Cara Membuat Pemberitahuan Di Blog

Ulfandroid on Cara Membuat Pemberitahuan Di Blog - bingung mau share apaan, sudah koneksi bermasalah. udah seminggu gak ada koneksi di rumah, lanhsung lari ke warnet jalan satu-satunya. ya, daripada waktu habis sia-sia di warnet, mendingan update. nah, di net itu yang membuat bingung. mau download pelannya kayak keong. serba salah jadinya deh. hehehe. malah curhat colongan, tapi, gak apa-apa deh. yang penting kalian semua tahu kenapa ulfandroid tidak ada posting artikel/update.


Kalian mempunyai sebuah blog kan? kalau tidak punya ya sekedar share saja nih untuk semua pengguna blogger dan untuk android sabar ya, kalau koneksi ada pasti saya akan update lagi. nah, kalian misal belum ada akun blogger, coba deh kalian buat, seru lho main blogger. hehehe. yah, jadi kemana-kemana lagi topiknya. Cara Membuat Pemberitahuan Di Blog, bisa kalian buat sendiri jika kalian ada suatu masalah terhapa blog kalian. misalnya ada sesuatu sehingga membuat tampilan menjadi berantakan. lalu, jika kalian jarang update bisa kalian beritahu kepada pengunjung blog dengan cara ini tanpa harus membuat sebuah postingan sendiri. tidak hanya itu, ini akan memberikan pemberitahuan admin blog sekedar untuk pemberitahuan bahwa Blog kalian sedang dalam perbaikan, entah dalam pengembangan atau sedang menjalani hal-hal sibuk. Jadi kesimpulannya para pengunjung lebih paham mengapa Blog kalian sudah sangat jarang update. begitu deh, bagaimana caranya, berikut tutorialnya:

1. Copy paste kode dibawah ini tepat diatas </body>. jika kalian bingung mencarinya, masuk ke "menu => template => edit html". lakukan pecarian dengan tekan "ctrl + f".
<style type='text/css'>
.notification{height:70px;width:480px;display:block;position:fixed;bottom:10px;left:10px;/*Border Radius*/border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;/*Box Shadow*/-moz-box-shadow:2px 2px 2px #cfcfcf;-webkit-box-shadow:2px 2px 4px #cfcfcf;box-shadow:2px 2px 2px #cfcfcf}
.notification span{background:url(https://lh5.googleusercontent.com/_U0QaeycS3vw/Taqu74WricI/AAAAAAAAAkE/eEcZwcRj0ko/close.png) no-repeat right top;cursor:pointer;display:block;width:19px;height:19px;position:absolute;top:-9px;right:-8px}
.notification p{width:400px;font-family:Arial,Helvetica,sans-serif;color:#323232;font-size:14px;line-height:21px;text-align:left;float:right;margin:10px 15px 0 0;*margin-top:15px;/*for lt IE8*/padding:0;/* TEXT SHADOW */ text-shadow:0 0 1px #f9f9f9}
.warning{border-top:1px solid #fefbcd;border-bottom:1px solid #e6e837;/*Background Gradients*/background:#feffb1;background:-moz-linear-gradient(top,#feffb1,#f0f17f);background:-webkit-gradient(linear,left top,left bottom,from(#feffb1),to(#f0f17f))}
.warning:before{content:url(https://lh3.googleusercontent.com/_U0QaeycS3vw/Taqu7wyV6rI/AAAAAAAAAkI/726O1B0-O94/warning.png);float:left;margin:15px 15px 0 25px}
.warning strong{color:#e5ac00;margin-right:15px}
</style>
<script type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){$(&#39;.notification&#39;).hover(function(){$(this).css(&#39;cursor&#39;,&#39;auto&#39;);});$(&#39;.notification span&#39;).click(function(){$(this).parent().fadeOut(800);});});</script>
<div class='notification warning'><span/>
<p><strong>Pesan Admin :</strong>Selamat Datang Di Tutorial Belajar BLog</p></div>
2. Tambahkan kode dibawah ini untuk menampilkan pemberitahuan hanya di halaman utama
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
Kode diatas yang berwarna merah...
</b:if>
3. Tambahkan kode dibawah ini untuk menampilkan pemberitahuan hanya di halaman postingan
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
Kode diatas yang berwarna merah...
</b:if>

Bagaimana? simpel bukan membuatnya. pasti kalian bisa, tidak sulit ko. jika kalian ada kesulitan membuatnya, bisa komentar disini. semoga artikel tentang Cara Membuat Pemberitahuan Di Blog ini bisa bermanfaat untuk kalian. terima kasih sudah berkunjung.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 20:19:00

0 komentar:

Post a Comment

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..