroot tpi blm bisa2 jg. kemudian sy setel ke pengaturan pabrik n sdh kerestar sendiri, tpi tdk ad perubahan. solusinya dong. brow

    ReplyDelete
    Replies
    1. root kan cuman kasih akses system aja gan.. aneh ko sampe sinyalnya hilang begitu.. coba ganti kartu lain gimana? baru ketemu masalah gini gan.. sebelum2nya root pake aplikasi gini gk ada yang sampe bgtu.. coba di ganti kartunya dl

      Delete
  65. gan!! punya aku samsung galaxy s4 replika gt-i9500 sudah aku root dan berhasil, tapi saat aku bka supersu dia minta update binary, aku coba aupdate normal nggak berhasil malah gagal, sudah itu aku coba update menggunakan cwm dan hp ku ngerestart tapi malah android ku gambar andro terbuka mesin gan... mohon pertolongan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. weee.. ko bisa begitu.. btw, itu dari cwm updatenya gmn gan? udah reboot sama aja muncul andro kebuka badannya gan?

      trus di dalam pas andro itu kebuka ada menu apa aja?

      Delete
  66. Permisi gan
    Punya saya kok kgak bisa di unroot ya
    Gadget saya andromax u
    Ketika saya unroot. trus muncul tulisan unroot done.
    Lah pas saya cek di rootchecker.
    Ternyata root nya masih acces.
    Gimana gan mohon bantuanya.
    Soalnya ada masalah dengan google play nya.
    Kgak isa log.in.
    Sebelum saya rieset data pabrik.
    Kalau masuk di google play itu tidak bisa.
    Jaringan terputus.
    Padahal kalau buat browsing tuh bisa kalau buat download pun bisa malah ngebut download nya cepet malahan.
    Dan kenapa di google play kgak bisa.
    Apa mungkin karna di root yah gak.
    Setelah 3hari di root. Lalu terjadi seperti itu.
    Mohon pencerahanya nya gan.
    Terimakasi
    Blog agan sangat membantu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. misalnya kalau untuk login google play, coba di bagian setting => manager aplikasi => buka aplikasi google playstore.. kemudian pilih paksa berhenti lalu hapus data hapus memory.. kemudian restart androidnya...

      biasanya kalau root sih gk ada pengaruh sama google play nya kawan.. android ane juga udah di root dan aman2 aja google playnya.. :D

      Delete
  67. gan kalo samsung galaxy star pro bisa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba dlu gan.. nnti itu ada informasinya ko berhasil atau tidaknya.. seadainya tidak berhasil tidak akan ada efek apa2 gan.. :D

      Delete
  68. gan ane pake sony xperia m dual terus instal framaroot versi 1.6.0 muncul dua exploit tapi failed dua duanya error #7 kira2 versi berapa ya yg cocok gan? mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. brrti gk support framaroot kawan.. btw, versi jellybean build brp kawan m dualnya?

      Delete
  69. Mito A210 ..... telah berhasil dicoba dan hasilnya support

    ReplyDelete
  70. permisi nich gan,
    hp ane advan s5e, ane mau unroot tuh gimana cara nya ... ???
    mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau agan rootnya pake aplikasi framaroot.. tinggal buka saja aplikasi framaroot di android agan.. pada menu install superuser ganti menjadi unroot.. maka framaroot akan melakukan proses root.. lalu restart

      Delete
  71. punya ane xperia c2305 gan ane sdh install frama root yang muncul 3 pilihan borimir, faramir, bahahir, ane pilih boromir trus ok, restrart SU muncul tapi tulisannya no apps configured kenapa ya, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Rudy Ap...

      tulisan no apps configurednya pas di dalam aplikasi SU nya gan? kl itu mungkin belum ada aplikasi yang terhubung dengan root gan.. jadi belum ada yang diberikan akses root..

      Delete
  72. Tenyata Samsung Galaxy Young Gak Support alias gk bisa di install
    :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mochamad Haris

      mungkin itu yang versi sebelum-sebelumnya.. ini udah update versi terbaru dari framaroot.. jadi kemungkinan support galaxy young kecil kyk punya agan gk bisa kan.. :D

      agan ini galaxy youngnya yang gt-s5310 atau gt-s6310.. kalau tipe pertama harus pasang dan install lewat CWM gan.. kl tipe yang kedua baru dh pake framaroot, cuman framaroot versi lama yaitu 1.5.3..

      Delete
  73. Gan klo buat samsung galaxy tab 3 10.1 GT-P5200
    gimana???

    Saya takut tab saya bootloop.....

    Jawab ya.....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Redo Ramadhan C

      ini kecil gan kemungkinan bootloopnya, soalnya ini aplikasi hanya mencoba untuk melakukan root.. nnti misalkan tidak bisa, muncul peringatan aja gan.. root not success kurang lebih peringatannya gan..

      seandainya berhasil nnti muncul root success gan.. tinggal reboot deh.. :D

      Delete
  74. Gan, xperia m2 aqua ama xperia z3 bisa tak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Poppy Sophie

      di coba dlu kawan.. nnti ada keterangannya ko error atau suksesnya.. misalkan error tidak akan terjadi apa2.. :D

      Delete
  75. kalo buat samsung galaxy ace 3 bisa gk gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Arif Maulana

      rasanya sih gk bisa gan.. soalnya kl gk salah galaxy ace 3 ada proteksi buat rootnya.. jadi harus di ganti dahulu.. tapi jika kawan ingin mencoba, silahkan gan.. gk ada efeknya kalau gagal.. :D

      Delete
  76. UNROOT DENGAN FRAMAROT cuma bisa ilangin aplikasi rootnya saja, perangkat tetap terdeteksi modipikasi...jadi kalau mau pembaruan os ga bisa bos, ada keterangan pula " PERANGKAT TELAH DIMODIPIKASI. PEMBARUAN PERANGKAT LUNAK TIDAK TERSEDIA " nah itulah masalahnya bos...apakah bos punya solusi laen?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Arman Dani

      kl untuk update perangkat setelah perangkat di root dan di unroot pake framaroot sih ane belum coba yak gan.. cuman sebelumnya agan rootnya pake framaroot atau tidak.. biasanya kalau di unroot pake framaroot.. jika sebelumnya di root pake aplikasi tersebut, memang bner2 ter-unroot gan.. bisa di cek via root checker ko gan..

      cuman kl memang udah di ganti pasca root tersebut misalnya merubah status bar dan lain2 dan hanya melakukan unroot, mungkin itu menjadi penyebab perangkat telah di modifikasi..

      menurut analisa ane aja ya gan.. untuk realnya ane blm coba.. :D

      Delete
  77. saya punya kecurigaan, kemungkinan kita terlalu banya menginstal aplikasi yg membutuhkan akses root, semacam .... lukypatcher, gl tool, busybox, link2sd dll..kemungkinan aplikasi aplikasi trsebut yg menghancurkan dan meluluh lantakkan pertahanan system android kita, nah dari itulah pihak android kesal kita di cap sebagai pembangkang/perusak system aturan android, akhirnya mereka ga mau diajak damai lagi bos.....itulah kecurigaan sy bos...ada solusi laen? kutunggu ni bos pencerahanmu..terimakasih sharenya bos.....

    ReplyDelete
  78. nah itu gan bnerr, mungkin karena udah di ganti2 dari aplikasi lain seperti yang agan sebutkan di atas.. makanya kl hanya unroot tapi sebelumnya udah melakukan perubahan pasti akan terdeteksi gan.. :D

    ReplyDelete
  79. Suer gan , punyaku ga ada pilihan gandalf nya , cuman tertera aragon doang , gimana? HH ane Smartfren Andromax G2 limited edition.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Ravie Harjuna

      wah kalau untuk android smartfren kyk punya agan yang LE, harus root via vroot kl gk rootmaster gan.. harus dengan bantuan PC.. :D

      kl pake framaroot, blm tau sih gan bisa atau tidaknya.. cuman coba deh pilih aragorn, ada muncul notifikasi sukses tidak? jika muncul sukses brrti bisa di root.. kl gagal, brrti memang harus pake alternatif vroot kl gk rootmaster. :D

      Delete
  80. gak ada respon gan di hp saya sony xperia M

    ReplyDelete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..