Cara Lakukan Root Android Samsung Galaxy S4 i9500 Terbaru

Ulfandroid on Cara Lakukan Root Android Samsung Galaxy S4 i9500 Terbaru - dalam artikel selanjutnya ini ulfandroid akan berbagi sedikit tips yang mungkin akan berguna untuk kalian yang sudah menggunakan handphone samsung galaxy s4 i9500. nah, kalian sudah pada mengetahui kan yang namanya rooting? kalau kalian punya handphone berbasis android pasti sudah mengetauinya bukan. yang belum punya juga pasti sudah tahu. rooting adalah proses untuk merubah sebagian data yang sudah tersimpan pada handphone bawaan dari pabrik. dengan melakukan root berarti kita sudah menambah data pada handphone kita. tanpa basa-basi kita lanjut ke tahap selanjutnya, cekidot.


Cara Lakukan Root Android Samsung Galaxy S4 i9500 Terbaru

sebelum melakukan root Android Samsung Galaxy S4 i9500, kalian harus menyiapkan peralatan-peralatan yang dibutuhkan dahulu. yah, semacam mau perang kita harus siapkan perlengkapan kita. hehehe. oke saatnya kita mulai, siapkan peralatan dan komponen yang dibutuhkan, diantaranya :
- Samsung USB Driver for windows. kalian unduh disini.
- CF auto root, kalian unduh disini.
- Odin3_v3.07, kalian unduh disini.

jika semua peralatan diatas sudah di siapkan, kita mulai Root Android Samsung Galaxy S4 i9500:
1. Silahkan install USB drivers (jika di komputer kalian sudah kalian install samsung kies, cara ini boleh di skip saja. kalau belum ada, lakukan langkah pertama).

2. Kemudian ekstrak Odin3_v3.07.rar file ke desktop komputer / laptop kalian.

3. Unduh cf auto root dan kalian letakkan saja di bagian dekstop.

4. Selanjutnya Jalankan Odin3_v3.07 di komputer/laptop kalian, klik pada tombol PDA lalu pilih file "cf auto root" yang ada di desktop. ceklis "auto reboot" dan "f. reset time". selain dari kedua settingan tersebut, jangan kalian ubah apapun pada settingan Odin3_v3.07.

5. Matikan galaxy S4, lepas baterai dan masukkan kembali baterainya. hidupkan kembali galaxy S4 dalam "download mode" dengan cara menekan dan menahan 3 tombol "volume down + home + power secara bersamaan. Selanjutnya sobat akan disambut dengan sebuah peringatan / pesan mengenai sebuah Custom OS (disini akan ada peringatan dari OS nya).

6. Abaikan dan lanjutkan saja dengan cara menekan tombol "volume up".

7. Koneksikan galaxy S4 ke komputer/laptop, tunggu sampai Odin3_v3.07 bisa mendeteksinya. saat Odin3_v3.07 telah mendeteksi galaxy S4 kalian, akan ditampilkan sebuah random #COM NO di dalam sebuah kotak putih.

8. Selanjutnya Tekan tombol "Start" dan tunggu Odin3_v3.07 flashing custom recovery ke Galaxy S4. Setelah file cr auto root selesai terflash, Galaxy S4 akan otomatis reboot.

9. Setelah proses reboot selesai, selesai sudah cara melakukan root di galaxy s4 gt-i9500 ini.

bagaimana? kalian ada kesulitan saat mengikuti tutorial di atas? atau ada kendala atau masalah? bisa kalian bertanya dengan melakukan komentar. sekian artikel yang berisi tentang Cara Lakukan Root Android Samsung Galaxy S4 i9500 Terbaru ini. semoga bisa membantu kalian yang mempunyai problem ingin melakukan root pada samsung galaxy s4 android kalian. terima kasih.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 07:51:00

97 komentar:

  1. Replies
    1. ulfandroid gan... :D
      sory lupa di masukin...

      Delete
  2. Untuk recovery x ko gk da pilihan root your phone d hape q..ada kesalahan apa ? Untuk tahap OS brhasil gan..d tggu info x gan.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di ulangi lagi gan... btw udah sampe step berapa gan?

      Delete
  3. usb debug mode harus aktif gk?
    pake cwm yg mana nih? ada 2 soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. aktifkan saja gan... oy, sebelum itu diharapkan baca terlebih dahulu bagian yang saya kasih warna merah gan... soalnya takut hh agan bermasalah... terima kasih.. :D

      Delete
  4. gan lama bgt nunggu tampilan COM NO nya.emg gitu ya? udah hampir 1jam an...bgaiman ini? thnkz

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara 1-6 udah lancar gan? kalo misalnya lama, type hh milik agan seperti Galaxy S4 versi internasional (I9500) dan versi Korea (SHV-E300S/K) yang menggunakan Exynos 5 Soc ini gak?

      mungkin agan bisa coba dengan sebuah aplikasi unlockroot... artikelnya http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      support semua hh sih dari webnya... :D

      Delete
  5. S4 Superking berani dirooting nggk yaaa,..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo pake cara ini gan? andaikan sesuai dengan versi yang saya kasih tulisan warna merah itu sma.. tidak apa-apa... akan tetapi jika berbeda jangan pake cara ini kawan... takut hal yang tidak d inginkan terjadi...

      Delete
  6. Gan yang di download Odin3_v3.07 -CWM recovery
    pass nya apa,..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. passnya : ulfandroid

      sory lupa naroh gan.. :D

      Delete
  7. Boss. Root galaxy s4 i9500 khusus buatan/produk apa?

    ReplyDelete
  8. Boss. Root galaxy s4 i9500 khusus buatan/produk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk versi internasional dan versi korea gan... :D

      Delete
  9. boss, CWM Recovery di dalam zip ada 2, yg di pakai yang mana?
    CN atau EN yg di pakai boss?

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. versinya vietnam? hmm... versi lanjutannya apa tuh gan? apa cuman vietnamnya aja?

      Delete
  11. gan klo buat hp Gnote 1 masih ver korea bisa ga...yg tipe e160s..mohon pencerahannya gan....thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelum itu coba pake unlockroot gan... soalnya sudah banyak support android versi terbaru... mungkin android agan bisa di root lewat itu...

      http://ulfandroid.blogspot.com/2013/08/cara-mudah-root-semua-type-android.html

      G note 1 berbeda dah gan dengan S4... rasanya gk bisa kalau pake cara ini...

      Delete
  12. Min maksut dari tipe sgs4 intrnl sama korea itu carinya dmn y?biar bisa tw tipe sgs4 ane...maaf ga mudeng heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. dilihat dari versinya gan... kalau I9500 berarti itu versi internasional.. :D

      Delete
  13. brothr.. mhon bntuanx, hp aq smsg glxy s4 gt-i9500 mslahnx wktu selsai kembli ke setlan pabrik tmpilan hpnx dah brubah ngak ad tlsan smsg glxynx lgi malah tlisanx mediatek android saat dihidpkan hpnx & imei tdk valid simnx tdk t'bca???? sblumnx thank's bnyak.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kenapa ko bisa bgtu gan? padahal kan kembali ke bawaan pabrik gk mungkin seperti itu yak.. hmm.. mungkin bisa di flash ulang gan... bahaya juga errornya gan... :(

      Delete
    2. untuk masuk ke home dan pengaturan sesaat di nyalakan bisa kan kawan? kalau bisa lakukan flashing aja.. :D

      Delete
    3. Maaf sebelumnya saya New Be, mau tanya nih Agan cara melakukan flashing di samsung galaxy S4 bagaimana?

      Delete
    4. cara flashing yah.. wah banyak tuh gan langkah2nya... nnti dh saya buatkan tutorialnya disini... saya cari sumbernya dl yak gan.. :D

      Delete
  14. permisi agan mohon bantuan bagaimana caranya mengembalikan tampilan awal samsung s4 gt-i9500 dari MEDIATEK - ANDROID kembali ke tampilan SAMSUNG GALAXY SIV

    Model number
    GT-I9500

    Android version
    4.2.2

    Baseband version
    I9500XXUUAMDK

    Kernel version
    3.4.5-526212
    se.infra@SEP-111#1
    tue apr 23 23:00:57 KST 2013

    Build number
    JDQ39.I9500XXUAMDK

    ReplyDelete
    Replies
    1. knp ko diganti gan? adapa dengan mediatek?

      kalau mau ganti seperti versi di atas, harus flashing gan S4 agan...

      Delete
    2. tulisan mediatek muncul d saat start on hp gan yang seharusnya pada saat start on dari hp of muncul tulisan ato logo samsung. mhn bantuan cara penyelesaian n mengembalikan seperti semula gan

      Delete
    3. itu dari awal beli atau gimana gan? soalnya bawah ane juga mediatek dy... tapi gk tau logonya pas muncul mediatek apa dari systemnya...

      Delete
  15. gan mau nanya.., saya punya juga S4 Versix MediaTek apa nga bisa di root pake app ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. munculnya mediatek gan? saat bootingnya?

      Delete
    2. Gan cara mengubah tampilan MediaTek saat memBoo' ke tampilan awal gimana gan?
      mohon bantuanya, Makasih

      Delete
    3. itu karena udah di ganti cusrom nya gan jadi mediatek? apa gimana? ko bisa jadi mediatek?

      Delete
  16. Udah pernah nyoba, Yakin fix gan ?
    Untuk masalah tulisan mediatek yang diatas ada 2 kemungkinan
    1. bisa dari program flash cmw'nya yang bermasalah
    Biasa imei langsung null/null, sim tidak terbaca, hank logo, bahkan bisa matot
    2. Dari hh mungkin supercopy
    Karna stau saya cpu s4 pakenya exynos 5410
    dan mediatek saat ini sebagian besar di pakai untuk produk cina gan !

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan... ini kan postingan udah lama... sekarang pasti merek dari android dengan tipe ini sudah banyak berubah atau udah di perbarui systemnya... jadi sudah berbeda gan... :D

      Delete
  17. untuk mengembalikan logo samsung s4 saat dinyalakan cara tekan tombol *#0066#

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih masukannya kawan.. :D
      sangat membantu,,

      Delete
    2. Maaf gan aku mau tanya dari mediatex ke logo dengan cara *#0066# itu gak bisa munculnya malah masalah sambungan sama kode mmi tidak falid

      Delete
    3. wah kalau gk bisa juga cara diatas brrti untuk masalah tulisan mediatek yang diatas ada 2 kemungkinan
      1. bisa dari program flash cmw'nya yang bermasalah
      Biasa imei langsung null/null, sim tidak terbaca, hank logo, bahkan bisa matot
      2. Dari hh mungkin supercopy
      Karna stau saya cpu s4 pakenya exynos 5410
      dan mediatek saat ini sebagian besar di pakai untuk produk cina gan...
      ini kesimpulan dari si jack15 gan..

      kemungkinan dari kedua faktor tersebut android jadi mediatek itu gan..

      Delete
    4. ok berhasil dari tampilan logo mediatek menjadi logo samsung lg. maksih bnyak gan..

      Delete
    5. udah berhasil gan? selamat gan kalau begitu.. :D

      Delete
    6. permisi Boss...mohon bantuan bagaimana caranya mengembalikan tampilan awal samsung s4 gt-i9500 dari MEDIATEK - ANDROID kembali ke tampilan SAMSUNG GALAXY s4
      Model number
      GT-I9500

      Android version
      4.2.2

      Baseband version
      I9500XXUUAMDK

      Kernel version
      3.4.5-526212
      se.infra@SEP-111#1
      tue apr 23 23:00:57 KST 2013

      Build number
      JDQ39.I9500XXUAMDK

      tutorialnya bos cara menanganin kasus di atas, thanks buat smua yg telah memberi informasi supaya kita bisa sama2 untuk belajar...........

      Delete
    7. terima kasih kawan masukannya.. :D

      Delete
  18. mas saya baru beli samsung S4 GT-I9500 made in Korea, permasalahan yg muncul hp mati sendiri saat baterai diposisi 50%, saat dicas indikator baterai mulai dari nol, tp anehnya setelah dicas bebera saat,sy tekan tombol power HP langsung hidup tanpa ada login lagi, bahkan langsung diposisi ready (posisi stanby)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gk usah aja tuh gan kalau permasalahannya begitu... takutnya ada kerusakan dari hardwarenya yang nanti apabila di perbaiki bisa lebih mahal gan... mendingan beli yang normal aja gan.. :D

      Delete
  19. s4 replika bisa ga gan di root ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blm tau kawan... tapi saya rasa klau beda jangan kawan... takut kenapa2 HH nya..

      Delete
  20. gan kalo matot benerinnya gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mank androidnya apaan gan? samsung atau apa gan? yang jelas yak... :D

      Delete
  21. Gan, step 11 - 14 kok G ada yah pas recovery mode d step 19, yg tampil malah
    Reboot
    Apply upadate from adb
    Apply update from sdcard
    Wipe / factory reset
    Dll...

    G ada pilihan untuk step 11 :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada yang hapus gan sebuah file diatas... gk tau siapa... tapi, ini metode udah lama banget gan... coba ane cari lagi deh gan metode root lain untuk s4 ini... mohon bersabar.... :D

      untuk sementara biarkan dulu aja kawan perangkatnya sudah di masukin cwm.. nanti bisa berguna ko.. :D

      Delete
  22. iya gan, btw, SIV sudah Upgrade ke Kit Kat 4.4.2
    g ngaruh kan yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah udah update jadi kitkat yah gan? mantep gan.. :D
      hmm.. ane baca2 sih ngaruh kyknya gan... soalnya os baru seperti kitkat pasti ada penambahan file system lainnya atau juga mengurangi file sistem... :D

      tapi punya agan udah versi 4.2.2?

      Delete
  23. Replies
    1. oy, lupa gan... kalau kitkat tu versi androidnya 4.4 gan... :D
      ane jadi kebawa seneng lewat auto update bisa jadi kitkat.. itu cuman versi android jelly bean yang lebih baik dari versi sebelumnya ternyata gan... :D
      biasanya sih auto update begitu... soalnya temen ane juga sama gan... versi android naik kyk agan... :D

      Delete
    2. artikelnya diatas udah ane perbaiki kawan... :D

      Delete
  24. jadi sampe step 9 aja Gan...
    selesai flashing via Odin aja sampe ada tulisan "PASS" dan Reboot ? G perlu CWM Recovery lagi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan.. udah ane perbaiki... sekarang ternyata udah lebih simpel... dengan menggunakan cf auto root...

      CWM yang sebelumnya kawa udah instal di android gpp ko gan... ada fungsinya juga ko.. bisa buat backup atau restore, atau untuk hard reset android agan.. :D

      Delete
  25. gan, kok malah installer pas mau download CF auto rootnya ?
    22 MB kan yah ? kok malah ratusan KB saja ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. installer? wah kena trap tuh kawan.. hahaha... mank downloadnya dari hosting mana kawan? oy, mungkin ceklis pas di hostingnya gk di hapus... kan ada tuh... coba ceklisnya di hapus kawan... hahaha..
      itu malah download downloader dari dy kawan.. :D

      Delete
  26. cara buat tmplan samsung s4 waktu di hdupkan dan di mtikan gmna gan ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas dalam keadaan hidup, tekan *#0066#*#*
      itu mnurut yang sudah mencoba gan..

      Delete
  27. om mau tanya, samsusng s4 saya kan kalo di tekan tombol volume down + star + homz . itu gak ada peringatan... keluar tulisan cina beberapa baris gitu. :(
    tolong saran nya gan, mohon bantuhan nya mintak tolong gan invte dulu 7DCDCDEA

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah ko malah tulisan cina gan.. pas muncul tulisan cina itu, coba di pencet tombol volume atas.. ada berubah tidak?

      Delete
    2. gan kasus ane sama nih

      gmna caranya gan?

      Delete
    3. wah.. kemungkinan itu supercopy gan.. coba cek di "tentang perangkat/about phone" lihat versi pita dasarnya.. "I9500DXUFNB2" itu bukan gan?

      Delete
  28. gan itu download cf autorootnya koq ga bsa ya?
    http://sharesuper.info/amir2?q=ulfandroid_CF-Auto-Root-ja3g-ja3gxx-gti9500.tar.md5&w=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah ane ganti gan linknya.. terima kasih infonya :D

      Delete
  29. punya saya kok ng bisa ya. waktu saya coba reset dengan tombol power+tmbol home sama volumenya??
    knpa ya..mohon saranya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. munculnya gmn tuh kawan pas dipencet ketiga tombol tersebut?

      kalau udah mencet dan tahan ketiga tombol, nanti ada muncul merek dari perangkatnya.. pas muncul yang kedua kalinya, lepas ketiga tombolnya..

      Delete
  30. gan cara root ini work gk di s4 GT-I9500 baseband I9500DXUFNB2 versi 4.4.2?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kelvin..

      kyknya sih semuanya gan.. ane baca2 di forum sih kl gt-i9500 pake ini.. cuman kl untuk model lain baru beda cara rootnya gan.. :D

      Delete
    2. setelah di root gitu harus ada install rom lain gk gan? maaf newbie

      Delete
    3. gk ada ko gan.. cuman ini aja.. :)

      Delete
  31. gan ane mau download odinnya malah file not found di web nya gan. ada web lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. not found yak gan.. oke deh ane benerin linknya..

      sip link dah fix gan.. :D

      Delete
    2. sip gan makasih udah di fix in

      Delete
  32. gan, anekan punya samsung s4 replika versi i9500 jd waktu ane ngelakuin langkah ke 5 mw menuju ke 6, yg keluar bahasa baholak (Chines) gan, jd waktu ane nekan Vulome Up gk terjadi, apa" gan di hh s4 replika ni gan, kira" gmana ya gan ada saran gk gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Brend..

      iya gan.. kalau untuk replika banyak yang kejadian bahasanya yang kurang di mengerti gan.. ane belum pernah sih oprek yang replika gan, jadi gk tau menunya.. coba deh kalau agan mau coba kasih SS nya.. biar ane lihat.. :D

      Delete
  33. punya saya sudah berhasil di root dan aplikasinya jg sh ad d s4 saya
    tp pas buka aplikasi gagl terus
    ada tulisan SuperSu terhenti
    Mohon pencerahannya
    tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Yosica Store

      hmm.. coba masuk ke setting => aplication manager => lalu pilih tab All => cari aplikasi supersunya gan.. tap aplikasinya, lalu didalam pilih "clear data".. coba restart perangkatnya.. :D

      Delete
  34. Gan mau tanya di hp ku ko di tekan tombol seperti yang di saran kan ko malah muncul nya bahsa cina ya gan mohon pencerahan nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Poniran Warsono

      kl keluar bahasa cina biasanya itu dari chipsetnya berbeda gan.. misalnya snapdragon yak.. kl lagi bisa2 chpsetnya MTK.. :D

      Delete
  35. klo memori internal rusak samsung s4 replika gimana gan?
    mohon bantuanny gan...

    ReplyDelete
  36. Halo Ammank Jiee

    wah, rusak karena apa tuh gan? trus modelnya internal gk kebaca gtu gan? coba di format gan

    ReplyDelete
  37. sudah di coba tapi bilangnya memori internal rusak gan, terus semua aplikasinya tidak bisa berjalan kiar gimana tu gan?

    ReplyDelete
  38. rusaknya garar kesalahan saya juga tidak ngecek berapa sisa memorinya, data yg ada di sd card external sy pindahkan ke internal langsung hang jadi trus ngga bisa lagi ke pake pengaturan pun ngga bisa berjalan lagi gan..
    mohon bantuannya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... kl cuman data yang dari eksternal di pindahin sih biasanya gk pengaruh gan.. cuman kl dari internal di pindahin lalu sdcard di lepas kemungkinan bisa begitu.. soalnya sistem datana ada di internal gan..

      iya coba di pengaturan bagian memory ada wipe data kl gk salah disana.. coba gan.. itu akan mengembalikan ke pengaturan pabrik..

      Delete
  39. s4 saya di tekan tobol home+power+volume down muncul tulisan WARNING volume up : continue volume down : cancel, ketika di tekan volume up malah tidak ada reaksi apa apa hanya ada tulisan samsung S4 GT - I9500. Ada solusinya ga gan. soalnya tiba2 pas lg mau dihidupkan hpnya hanya ada tulisan :Samsung Galaxy S4 GT - I9500.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo the durinersss

      kl yang muncul warning itu untuk flashing gan jika continue..

      coba tekan pake volume bawah gan.. ganti volume atasnya.. masuk ke mode recovery ga?

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..