Tutorial Melakukan UnBrick Pada Andromax-i

Ulfandroid on Tutorial Melakukan UnBrick Pada Andromax-i - pasti manusia mempunyai suatu masalah, apakah itu masalah pribadi atau bukan. apa mungkin masalah gadgetnya sendiri seperti handphone andromax-i, wah bisa dibuat galau. saat memakai sebauh gadget pasti kalian sering merubah2 tampilan dari gadget tersebut bukan? misalnya mengganti tema dan lain-lain. namun, bagaimana saat merubah-rubah terjadi suatu kesalahan yang membuat fatal andromax-i kalian. misalnya andromax-i kalian kena brick karena salah dalam melakukan pergantian tema. bingung pastinya mau bagaimana?

nah, kali ini saya akan membagikan sedikit tutorial untuk kalian yang mempunyai masalah seperti tampilan andromax-i menjadi brick. brick merupakan garis-garis berbentuk bata yang terdapat pada layar andromax-i dikarenakan kesalahan saat melakukan perubahan pada gadget. sebenarnya membawa ke gallery smartfren bisa diatasi, namun jika kalian ingin mencoba sendiri untuk melakukan flashing, bisa ikuti tutorial dibawah ini.


tutorial unbrick pada andromax-i adalah sebagai berikut :
1. siapkan file untuk melakukan flashing.
untuk filenya bisa downlad (QPST + MiFlash)
dan disini ==> (Stock ROM)
serta file eg909.v1 => disini.
khusus pengguna windows 7, terdapat tambahan yang harus di install. filenya dapat kalian download (dseo)

2. yakinkan telah mendownload serta menginstall ke-2 software yang saya berikanlah tersebut.
colokan andromax-i ke pc, bila merespons kelak dia dapat melacak drivernya sendiri, bila tidak drivernya nyatanya not found, tujukan pencarian driver ke Xiaomi\MiPhone\Qualcomm Driver lantas klik continue installation.


2.1 langkah berikut ini untuk yang terbaca hs-usb qdloader 9008- padukan isi file yang ada di dalam folder eg909.v1\APPS dan eg909.v1\ARM kedalam folder conf.
- dari start menu mencari serta eksekusi EMMC Downloader yang ada di QPST
- klik browse serta mencari Q/QPC -XXX download
- di bagian flash program isikan MPRG8X25.hex
- di bagian boot image ketikan 8X25_msimage.mbn
- klik bagian load xml def lantas tujukan ke EG909.XML yang ada di folder conf yang telah dipadukan tadi.
- load patch def dengan meng-kliknya serta tujukan ke PATCH0.XML
- klik pada tombol download
- sesudah itu emmc dapat tampak layaknya hang, namun biarlah saja tunggulah sampai nampak pesan error. bila kurang lebih terlampau lama, klik saja tombol cancel


sesudah nampak pesan error, kembali klik browse lagi, lantas klik com port yang tidak sama tetapi mempunyai nama yang sama juga dengan waktu pertama kita browse tadi. pada masalah saya dia beralih ke com port 20, bila mendapatkan kembali ada driver found, tujukan lagi sama layaknya pertama kita kerjakan untuk melacak drivernya tadi.


sesudah di ok, lantas masukan kembali Load XML def dan Patch def, sesudah itu kembali klik download, kelak dapat nampak kembali pesan error di mana dia melacak driver lagi. cukup tujukan saja kembali lokasi drivernya serta dia dapat beralih nama jadi hs-usb diagnostics 9006. sesudah drivernya telah ketemu, QPST dapat segera mengolah flashing sampai selesai


bila sistem telah selesai, cabut battery andromax-i lantas masukan kembali.
nyalakan andromax-i. bila tidak nyala juga, pengalaman saya dikarenakan battery nya yang telah kosong meskipun tidak digunakan. lantas cukup sambungkan charger andromax-i saja.
atau terkandang nampak drive baru serta minta di format. format segera serta lanjut ke step selanjutnya, biarlah hh tertancap.

2.2 langkah berikut untuk yang terbaca hs-usb diagnostics 9006
- satukan isi file folder eg909.v1\APPS dan eg909.v1\ARM kedalam folder conf.
- exsekusi MiFLASH.exe dari area anda meng-install lokasinya.
- klik browse serta tujukan ke Folder TFUpdate CONF andromax yang telah dipadukan tadi.
- klik sisi advance dengan langkah meng-klik tanda segitiga kebawah serta samakan dengan gambar di bawah.


Klik refresh sehingga muncul seperti gambar diatas, diteruskan dengan meng-klik Flash.
Tunggu prosesnya sampai selesai, jika sudah lalu cabut baterai dan nyalakan kembali.
Jika ada pesan ERROR berwarna merah, pastikan semua file sudah digabungkan ke folder CONF, ingat! file bukan Folder APPS dan ARM yang dimasukan kedalam CONF. Jika masih error juga, ulangi minimal 3x untuk memastikan, setelah itu cabut battery dan copot kabel sambungan ke PC, kemudian colokkan lagi ke PC. Kalau dia nanti malah terbaca HS-USB QDLoader 9008, maka gunakan metode 9008 diatas.

Kedua cara tersebut dibedakan karena QPST kadang muncul ERROR atau BUSY pada port yang digunakan jika Maxi kita terbaca 9006. Sebaliknya Miflash bisa memaksa melakukan Flash tetapi tidak bisa mengatasi Maxi yang tidak terbaca EMMC-nya dalam kasus ini terbaca 9008.

Jika muncul Error "Failed to connect to qpst Server", buka QPST Configuration lalu klik "Add New Port". Setelah muncul jendela baru, jangan di centang "show serial and USB/QC Diag ports only" pilih com port misal 10 lalu OK.

3. Khusus Windows 7 tidak bisa load unsign driver
- Sebelum Memulai semua step diatas harus menjalankan step ini terlebih dahulu.
- Jalankan File dseo yang sudah di download tadi.
- Pilih Enable Test Mode.
- Restart Komputer.
- Kemudian jalankan step 2 diatas

apabila unsign driver masih terdeteksi silahkan dilihat video dibawah berikut ==> ini.

Untuk path driver yang akan di sign, klik kanan di My Computer, pilih Manage.
Kemudian pilih Device Manager,dan cari QualComm HS-USB QDLoader 9008/9006.
Klik kanan pada device QualComm tadi,lalu pilih properties.
Pindah ke tab Drivers lalu pilih driver details.
Masukan driver path di dseo yang tadi sudah di download.
Lanjutkan langkah2 unbrick diatas.

Sekian artikel tentang tutorial melakukan unbrick pada andromax-i, semoga bisa bermanfaat untuk kalian. terima kasih.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 18:35:00

84 komentar:

  1. Gan mau tanya untuk mencari File eg909.v1\APPS dan eg909.v1\ARM dia ada di mana ya Gan.
    Ane dah nyerah nyarinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmm.. udah di instal gan aplikasinya trus kebacanya diantara kedua itu yang mana? :-?

      Delete
  2. nubie ikutan....

    point 2."colokan andromax-i ke pc, bila merespons kelak dia dapat melacak drivernya sendiri, bila tidak drivernya nyatanya not found, tujukan pencarian driver ke Xiaomi\MiPhone\Qualcomm Driver lantas klik continue installation." kondii handphone mati atau hidup gan?

    gambar dibawahnya itu tampilan apa gan?

    win7



    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya brick itu kondisinnya saat pertama kali hidup, berarti coba dalam keadaan mati gan... kalo tidak kebaca, baru agan coba dengan menghidupkan hh tersebut...

      itu tampilan win xp gan... :D

      Delete
  3. Gan mau tanya untuk mencari File eg909.v1\APPS dan eg909.v1\ARM BLUM KTEMU, PA HARUS INSTAL SENDIRI FILE EG909 NYA ?????

    ReplyDelete
    Replies
    1. setelah semua komponen di instal apakah ada file eg909.v1\APPS dan eg909.v1\ARM ada?

      jika tidak ada coba di skip aja dlu gan... langsung ke langkah 2... maaf jika salah...

      Delete
  4. cara ntyatuin filenya gimna gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ekstrak dulu file eg909v1 nya baru pindahin semua file dlm folder APPS dan ARM ke dlm folder CONF. Pindahinnya pake copas lah gan...

      Delete
    2. iya itu kan ada gan filenya... jadi tinggal di pindahin aja gan... :D
      copy paste aja... :D

      Delete
    3. eror mulu gan ada pesan warna merah " delet driver layout"

      Delete
    4. ko beda yah... hahhaha ane gk tau deh gan ko bisa keluar gitu yak... hmmm.. :(

      Delete
  5. gan cara nyatuin filenya gimana... ane bingung,,

    ReplyDelete
  6. gan kalo stok rom nya bukan bawaan maxi bisa ga? kaya custrom curom bebasis deodex gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk apa gan? unbrick maxi? hmm... kalau itu saya belum tahu deh gan... kalau sudah brick ya mungkin bisa di tes gan... daripada gk bisa di apa2in gan... hehhe... :D

      Delete
  7. gan di ane ga bisa add 'new hardware', tapi kebaca device baru, dan kalo di klik dia minta format kaya kasus yg 9006, solusinya gimana ini dari step pertama udah bingung :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti coba ikutin step2 yang 9006 gan...

      Delete
    2. klo 9006 trs muncl tulisan thr device is not ready...... gmana ngatasinnya gan

      Delete
  8. punyaku kedetek 9006, tp pas d flast t muncul tulisan merah the device is not ready.........
    gmana ngatasinnya gan. mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu brrti drivernya gk support dari smartfrennya langsung... hmm.. untuk port usb yang lain sama gan? device not ready? file dseo.exe diatas udah di install gan?

      Delete
    2. kalo sama aja gan setelah instal dseo.exe nya di komputer... coba install driver androidmax-i nya gan... biasanya ada yak drivernya saat beli andromax-i baru..

      kalu gk ada coba driver punya andromax-i ini tapi beda versi...
      http://www.mirrorcreator.com/files/OTQ4L1EN/ulfandroid_drivermax-i.rar_links

      Delete
    3. sama semua gan port usbnya. uda q cb smua. ttp ga bsa.
      tutorialnya uda q cb smua, cman pas flash t yg g bsa

      Delete
    4. pke driver jg ga bsa

      Delete
    5. wah gk bsa juga yak gan... hmm.. gmn lagi yah ngakalinnya... ngmng2 garansinya udah habis ya gan? kalau masih ada mungkin bisa di bawa ke gerai smartfrennya...

      Delete
  9. gambarnya kekecilan, nggak kelihatan tulisannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kelihatan ko gan... dibuka gambarnya aja gan.. dengan klik gambar tersebut... :D

      Delete
  10. :) Lagi belajar karena hardbrick. Sebelumnya terima kasih untuk tutorialnya.
    Ijin comot trick...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya silangkan dipelajari gan... :D
      saya harap bisa dengan sukses.. :D

      Delete
  11. Gan.. Ga bisanya di MiFlashnya gan. Error merah terus. Walaupun ikutin cara agan, Tetep aja ga bisa. pas di cabut derus dimasukin lagi kebacanya yang 9006. Mohon bantuan nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kebaca yang 9006 brrti cara yang kedua yak gan... udah di ikutin gan? hasilnya sama yak gan... coba kalau win 7 dijalankan via run administrator gan aplikasinya...

      Delete
  12. Ane kebaca portnya "Qualcomm HS-USB Android DIAG 901D" gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah itu andromax-i new ya gan?

      Delete
    2. tidak gan, versi lama. lalu jika MiFlash sudah complate berarti flash berhasil ?

      Delete
    3. iya gan.. kalau udah complete gk ada pemberitahuan error brrti udah berhasil gan...

      Delete
    4. hmm.. aneh juga.. padahal miflash udah complete kta agan... apa karena terbaca portnya yak yang berbeda dari kedua versi diatas...

      Delete
    5. nah mungkin juga.
      E:format_volume: make_extf4fs failed on /dev/block/mmcblk1p2
      ini permasalahan muncul saat ane format wipe data. muncul seperti di atas.
      dan berhenti di logo smartfren sampai baterai habis. hmm galau juga

      Delete
    6. brrti itu stuck di logo smartfren yak.. udah lwat brick itu gan... coba di flash dengan metode berbeda gan... ini kan untuk unbrick yak... coba di flash... mungkin bisa gan.. :D

      Delete
    7. cara nge-flash nya gimana gan ? bisa kasih solusi ga ?

      Delete
    8. kan pas stuck di logo saja ya kawan? coba flashing dengan menggunakan artikel ini..
      http://ulfandroid.blogspot.com/2014/01/cara-flashinginstall-ulang-smartfren.html

      Delete
    9. kayanya udah pernah ane coba dan hasilnya masih sama saja. hik...hik :'(

      Delete
    10. wah... brrti ada yang bisa ada yang tidak nih gan dari artikelnya... brrti jalan satu2nya di bawa ke CS nya gan...

      Delete
    11. sarannya seh, disuruh ganti mesin. Dan filling ane yah kalau ganti mesin itu no.Imei udah ga sama seperti yang tertera di box nya. dan biaya ganti mesin juga mahal. Mending beli yang baru. hehehehehe :D

      Delete
    12. wew... iya tuh kalau udah ganti mesin udah kayak beli baru gan... soalnya yang mahal kan mesinnya.. :D

      mungkin biar agan disuruh beli lagi yang versi barunya kali gan... makanya cs bilang mesinnya yang harus di ganti.. :D

      Delete
    13. Hehehe :D Thanks gan, walau tutorialnya ga ada yg lolos untuk max i ane, ane bersyukur bisa oprek max i ane. Sekarang ane seh udah beli pengganti max i ane yg rusak.

      Success, gan !

      Delete
    14. heheheh udah beli baru lagi nih si agan.. mantep dah.. :D

      makasih gan supportnya... :D

      Delete
    15. pake file eg909. bisa gan klo cuma mentok di logo

      Delete
    16. max i bsa masuk ke mode recovery gak gan?

      Delete
  13. Gan, ane boleh minta file *.dbg nya? ^_^ ... kapasitasnya berapa GB, gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo silahkan... coba dilihat saja gan... :D

      Delete
  14. kalo buat andromax new i sama aja gan apa beda? soalnya punya ane kendalanya sama
    apabila agan segan membantu bisa email ke riffarachman@gmail.com cara caranya
    thanks gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini untuk andromax i versi lama kawan... kalau untuk versi barunya belum tau ane gan... btw, misalnya masih ada garansi, lebih baik ke CS aja gan... gratis perbaikan... :D

      tp, coba ane lihat dlu deh ada apa tidak cara brick andromax-i new.. :D

      Delete
  15. Gan tolong dijelasin lagi tutorialnya soalnya hp saya kan gagal install splashscreen terus cuma muncul garis2 doang.
    pas dicolokin k pc ya ga ada notif apa2 jadi syanya bingung hp nya udah konek apa belum k pc.
    driver andromaxi tuh yang buat konek internet kan ? itu udah d install..
    tolong dong gan makasih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. andromax agan udah lewat garansi belum gan? kalau belum lebih baik langsung ke gerainya di perbaiki... soalnya tutorial ini hanya sedikit kemungkinan berhasilnya kawan... :(

      itu qpst + miflashnya udah di install? kalau win 7, dseo nya juga udah di install? kalau udah coba di koneksikan ke komputer. maka komputer akan mencari driver sendiri. agan tinggal ikuti langkahny aja...

      Delete
  16. maap aga melenceng pertamyaan nya.klo di coba pake andromax e860 yg mati bsa kga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. mati kawan? mati blank hitam aja gan gk bsa hidup?

      Delete
    2. iya bener mati blank hitam ga bsa hidup.di colok pake power suplay kluar tegangan sebelum on 0,05A.di colok ke pc ga konek.tapi terbaca port nya klo pake qpst.cuma file boot.hex nya saya ga punya.klo yang bnyk di google boot,img bukan boot,hex .

      Delete
    3. nanti coba saya cari dl ya gan.. :D

      Delete
  17. kalo ngg detek sama sekali gmn gan? setelah instal custom rom galaxi s4 begitu dinyalakan blank sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kingola..

      kalau blank coba di flash aja gan.. biasanya kalau sukses balik lagi tuh gan seperti semula.. :D

      Delete
  18. Misi gan numpang tanya. Ane ada hape smartfren andromax i kasusnya lupa pola/pattern dan sudah saya
    1. Wipe data/Factory reset Wipe cache parttion lewat recovery mode tetapi pola masih ada dan wallpaper (foto ane) tidak berubah.
    2. Coba saya install cwm lewat recovery mode (update from external) dan reboot tetapi recovery masih tetep bawaan, begitu juga install cwm lewat fastboot.
    3. Saya flash total lewat Tf Card Update (vol+ vol- power), proses flash complete 100% tanpa error. tetapi pattern masih ada dan hp masih kondisi seperti asal, wallpaper juga tidak berubah.

    Kalo dijabarkan kira-kira hp nya serasa di deepfreeze. Dan dulu punya teman juga pernah seperti ini. Kira-kira ada solusi gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh gan sekedar info tambahan. Saat Wipe factory reset pada recovery mode ada error begini

      -- Wiping data..
      Formating /data...
      Formating /cache...
      Data wipe complete.
      E:failed to mount /sdcard (No such file or directory)
      E:Can't remove hisense dir :/sdcard/hisense
      E:Can't remove arm dir :/sdcard/hisense/ARM
      E:Error opening file for read: /sdcard/ota_path_file
      E:Can't remove OTA file

      makasih gan

      Delete
    2. Halo Allthings..

      Coba d mode recoverynya pada opsi backup dan restore atau dibawahnya.. lihat disana ada mode mount dan unmount gan.. buat jadi tulisan unmount sdcardnya..

      bisa jadi dari CWM andromax-nya terprotek gan, untuk melakukan hal lain tidak akan berubah.. jadi harus di suntik CWM lain gan.. :D

      Delete
  19. Wah makasih gan dah direspon... Sudah ane mount dan umount masih tetep gan, recovery mode nya masih stock bawaan ini gan, coba suntik pake cwm setelah reboot ternyata gak berubah recoverynya, masih tetep bawaan, install cwm lewat fastboot complete 100% juga gak ngaruh.

    Tp dah fix gan, kata temen2 yg ngeflash pake jtag nya Riff Box hp ini bermasalah pada IC emmc nya yg dah korup walhasil diisi data ataupun digosok pun tidak berpengaruh apa2, sudah rusak fisiknya/hardware nya. Dan katanya ini memang penyakitnya andromax i. Makasih gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. disini gan http://www.forum-indoflasher.com/vbb/archive/index.php?t-410403.html

      Delete
    2. wah.. ternyata andromax-i bisa bermasalah macam itu ya gan.. sip deh gan.. nice info.. :D

      terima kasih sudah kasih tambahan informasi untuk ane.. kita di sini sama-sama belajar gan.. :D

      Delete
  20. sama-sama gan....biar korban stress gak bertambah.... :D

    ReplyDelete
  21. E:format_volume: make_extf4fs failed on /dev/block/mmcblk1p2
    ini permasalahan muncul saat ane format wipe data. muncul seperti di atas.
    dan berhenti di logo smartfren sampai baterai habis. hmm galau juga
    solusinya gmana, instal Rom bisa sieh, tapi apa gak numpuk file system nya, format gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Trima's Blog

      kemungkinan dari recoverynya yang membatasi akses pada lokasi error.. kl ada custom recovery mungkin akan bisa..

      kl numpuk tidaknya sih belum tau yak gan.. mungkin sih tidak.. untuk menambahkan Rom baru kan biasanya harus di wipe data dulu.. itu untuk mengembalikan system kesemula.. :D

      Delete
  22. gan emmc kok selalu failed to connect ?
    tolong penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Kanda Wahyu

      koneksi internetnya bagaimana gan?

      Delete
  23. emmcnya gk connect gan padahal udah nyambung internetnya ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo PT.Achmad

      mungkin server sananya down gan misalkan sudah konek internet.. btw kenapa gk diflashing aja gan.. nnti juga bner ko.. ini cuman alternatif aja untuk melakukan unbrick..

      Delete
  24. gan kok ada tulisan MPRG8X25.hex tidak ditemukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Bondan Rajendra

      wah itu mungkin yan gversi baru gan.. ini yang versi pertama andromax i gan.. :D

      Delete
  25. maaf gan mau tanya , ane udah sampe ke tahap pindah port baru dengan nama yang sama di pot sebelumnya , ane udah masukin juga file egg sama patch0 nya .. tus ane klik download .. tap ko lama banget ya gan bar nya gak jalan2 .. itu emang proses nya lama atau gimana ya gan ?
    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. lama ya gan? udah di coba via run administrator?

      Delete
    2. Sahara XML file path not valid (gimana donk)????

      Delete
    3. mungkin letak file pathnya udah berbeda gan dengan perangkat agan.. harus dibawa ke SC gan..

      Delete
  26. Hi,
    My Asus Zenfone 5 LTE has been working fine for the past 1 year plus until last week I installed a launcher (Samsung S Launcher) from Google Play Store.
    It worked fine after installation, but after I restarted my phone, it turned off and could not turned on any more.
    No matter what button or buttons combination I pressed, no response from the phone. Even if I plugged in the charger, no indicator at all.
    When I plugged in to a PC, it was detected as Qualcomm HS-USB Diagnostics 9008 in Device Manager.
    I have been searching on the web for solutions but to no available.
    Appreciate if you can shed some lights on what I can do to rescue my phone.
    Thanks a lot!

    ReplyDelete
    Replies
    1. if your phone can turn on with combination pressed (power+volume up) you can use recovery mode to wipe data and wipe cache..

      or if combination pressed (power+volume down) can turn on asus phone and you see the warning attention, you can flashing it..

      hmm.. i dont have any idea if not turn on, because flashing need download mode and same with recovery mode.. can your phone turned on? any response?

      Delete
    2. the phone cannot be turned on. when connected to pc, it's shown as Qualcomm HS-USB Diagnostics 9008 (Com 3) in Device Manager. without turning on the phone, there is nothing can be done?
      thanks.

      Delete
    3. if cant turned on that phone, sorry i no have idea frend.. but, i hear can with JTAG.. JTAG is a box for flashing dead phone i think.. its so expensive.. service center use it to flash dead phone..

      i suggest you bring to service center to fixed asus phone..

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..