Ulfandroid Sitemap

Subscribe to RSS headline updates from:
Powered by FeedBurner

Cara Melewati Adf.ly


Blog, Updated at: 20:52:00

20 komentar:

  1. gan cara nambah ram android ada ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Rudhy Sadaruddin.. :D

      rencana ane juga mau buat artikelnya gan.. cuman ane ngetes dlu work di android apa tidak.. nanti kalau sudah ada yang work, ane share deh.. :D

      Delete
    2. halo Rudhy Sadaruddin.. :D

      ane sih udah nyoba dan berhasil gan.. cuman itu harus pake custom kernel gan yang bisa support swap memory.. nah ada aplikasinya yang tinggal menambah kapasitas RAM.. cuman pas ganti kernel yang lain biasanya agak ribet bagi yang belum terlalu paham.. :D

      Delete
  2. halo juga sun kitz :D

    wah ternyata ribet bangat caranya. ane punya kan mega 6,3 ram 1,5gb. setelah cari2 referensi juga rata2 bilangnya pake swap gitu sama swap partition n z ram. semua butuh hak akses root. dan ada juga sd-booster, banyak bangat aplikasinya.
    klw yg gan post itu apa mengubah system kernel android??
    oia 1 lg mau tanya... cmw recovery tuh aman atau ga?? tq.
    sorry banyak bicara :D,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Rudhy Sadaruddin.. :D

      iya gan.. mungkin nnti ane share caranya dengan merubah stock kernel bawaan andro menjadi custom yang sudah support swap memory.. :D

      CWM recovery itu gk berbahaya ko gan.. itu cuman bantuan untuk melakukan proses recovery mode.. biasanya CWM itu ada fitur tambahan lagi.. jadi recovery mode bawaan android yang hanya beberapa pilihan opsi saja, akan bertambah dengan adanya CWM recovery.. biasanya recovery bawaan andro ada yang error saat baca memory eksternal, dengan CWM eksternal bisa dibaca.. kurang lebih seperti itu gan.. :D

      yo monggo silahkan kalau ada yang mau ditanyakan.. :D

      Delete
  3. wah terima kasih pencerahannya,
    dan ada lagi nih gan, wah maaf ya kyknya aku keseringan bertanya nih :D

    begini gan masalah HSDPA, bagaimana cara menstabilkan koneksi jaringan andro biar tetap HSDPA terus, kayak di modem begitu.
    ssejauh ini yg ane tau triknya menggunakan *#*#4636#*#* dr dial phone. namun trick tersebut hanya berlaku pada andro atau samsung tipe mini, geo dll. nah pas ane coba di samsung mega 6.3 ane bawaan andro kitkat trick tersebut gak ngaruh sama sekali. apa gan punya solusi??
    terima kasih.
    maaf banyak tanya ane ... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip gan.. :D
      boleh aja kalo mau ada yang ditanyain..

      iya gan benar untuk kode *#*#4636#*#* itu untuk andro tertentu saja.. untuk yang tidak bisa menggunakan kode tersebut biasanya langsung ke bagian "pengaturan => pengaturan lainnya => jaringan seluler => mode jaringan".. nah disana ada 3 opsi mulai dari GSM/WCDMA (mode otomatis), hanya GSM dan WCDMA saja..

      untuk membuat jaringan andro tetap di HSDPA, ganti mode jaringan tersebut menjadi WCDMA saja.. itu di andro ane gan galaxy core.. untuk andro agan kurang lebihnya seperti itu juga gan.. :D

      kesimpulan mengambil WCDMA saja itu untuk menghemat baterai karena kalau mode otomatis dy akan ganti2 sinyal terkadangan HSDPA kadangan 3G kadang edge dan akan lebih mengambil daya baterai.. lalu koneksi yang masuk juga lebih stabil kalau memilih opsi WCDMA saja.. :D

      Delete
    2. betul gan klw yg pake dial phone kode itu nda bisa d andro ane.
      ane sdh coba jd WCDMA only. itu jadinya HSDPA terus gan.. thanks pencerahannya..

      Delete
    3. Iya gan.. sama-sama..semoga membantu..

      Dengan begitu baterai akan lebih irit dri sebelumnya trus kpneksi akan lebih stabil.. :D

      Delete
  4. halo gan
    Ada cara buat update mega 6,3 ke lollipop ga????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rudhy Sadaruddin

      kl untuk update ke lollipop sih belum ada gan.. baru sampe kitkat.. cuman untuk custom rom biasanya ada.. namun, itu editan dari orang gan.. bukan dari samsung langsung.. :D

      Delete
    2. kalau yg andriod 4.4.4 itu bedanya sama android 4.4.2 apa ya?
      klw nda salah android 4.4.4 itu sdh mendekat ke lollipop ga??

      Delete
    3. kl yang versi 4.4.4 itu masih kitkat ko gan.. cuman udh fix dari semua bug-bug atau error pada OS kitkat.. :D

      kl dibilang mendekati sih mungkin iya gan.. soalnya habis itu langsung lolipop.. :D

      Delete
    4. gan kalau yg custum rom untuk update lollipop samsung mega 6.3 ada ga? bisa share ga langkah-langkahnya??

      Delete
    5. ane cari masih belum ada gan yang base OS nya lollipop.. masih kitkat.. mungkin bisa menunggu gan kl ada bisa ane share

      Delete
    6. kalau d pakaikan costum rom s4 bisa ga?
      ada caranya ga gan??

      Delete
    7. blm tau gan.. coba nanti ane lihat dl untuk custom s4 nya

      Delete
  5. gan ada cara upgrade samsung mega 6.3 ke lolipopnga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan ane cari dulu.. misalkan ada nanti ane share deh.. tergantung apakah sudah ada versi lolipopnya atau belum.. :D

      Delete
    2. msih kitkat aja gan.. blm ada lollipopnya

      Delete

Apabila kalian memiliki pertanyaan atau ingin lapor masalah link error, bisa langsung melakukan komentar serta dimohon untuk dapat menggunakan bahasa yang sopan, tidak melakukan spam, tidak menaruh link aktif, dll.. terima kasih..