Cara Melakukan Reset Di Handphone Galaxy Young Android

Ulfandroid on Cara Melakukan Reset Di Handphone Galaxy Young Android - Terkadang sedang asik main game atau browsing di Smartphone kesayangan kalian yaitu Samsung Galaxy Y tiba-tiba lambat atau malah restart sendiri.

Memang hal itu wajar terjadi apalagi ponsel kalian sudah lama di gunakan karena dalam penggunaan ponsel tersebut banyak hal terjadi misalnya memori yang penuh dengan file yang tidak kita inginkan baik dari faktor sengaja atau tidak sengaja misalnya histori pada browser atau log instalasi pada sistem android sendiri. Hal yang paling mudah di lakukan untuk mengatasi masalah ini adalah dengan melakukan Hard Reset terhadap Samsung Galaxy Young kalian.

Cara Melakukan Reset Di Handphone Galaxy Young Android

Untuk kalian yang ingin melakukan hard reset, perlu di garis bawahi karena dengan melakukan hard reset ini maka semua data di dalamnya akan hilang kecuali data bawaan pabrik. Dan tambahan untuk kalian semua, lepaskan memory card yang terpasang di samsung galaxy sebelum melakukan hard reset supaya data di memori card kalian aman, jangan menggunakan memori card di saat melakukan proses hard reset. Kita langsung saja ke langkah-langkahnya :
1. Pastikan posisi baterai jangan dalam posisi sedikit, dicharge dahulu minimal setengah bar, supaya aman saat melakukan proses hard reset.

2. Kalau kalian rasa kecukupan baterai sudah, matikan galaxy young kalian.

3. Setelah memastikan Samsung Galaxy Y kamu dalam keadaan mati/off, tekan dan tahan Tombol Home+Volume Up+Tombol power tunggu 5 detik sampai muncul  menu recovery sistem. Nah, pada saat itu juga kemudian akan muncul 4 pilihan :
  • reboot system now
  • apply update from sdcar
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition
Dari ke 4 pilihan tersebut, kalian pilih ”Wipe data / factory reset” menggunakan tombol Volume ( – )  dan tombol menu untuk konfirmasi, karena touchscreen tidak berfungsi pada mode recovery. Setelah proses selesai maka Samsung Galaxy Y kamu akan restart otomatis dan proses reset sudah selesai.

Mudah bukan melakukan Hard Reset Samsung Galaxy Y? semoga artikel tentang Cara Melakukan Reset Di Handphone Galaxy Young Android bisa bermanfaat untuk kalian semua.

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 17:36:00

35 komentar:

  1. jadi klo udah di reset.aplikasi yg kita download akan hilang semua ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak ko mbak... yang terpenting kalau ingin melakukan reset, lepaskan terlebih dahulu SD card yang ada pada android.. takutnya semua hilang... jadi sebagai antisipasi saja..

      akan tetapi, kalau untuk yang terdapat pada bawaan handphone... akan kembali ke betuk semula... hehehe... :D

      Delete
    2. ada cara yg bisa mengamankan semua data gak kak ? soalnya banyak data yang penting.. :( makasih kak..

      Delete
    3. terima kasih atas pertanyaannya... misalkan kalau semua data yang ingin puppy amankan... lebih baik harus melakukan backup secara keseluruhan pada handphone androidnya... :D

      untuk tutorialnya akan saya carikan dan saya update disini ya... :D

      Delete
    4. kaloo galaxy youngnya susah ngecas tuh gimna??? gmau respon ktka d colokin chargernya.

      Delete
    5. kemungkinan ada 2 gan... coba agan cek adaptor cas nya... kalau di pasang ke hp lain masuk... berarti bisa hardware seperti IC untuk cas nya sudah rusak... kalau jalur lepas pada colokan tempat hp dicas terlalu sedikit kemungkinannya kawan... :D

      Delete
  2. Yup betul, sebelum mereset lebih baik di backup dulu data-data yang penting, kalo ga bisa nyesel nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dy... btul sekali yang dikatakan agan mampoo... setuju.. hehe... :-)

      Delete
    2. cara ngebackup nya gmn ya kak ?

      Delete
    3. menggukan aplikasi puppy... banyak ko aplikasi yang bisa puppy gunakan untuk backup semua data handphone android puppy...

      akan tetapi, jika puppy bingung mencari aplikasinya... sebentar lagi deh saya update artikel cara backup data handphone android... ditunggu saja ya... :D

      saya mau mandi dulu nih... sibuk banget urusan duniawi dari pagi... hehehe... :)

      Delete
  3. bgaimna ni hp ku masih terrestar trus pdahal aku sdh reset

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf komentarnya baru bisa di komen balik... kalau cara di atas sudah kawan ikuti tapi, masih restar trus... kemungkinan bisa dari hardware hanphone kawan... alangkah baiknya coba kawan tanya dlu ke tukang service apakah ada komponen pada hardware android ada yang sudah mulai rusak... maaf kalau salah ya... :D

      Delete
  4. gan my tanya nih,,,,
    Galaxy Young ane ga bisa konek wifi,,, wifinya dah kdetek dan ada jaringannya jg, tp ga bisa mw internetan jg...
    mohon solusinya donk...
    inbox di gunadi.cahyadi@gmail.com / gunadi.deddy@yahoo.comm

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmm... btw, untuk semu jaringan wifi kah kawan? misal wifi di tempat lain juga serupa? tidak bisa konek? :-?

      Delete
  5. mas, kalo blum di root data pic a/ video tersimpan di memary internalya...
    bisa gak kita pindahin ke external

    ReplyDelete
    Replies
    1. mank lewat file manager gk bisa gan? soalnya kan fil manager dari bawaan handphoneny terhubung ke memory eksternal... :D

      Delete
  6. boss, kalo galaxy young blum di root,,,data pic a/ video tersimpan di internal ya..bisa ga dipindahin ke extrnal, gmn caranya tuh

    ReplyDelete
  7. mas, kalo galaxy young blum di root,,,data pic a/ video tersimpan di internal ya..bisa ga dipindahin ke extrnal, gmn caranya tuh

    ReplyDelete
  8. boss, kalo galaxy young blum di root,,,data pic a/ video tersimpan di internal ya..bisa ga dipindahin ke extrnal, gmn caranya tuh

    ReplyDelete
  9. boss, kalo galaxy young blum di root,,,data pic a/ video tersimpan di internal ya..bisa ga dipindahin ke extrnal, gmn caranya tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. tnggl dipindahin aja gan melalui file manager bawaan handphone agan... :D

      Delete
  10. gan,hp ane ni memory internal nya penuh,terus mau ane reset,kok kagak bisa ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara di atas udah di lakuin gan? tekan tombol home+tombol volume atas+tombol power...

      kalau gk di root aja gan androidnya... trus pindahin data di internal ke eksternal... :)

      Delete
    2. gan masih diem aja di menu logo.....
      gmna nihh,,,,
      hp ane gyoung s6310

      Delete
    3. kalau masih sama berarti harus di flash ulang gan... androidnya young yang udah jelly bean yak?

      Delete
  11. pleasee pencerahannyaa,, sudah kulalui semua blogger blum dapat juga yg tepat. saya punya samsung young yg sdh d instal menjadi jelly bean, tapi pas setelah semuai selesai touchscreen.y gak berfungsi sama skalii,, toloongg pleaseee :'(
    udah keritiing niih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... jelly beannya yang jelly blast yak... mungkin itu ada yang kurang support upgrade jellybeannya... coba di flashing ulang dlu...
      btw, youngnya tipe brp?

      Delete
  12. Min , setelah dicoba dan udah dipilih yang wipe data/fectory reset keluar tulisan confirm wipe of all use this can not be undon .. Terus kebahwahnya tulisan no semua ada nyempil yes.. Pilih salah satu tetep ga jalan min

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilihnya yang paling panjang gan tulisan "yes" nya... ane lupa bacaannya... kalau gk ada yang panjang/sama semua "yes"nya, bisa di pilih salah satu gan.. :D

      Delete
    2. gan galyong punya saya kan baru aku upgrade jelly blast dan tahap2 nya udah aku jalanin trus pda saat mau tak hidupin hp nya kok cuma logonya doank yg nongol
      tolong kasih tau gan terimakasih

      Delete
    3. coba di ulangi lagi gan tahapan2nya... biasanya ada yang kurang saat
      proses pemasukan data jelly blastnya gan.. :D

      Delete
  13. kenapa lama nge reshet yahh gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Nia Wati

      lama kawan? gk ko biasanya cuman kira2 10 detik selesai.. biasanya yang lama itu untuk flashing kawan..

      mungkin udah selesai mungkin kawan prosesnya :D

      Delete
  14. Kalau wide data/faktory reset gak jalan..malah muncul tanda seru itu krnapa ya..solusinya bagaimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mispah Permana

      tanda seru gan? agan mencet apa pas mau masuk ke mode recovery gan untuk wipe data?

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..