Cara Menambah Performa Grafik Video Android Menjadi HD

Ulfandroid on Cara Menambah Performa Grafik Video Android Menjadi HD - sudah 3 hari tidak berbagi artikel lagi kepada kalian semua, yah kalau tidak karena koneksi internet. terpakasa kali ini saya melakukan update di warnet. karena itu jalan satu-satunya yang dapat dipilih. hehehe. jadi curhat lagi ini, yah tidak apa-apa kan kawan. mumpung puasa mending banyak share, biar puasanya lebih bermakna. hehehe.

Tapi, jangan sampe curhat juga kali (mungkin ada juga yang bilang begitu). oke, kali ini saya akan berbagi artikel yang mungkin bisa bermanfaat untuk kalian. yup, kalian sudah membaca judulnya bukan. bagaimana caranya? kalian ingin tahukan yaitu dengan menggunakan aplikasi Pure Graphics HD.

Cara Menambah Performa Grafik Video Android Menjadi HD

Cara Menambah Performa Grafik Video Android Menjadi HD

Pure Graphics HD adalah sebuah aplikasi yang dapat berfungsi sebagai penambah kualitas grafik pada handphone android. sama halnya dengan menggunakan chainfire 3D yang dapat mengatur kualitas performa dari grafik android kalian. sebelum kita masuk ke dalam cara-caranya, kita siapkan dahulu peralatan yang akan digunakan:

berikut ini peralatan yang harus kalian siapkan:
1. Perangkat android.
2. Aplikasi Pure Graphic HD. bisa kalian download disini

Jika kalian sudah mempersiapkan kedua bahan diatas, kita mulai tutorialnya:
1. Download aplikasi pure graphic hd diatas.
2. Jika sudah kalian download, flash "flashable zip" tersebut dengan "CWM Recovery".
3. Apabila sudah di flashable, setelah itu reboot.
4. Selesai.

Berikut ini fitur yang terdapat pada pure graphic hd:
1. Mengaktifkan GPU Rendering.
2. Mengaktifkan Dithering, disini tidak akan mengambil/mempengaruhi daya konsumsi baterai android kalian.
3. Meningkatkan video HW render.
4. Memungkinkan bermain game dalam portingan ARMv7 tanpa masalah lag.
5. Meningkatkan nilai pada peringkat grafis anTuTu.
6. Dan masih banyak lagi fitur yang ditawarkan.

Aplikasi ini sudah berhasil di tes pada perangkat android tipe:
1. Galaxy Mini/Mini Plus
2. Galaxy Ace/Ace-i
3. Galaxy S/S Plus/S Advance
4. Galaxy S2/S3
5. Galaxy Y/Y New Model
6. Galaxy Fit
7. Galaxy Note/Note II
8. Galaxy Gio
9. HTC Desire X
10. HTC One
11. LG Optimus L7/L9/L5 II
12. Dan masih banyak lagi, yang terpenting handphone android kalian harus menggunakan versi GingerBread, Ice Cream Sandwich, atau JellyBean.

Bagaimana? mungkin kalian tertarik ingin mencobanya. semoga artikel tentang Cara Menambah Performa Grafik Video Android Menjadi HD ini bisa bermanfaat untuk kalian. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 15:31:00

16 komentar:

  1. Gan, kalau Galaxy mini 2 s6500d bisa gak Ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. btw, versi androidnya sudah gingerbread kawan?

      Delete
  2. Gan kalo smartfren andromax u. Bisa ga? Versinya jelly bean 4.1.2

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa ko kawan... yang penting versinya sudah menyesuaikan seperti diatas... :)

      Delete
  3. kalo cara uninstal nya gimana.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. uninstallnya gk bisa gan... ini hanya menaruh file2 baru dan merubah sedikit bagian system GPU agar lebih optimal... :D
      bukan install ko ini gan..

      Delete
  4. kekurangannya apa gan, cara kembali ke semula bgmana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekurangannya sih saya kurang tahu gan... karena ini hanya menambahkan script untuk menambahkan performa video...

      kalau untuk melakukan uninstal, rasanya gk bisa gan.. :D

      Delete
  5. Kalau flashable itu diapain ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu diinstall gan melalui CWM... jadi file berbentuk zip yang bisa di install melalui CWM recovery gan... :D

      Delete
  6. Replies
    1. di uninstall gk bisa gan.. soalnya itu dimasukinnya kan lewat CWM dan di ektrak melului CWM tersebut..

      Delete
  7. di instal apa di update gan tuh?soalnya msih bingung....apa yg bner INSTAL FROM SDCART ATAU UPDATE ZIP FROM SDCART?tolong pencerahanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gk salah yang install from sd card gan... soalnya itu via CWM..
      ini di install gan...
      kalau udah di install gk bisa di balikin lagi gan... ini untuk yang bener2 pake dan gk di lepas lagi...

      Delete
  8. Replies
    1. dari komentarnya sih gk ada yang bootloop gan... tapi, untuk lebih baiknya sih dibackup aja dlu gan data2nya kalau mau pake... soalnya kita kan tidak tahu apa yang akan terjadi selanjutnya... :(

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..